Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Vasoo сказал:

У меня предпоследний кашкай. Из багажника вой очень сильный. Там шумки вообще нету.

На новом кашкае даже стекла толще, так писали обзорщики 

На последнем багажник тоже голый, только под запаской кружок шумки. Писал уже, меня напрягало бубнение штатной "Мишки". Сделал шумку багажника до стекол. Стало чуть-чуть тише (может у меня слух особенный)! Сейчас почти 5000 км пробег, акустический дискомфорт ушел, может шины притёрлись, может я прислушался и не замечаю. Шумоизоляция заметно лучше. Сигнал из салона слышится непривычно тихо и тон "гнусавый". Хотел менять, но оказалось при открытой двери он вполне себе нормальный! Значит шумка есть! :wink:

• Репутация +1 1

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Т.к. приходится за рулем много говорить по телефону, для меня минимально комфортная шумка-это возможность спокойно разговаривать по телефону на скоростях 120+ . В Кашкае это прекрасно получается. Помню неделю поездил на прокатном Рапиде. так приходилось  постоянно сбрасывать скорость, иначе из-за грохота нифига не слышно даже на меньших скоростях. :-)

Это не обязательно шумка такая, это может быть микрофон плохой.

48 минут назад, azazo9 сказал:

Это не обязательно шумка такая, это может быть микрофон плохой.

Ну или проблемы со слухом...:-)

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Пересел полтора года назад на Кашкай с Субару XV. Субарика вспоминаю с ностальгией, но Кашкаем доволен. Перед покупкой покатался на всём, что есть в Яндекс драйве. Специально выбирал разные машины и катался по Москве. Кашкай, как говорится, "зашёл" сразу. Сел и поехал, как будто это уже моя машина.

Знакомый купил Черри тигго 4 в прошлом году после шкоды рапид. Проехал 12 тык, доволен. Его отец, глядя на сына, после шкоды Йети и ниссана Жука тоже купил тигго. Оба довольны. Гарантия на машины, опять же по их словам, позволяет не бояться крупных поломок. Если полный привод не нужен, вполне вариант для города. 

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев
  • Romp закрепил тема
16 часов назад, Sc0rrp сказал:

. Кашкай, как говорится, "зашёл" сразу. Сел и поехал, как будто это уже моя машина.

Вот прям один в один как моя история. :-) В прошлом году искал замену своей Октавии А7 среди одноклассников. Кашкая (и прочие кроссоверы) даже не рассматривал к покупке. Совершенно случайно заехал в салон Ниссана и скатал на тест-драйв. Очень он мне понравился и на следующий  день я уже выехал из салона на новом Кашкае. Пробег на сегодняшний день почти 40 тыс. км. От души нравится до сих пор, несмотря на все его недостатки. Теперь буду ждать выход нового поколения Кашкая.

• Репутация +1 4

Всем привет! Недавно приобрел для жены Qashqai LE Top на 19 колесах. Машину брал в Москве и перегонял в другой регион. Машина очень нравится. По трассе уверенно идёт, диски не проблема, так как у самого 20 тапки. По разбитым дорогам идёт нормально. Есть шум работы подвески на кочках, но он комфортный, на руль и 5 точку не передается. 

На форуме прочитал, что есть проблемы с климатом, но меня больше интересует следующее - почему он при морозе в минус 15 при включении авто режима или рециркуляции включает кондиционер? Как это отключить, кто нибудь знает?

Также подскажите пару вопросов по вариатору, так как ранее с ним не сталкивался.

1) Заметил, что при достижении 3000 об/мин у машины будто появляется тяга и она довольно резво ускоряется. Потом достигает 4000 и снова сбрасывается на 3000, педаль газа при этом в одном положении. И в момент этого сброса, тяга будто пропадает и потом снова появляется. Это нормальное явление? 

2) при движении с крейсерской 120-140 вариатор держит обороты в районе 3000. И периодически чувствуется дерготня, когда он делает 3100, потом 2900, потом снова 3100. Педаль, опять же, в одном положении. Лечил дальнейшим ускорением или же отпусканием педали газа. У кого как? Как правильно надо ездить?

Ещё хотел уточнить по датчику температуры наружного воздуха. У меня в телефоне прогноз показывает, например, минус 18, а в машине минус 15. Залив газпромовскую омывайку (на минус 20), она замёрзла. У кого то были с датчиком проблемы?

P.S. С LED фарами были проблемы ночью, т.к. выставлены они были на "полшестого". Пришлось самому отрегулировать высоту, чтобы можно было ездить. Если что, это белый колпачок на корпусе фары под капотом под шестигранник.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@HoHoHo 

1. Бывает, но скорее когда ослабляю нажатие на педаль газа

2. такого не было или не обращал внимания

3. Датчик температуры подвирает, это да

4. с диодной оптикой проблем не было, даже не знал что их можно регулировать)

• Лайк 1

@HoHoHo вариатор на трассе в минусовую температуру повышает обороты т.к. остывает, получается обороты скачут, у меня так же, как теплеет выше -10 пропадает такое явление, можно заглушку поставить в низ бампера, но при потеплении не забыть снять, а то можно перегреть варик. Еще этот варик при интенсивном разгоне имитирует переключение передач, тоже по началу может смутить. В обще привыкайте))

• Лайк 1

@HoHoHo дерготня вариатора пройдет, он со временем адаптируется. Имитация переключения передач тут многих подбешивает.

