Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

Напишите отзывы Nissan Qashqai 2018 г комплектация LE +   Купил 2 месяца назад пробег 3500 км, пока все в порядке, напишите отзыв какие минусы и т, д

445CCD77-3241-4A65-AD88-E19BC56EC98C.jpeg

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет, пересел на кашкая после 4-х субар. Последняя была XV, брал б/у, как и все предыдущие, но на 4-й раз попалась загнанная предыдущим владельцем . Хотя и была самой свежей из всех мною купленных. Устав от финансовых вложений, которые не давали результата, психанул и продал. Получив такой опыт б/у автомобилей пошел по салонам за новой машиной. Сузуки Витара, SX4, крета, каптур, Мицубиси ASX, всё не то. Мицубиси эклипс кросс зацепил, но цена высоковата. Хотелось что-то близкое к Субару - полный привод, легковая посадка, автомат/варик. Вобщем, из всего доступного мне по цене на рынке с такими параметрами наиболее подходящим оказался Кашкай. Взял 2018 г.в., se+ 2.0 cvt awd. 
Впечатления - ну, не Субару. Едет плавно, ускоряется бодро, тормозит понятно, но не хватает чувства единства с машиной. Пока проехал 1050 км, надеюсь стерпится-слюбится. 
Пока обживаю, смотрю как сделать скрытую установку антирадара/регистратора/подсветки пола салона, заказал кожаные чехлы на подлокотники дверей (не успел 1000 проехать начала пачкаться ткань) и накидки от грязи/мусора на передние сиденья

• Репутация +1 2

Уже писал здесь свои первые впечатления

Добавлю.

1. Режимы переключения световыми приборами меняются крутилкой на самом конце левого подрулевого переключателя. Повороты переключаешь - постоянно из режима "авто" (который работает более-менее хорошо) переключаешь на ближний. Очень неудачное расположение или хотя бы сделали фиксацию посильнее.

2. Тканевые вставки на картах двери какой идиот придумал? Уже все загрязнились до упора. Если у кого есть ссылка на накладки - выложите плз. 

3. Руль в среднем положении на несколько градусов стоит криво. Ну блин, японцкое качество!!!

4. Накладка на порог отвалилась. У родственника Х-Трэил прошлого поколения, тоже постоянно отваливались эти накладки - приклеены на японские сопли, которые ничуть не лучше отечественных.

5. Снизу дверей есть резиновые накладки - повылетали клипсы - по кругу поставил 5 штук по двадцать рублей штука.

5. Пришлось месяц назад ехать по мокрому снегу по трассе. Снег набился под пыльник днища. Пыльник выдавило и сорвало с крепежа. Новый 4.5 т.р. смысла в нем особо не вижу думаю покрыть антигравием. Опять идиотизм конструкторов. Там все что из-под колес летит - залетает под пыльник, там все гнить должно, ведь вода постоянно туда заливается.

6. Самая мякотка под конец. Вытек передний амортизатор. Полтинник всего машина прошла. У Фьюжа на 130 тысячах пробега подвеска как новая была. Новая стойка - 12.5 т.р. Менять парой. Совсем уроды охренели. Аналоги в продаже - только Кони по 9 т.р. плюс доставка с Москвы. На сайтах нашел заменители,  в т.ч. Сакс. Только никто не продает. https://kerax.ru/products/SACHS/317626.html Чуть дешевле, но тоже непонятно, что за контора. Есть белорусские за 3 т.р., но они начинают стучать практически с новья. С Европы везти - 3-4 месяца. Кто знает, где взять по вменяемой цене? Подскажите плз.

Надо было Мондео брать...

В 26.05.2019 в 18:47, ugoraev сказал:

Надо было Мондео брать...

по поводу расходников, это не беда кашкая, это сейчас беда всех производителей и его величества перепроизводства.Не выгодно стало делать долгосрочные вещи в том числе и запчасти.К слову.На предыдущем мамином SX4 меняли задние амортизаторы на пробеге что-то порядка 30 000 км, я тогда помню вообще офигел куда увидел течь после поднятия на подъемнике. Сейчас на рав4 менял передние тормозные диски на ТО-50!!! На предыдущем рав4 менял передние на ТО-80, притом, что как вы понимаете манера езды одна и та же.Вот так сейчас все делается

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Всем добрый день. Езжу на последнем Кашкае 2 года, не могу привыкнуть к этой странной управляемости - типа корова на льду. Мотор дизель, механика, передний привод, колеса на 19 дисках. Усилитель руля переключил на спортивный профиль. Либо я привык к своей старой трешке бмв, либо действительно что то здесь не так. Может, как то можно настроить подвеску? Поиграть с давлением в шинах? Или  - как родился, так пошел?

Изменено пользователем Polarus

7 часов назад, Polarus сказал:

я привык к своей старой трешке бмв

Вам самому то не кажется такое сравнение как минимум странным ?:blink:

Только что, desperado сказал:

лучше не продолжать. 

+100

Ну раз пошли такие реплики, я сам воздержусь от дисскуссий с вами. Всего хорошего.

• 4 месяца спустя...

Был вчера у ОД со скрипом руля и дёрганием примерно на 1500 оборотах при плавном наборе скорости

Пробег 11700
В итоге заменён пыльник, а дергание, несильное - это норма, со слов мастера. Рассказывал что-то там про ТНВД

Говорю, машина недизельная, говорит, да, всё верно, у вас есть ТНВД

• 2 недели спустя...

доброго всем вечера!

пришло время пересесть на "табуретку"

изучил варианты - есть очень приличные экземпляры с достойной комплектацией

какие могут быть неудобства при пересаживании с Teana J32?

