Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, AndyDS сказал:

В конкретном случае, температура для словца и никак не связана с замерзанием дворников. Но при любой температуре замерзания воды, при идущем снеге, дворники обмерзают. Снег попадает на стекло, тает, дворники начинают эту кашу мешать. На пробегах еще нормально, снег сдувает, а на перекрестках сдувать некому. Плюс каша от соли, где сыпят. На трассе хорошо обмерзают, когда заливают реагентами.

Выключи обдув на стекло. Оставь середину и низ. На холодном стекле не тает и салон шустрее прогревается. В морозы только так и езжу.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

24 минуты назад, chipmunk сказал:

Выключи обдув на стекло. Оставь середину и низ. На холодном стекле не тает и салон шустрее прогревается.

да, тоже вариант, но не всегда вспоминаешь об этом, вспоминаешь, когда дворники уже колом стоят)) На политых дорогах, не поможет, там каша от впереди идущих сыпет...

Только что, AndyDS сказал:

да, тоже вариант, но не всегда вспоминаешь об этом, вспоминаешь, когда дворники уже колом стоят)) На политых дорогах, не поможет, там каша от впереди идущих сыпет...

Везде есть "НО..."

Не могу найти тему , которая была бы посвящена рестайлинговому кашкаую (2019г) все таки там изменили слегка подвеску , перенастроили вариатор и много чего еще по мелочи .

В какой теме можно обсуждать данный вариант ? Просто, скорее всего , обсуждая что-либо, владельцы кашкая 15 г и 20 будут говорить на разных языках не понимания происходящего ., т.к авто все таки разные 

8 минут назад, Васильич32 сказал:

@roma687 пиши тут.  Или мне лично вопросы задавай. 

Спасибо!

Некоторые пишут, что у кашкая в плане надёжности слабая "подвеска", правда непонятно о каком кашкаи идеи речь , скорее всего до 2019г, говорят , и непонятно, что люди подразумевают конкретно произнося слово "подвеска" наверно всякие рычаги , сальники , шаровые и тд ? Действительно ли есть в это проблемы ?

И второй момент по поводу качества ЛКМ и ветрового стекла. Не знаю как с кашкаем , но на многих современных аво говорят плохие ветровые стекла стоят , так ли этО?

Мне просто сравнивать не с чем, до этого у меня был лансер 9 , 1.6 мкпп 2007 г.  если сравнивать кашкая с лансером 9, большая ли разница в плане надёжности и качества материалов(включая подвеску) ? По комфорту вопросов нет, понятно кашкай лучше . А что касается качества сборки , цены на запчасти ? У лансера например оригинальная фара стоит 30 к, какой нибудь генератор 50 к, рейка 95 к)) Но за то есть много хороших аналогов  

Изменено пользователем roma687

13 минут назад, roma687 сказал:

Некоторые пишут, что у кашкая в плане надёжности слабая "подвеска", правда непонятно о каком кашкаи идеи речь , скорее всего до 2019г, говорят , и непонятно, что люди подразумевают конкретно произнося слово "подвеска" наверно всякие рычаги , сальники , шаровые и тд ? Действительно ли есть в это проблемы ?

Некоторые много чего пишут. :-) Проблем с подвеской у Кашкая в плане надежности нет. Раньше были жалобы на жесткость, но с рестайлингом 2019 поменяли пружины. амортизаторы и стабилизаторы. Теперь всё совсем ОК.

16 минут назад, roma687 сказал:

И второй момент по поводу качества ЛКМ и ветрового стекла. Не знаю как с кашкаем , но на многих современных аво говорят плохие ветровые стекла стоят , так ли этО?

Ну это всеобщая тенденция. Водорастворимые краски, слабые лобовые стекла. Это у всех сейчас так и Кашкай не исключение. Но все относительно Я например словил камушек еще на первой тысяче пробега, а сейчас 40+ тыс. и трещина от скола не пошла. А уж ржавых Кашкаев я вообще не видел....даже первого поколения. Так что не загоняйся по этому поводу.