Датчик погоды врет. Сам страдаю. 

Кондей можно отключить кнопкой, но на рециркуляции он может включаться. Отдельный вопрос, что кондей не имеет право включаться при температуре меньше плюс 4-6гр, у всех машин по разному. Я на Кашкае не проверял.

По поводу света готов обсудить, у меня то же самое было. Тоже покрутил фары и в итоге лупил по попутным зеркалам. Обрати внимание, если по трассе комфортно, то в городе свет как бы выше становится, а когда останавливаешься, он ещё приподнимается. За каким хреном, не знаю...

• Репутация +1 1

@Dimma @Хемуль спасибо, что прояснили по датчику. Думал, что это неисправность. Видимо, такова особенность данной модели

@БуМС По вариатору попробую на днях эту версию. Если получится, то сниму даже на видео.

@Dimma про кондей - нельзя включать при отрицательных температурах из-за риска клина клапанов по причине замерзания масла компрессора кондиционера. Характеристики масла мне неизвестны. Или же там стоит тэн обогрева масла, как на промышленных установках, или же идёт подогрев масла с помощью ОЖ. Я лишний раз не рискую, поэтому вручную выключаю, но вот каждый раз так делать тоже неправильно. Буду узнавать на сервисе.

По автокоррекции света - на другой машине также. При остановке свет поднимается. В этом ничего такого нет. По трассе, кстати, после регулировки, встречные не жаловались почти, в основном только попутные включали аварийки, но ехал поздно очень при малом трафике, так что тут любой свет слепит.

Изменено пользователем HoHoHo
  • Репутация +1 1

Еще вариатор может подтупливать при резкой смене манеры вождения (стоял долго в пробке, затем решил погонять), не успевают перестроится режимы вариатора. Но это мои наблюдения и воспоминания уже по J10.

Ну наконец-то позавчера у нас шел снег, метель прямо была!!!? Ничего видно не было минут 15! Выехал в метель проверить теплый пакет. Все работает исправно. В метель было -6 , кондей поставлен на +18, грел прекрасно во всех положениях. Лобовое стекло тоже греет нормально. Ну и все остальное. Вчера катался в Ялту. Выехал при -6, приехал в Ялту было +3. Климат выставлен на +18 и было конечно жарковато.

• Репутация +1 1

По имитации переключения передач , вроде ее можно отключить. Слышал, что у ОД такое можно сделать. 

15.02.2021 в 08:10, моисей сказал:

Выехал при -6, приехал в Ялту было +3.

везет вам южане, с климатом ? вам бы наши -30 с хвостиком, вот прочувствовали бы "зимний пакет" )) Дворники кашу со стекла сгребают и тут же стынут, встают колом, стекло просто не может очиститься, едешь и трешь по стеклу палочками. Надо Бернер ставить.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Лайк 1

Проехал первые 200км на новом Qashqai LEtop. Присматривался к другим авто:
- Тигуан не нравится внешне, только в R обвесе, а это 3 миллиона ?
- Mazda CX-5 тоже необоснованно дороже

В итоге по совокупности характеристик выбрал Qashqai. 
Очень понравилось, что есть Carplay. Хорошая шумоизоляция. Нравится дизайн внешне, к внутреннему привыкну, отторжения не вызывает)

Одно жалко, что для России его обрезали. Посмотрел, что можно получить в США и офигел. Там тебе и светлый салон и крутая система помощников (вплоть до подруливания в полосах), память сидений, безрамочное зеркало заднего видо, НОРМАЛЬНЫЙ плафон освещения салона (а не от Логана, но тут спасибо Глонасс вероятно, что успели, то и впихнули) и нормальное оформление рычага АКПП. 
Не знаю, что помешало Ниссану привезти хотя бы косметические вещи. Но если об этом не думать, то все остальное радует)

Не понял почему вариатор пинается при движение накатом, наверное обкатка еще идет. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Новый Кашкай. Вроде всё нормально, всё работает крутится, светит.

НО шрусы(выход с коробки и заднего редуктора) ржавые все?

Это так должно быть? Кто нибудь смотрел у себя?

Сколько машин было никогда такого не видел...

шрус.jpg

15.02.2021 в 09:19, AndyDS сказал:

вам бы наши -30 ... Дворники кашу со стекла сгребают и тут же стынут

При -30 дороги чистые должны быть... откуда каша на лобовом?

Изменено пользователем VovaTuf

16.02.2021 в 18:06, timsaf сказал:

Не понял почему вариатор пинается при движение накатом, наверное обкатка еще идет. 

Возможно потому что включается гидротрансформатор

1 час назад, Vasoo сказал:

Возможно потому что включается гидротрансформатор

16.02.2021 в 16:06, timsaf сказал:

По умолчанию включено торможение двигателем. Блокировка гидротрансформатора обычно при наборе скорости.

17.02.2021 в 10:56, chipmunk сказал:

При -30 дороги чистые должны быть... откуда каша на лобовом?

В конкретном случае, температура для словца и никак не связана с замерзанием дворников. Но при любой температуре замерзания воды, при идущем снеге, дворники обмерзают. Снег попадает на стекло, тает, дворники начинают эту кашу мешать. На пробегах еще нормально, снег сдувает, а на перекрестках сдувать некому. Плюс каша от соли, где сыпят. На трассе хорошо обмерзают, когда заливают реагентами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...