буду рад любым комментариям в тему

спасибо

Изменено пользователем desperado

1 час назад, devision2 сказал:

какие могут быть неудобства при пересаживании с Teana J32?

При пересаживании например из Спортажа в Мондео, у меня было одно основное неудобство, по привычке посадки в Спортаж, бывало бился головой о дверной проём Мондео.:biggrin: Ну а если серьёзно, нет исходных данных в какой комлектации была Теана и с каким мотором 2.5 или 3.5, какой при этом рассматривается Кашкай? Но в любом случае придётся смириться с падением динамики, т.к любой Кашкай как Теана даже с 2.5 уже не поедет. Об устойчивости и поведении кросса и седана на больших скоростях наверное говорить не стоит и так понятно, ну а бонусом будет, что можно залезть туда, куда на Теане бы не сунулся. Ну, вроде пока всё, что могу сказать.:-)

1 час назад, devision2 сказал:

буду рад любым комментариям

Откуда столько понтов, будто с дивана слезаешь? Слез со скамейки и сразу на форуме обзываешься  табуреткой. Уважать научись. 

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

теана 2.5 в максималке. с динамикой нет вопросов - я не сторонник гонок. вопрос в комфортной езде и максимуме опций. люблю максималочки

что касаемо размеров

у друга был первый Кашкай.....коленями закрывал уши когда садился а вот в предпоследний сел как в родной, с учетом того, что у меня рост 192.

и сзади такой же как я дядя легко поместился бы...

единственное неудобство которое сразу заметил - тупость открываемых дверей. ну не как в теане однозначно, очень похожи на Санта Фе

ну и чуток по проще отделка.

так же габарит капота испугал - тоже как у теаны только высота другая. понимаю, что возможно дело привычки но изначально страшновато будет протискиваться в узких местах

с другой стороны, табуреточная посадка порадовала....ну и головой в потолок не бьюсь...уже плюс)

задача обновить авто - теан свежих очень мало.....а вот с Кашкаями вопросов нет

2 минуты назад, vnr сказал:

Откуда столько понтов, будто с дивана слезаешь? Слез со скамейки и сразу на форуме обзываешься  табуреткой. Уважать научись. 

где вы увидели понты? где отсутствие уважения? вежливо все вопросы заданы. обижены жизнью и везде ищете подвох?
не нужно этого делать. любите людей и они вам заплатят тем же

спасибо

@devision2  Сам 190/110 мне вполне комфортно. Про двери не очень понял, брал новую, последний рестайл, не вижу с ними никаких проблем. Правда Теаны у меня не было и живьём сравнить не могу. Ну раз машина не для гонок и динамика не самое главное, то вперёд к переменам.:wink:

@vnr Мне кажется вы не поняли друг друга, табуреточной считается посадка практически на всех кроссах.:-)

Садиться-вылезать в Кашкае однозначно удобней по сравнению с ЛЮБЫМ седаном (хоть Мерседес).:-)

11 час назад, devision2 сказал:

вопрос в комфортной езде и максимуме опций. люблю максималочки

...

задача обновить авто - теан свежих очень мало.....а вот с Кашкаями вопросов нет

Если есть возможность лучше на Икстрейл взглянуть. максималочка более интересная.

Можно выбрать двигатель 2.5л, светлую кожу, люк и электродверь багажника.

• Репутация +1 1

11 час назад, HIV сказал:

@vnr Мне кажется вы не поняли друг друга, табуреточной считается посадка практически на всех кроссах.:-)

камрад не понял. "табуретка" в кавычках. по моему и так все ясно было

19 минут назад, Getz сказал:

Если есть возможность лучше на Икстрейл взглянуть. максималочка более интересная.

Можно выбрать двигатель 2.5л, светлую кожу, люк и электродверь багажника.

боюсь ценник будет не совсем комильфо. где то 1000-1100 смотрю по цене

6 часов назад, Васильич32 сказал:

Садиться-вылезать в Кашкае однозначно удобней по сравнению с ЛЮБЫМ седаном (хоть Мерседес).:-)

согласен. сразу заметил. ну и габариты, конечно, порадовали. крупнее стал авто

11 час назад, devision2 сказал:

по моему и так все ясно было

Это только по-твоему, не всегда люди на форумах понимают друг друга, а тем более с первого раза, бывает и пяти объяснений для кого -то бывает недостаточно, вот там уже стоит задуматься, а стоит ли вообще что-то объяснять таким людям? Из-за такой мелочи, не стоит сразу махать вилами, думаю, что все уже разобрались о чём была речь!

180236918_e7d060a3b0f4e1f1c196cab8ccc3e2d9_800.jpg

• Репутация +1 1

разобрались. вопросов нет. товарищ не разобравшись - наехал. о понтах даже речи не было..... в принципе

кстати, вопрос. кто нибудь юзает на таком авто 19 диски? или хотя бы 18?

знаю, что в LE Sport есть такая опция.

не сильная ли нагрузка на подшипники???

очень хорошо помню, как Audi A6 1997 года ( не понты - констатация ) с двигателем 1.6 турбо, фактически, плакала на дисках 17

и низком профиле...вплоть до гудения и совершенно весело ехала на 16 дисках и 195 резине)))P1000187.thumb.JPG.71efbeb34e510f567167b7a5c4727475.JPG P1000297.thumb.JPG.51bac4f954c5caa9cadcc2e20a3deb3e.JPGP1000298.thumb.JPG.55de10425f16f2281acd761972155b59.JPGP1000184.thumb.JPG.1c6b974d9acfd8ae882b6c0f71597e13.JPG

Изменено пользователем devision2

@devision2  С салона штатные 18-е, никаких проблем уже больше года не наблюдается:IMG_20190516_124532.thumb.jpg.d7180e97c6c20e45a8073d7bc7d7114e.jpg

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...