22 минуты назад, roma687 сказал:

Мне просто сравнивать не с чем, до этого у меня был лансер 9 , 1.6 мкпп 2007 г.  если сравнивать кашкая с лансером 9, большая ли разница в плане надёжности и качества материалов(включая подвеску) ? По комфорту вопросов нет, понятно кашкай лучше . А что касается качества сборки , цены на запчасти ? У лансера например оригинальная фара стоит 30 к, какой нибудь генератор 50 к, рейка 95 к)) Но за то есть много хороших аналогов  

Ну здесь на форуме есть машины с пробегами за 200 тыс. и особых проблем не наблюдается. Но в основном это конечно машины еще первого поколения, т.к. J11, а уж тем более рестайлинговые машины еще по столько не накатали.:-). Насчет цен на запчасти и обслуживание. Сейчас всё дорого, на любую машину, но по крайней мере на Кашкай есть огромное кол-во неоригинала от разных производителей (если захочется сэкономить).

• Лайк 3
  • Репутация +1 1

14 минут назад, Васильич32 сказал:
Цитата

Некоторые много чего пишут. :-) Проблем с подвеской у Кашкая в плане надежности нет. Раньше были жалобы на жесткость, но с рестайлингом 2019 поменяли пружины. амортизаторы и стабилизаторы. Теперь всё совсем ОК.

Васильич  , учитывая что вы из Брянска (а я там был и знаю какие там дороги) пожалуй соглашусь с вами )

А что касается расхода топлива  , если считать в среднем по кол-ву пройденных км, на сколько бака хватает примерно ?

1 час назад, roma687 сказал:

А что касается расхода топлива  , если считать в среднем по кол-ву пройденных км, на сколько бака хватает примерно ?

Вот мой лучший показатель расхода:. хотя тому, что показывает БК я не очень доверяю. а замер расхода топлива делаю по-другому. 

IMG_20200708_090646.jpg

IMG_20200708_090703.jpg

IMG_20200708_090747.jpg

Езжу я много и всегда заправляюсь до полного бака. После заправки обнуляю БК, а кол-во заправленного топлива  делю на пробег от предыдущей заправки и вуаля...получаю средний расход топлива. Делаю это уже в голове. :-) В общем у меня за пробег 40+ км. средний расход колеблется в р-не 9-9,5 л/100км.

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

2 часа назад, Васильич32 сказал:

IMG_20200708_090703.jpg

Комп показывает до заправки 646 км, реально ли по факту проехать хотя бы 600 км?

8 минут назад, roma687 сказал:

Комп показывает до заправки 646 км, реально ли по факту проехать хотя бы 600 км?

Смотря как ехать. Если налегке за городом со скоростью 70, то да, реально. А в Питере в час пик на работу и в пик с работы это километров на 350. Или встать на платник до Москвы 150-160 кмч - тоже полдороги от силы. 

По расходу огромная тема есть.

6 минут назад, Dimma сказал:

Смотря как ехать. Если налегке за городом со скоростью 70, то да, реально. А в Питере в час пик на работу и в пик с работы это километров на 350. Или встать на платник до Москвы 150-160 кмч - тоже полдороги от силы. 

По расходу огромная тема есть.

Ну это да, но еще один момент , на вариаторе   расход в теории должен быть меньше чем на ручке 

1 минуту назад, roma687 сказал:

Ну это да, но еще один момент , на варике расход в теории должен быть меньше чем на ручке 

Это не почувствовать. Да и сомневаюся я.

4 минуты назад, Dimma сказал:

Это не почувствовать. Да и сомневаюся я.

По крайне мере так записано в паспортных данных 

Комп показывает до заправки 646 км

Причем после того, как я уже проехал 24 км (23.9). Итого: 646+24=670 км.:-)

реально ли по факту проехать хотя бы 600 км?

По трассе реально, если на педаль сильно не давить, расход укладывается в 9 л/100км. По расходу дам полный расклад только после майских праздников. На майские я запланировал небольшой автопробег до Кавказа, по Кавказу и обратно. Т.е. будет движение и в разных режимах и в разных условиях.  Вот и проверю на практике реальный расход.:-)

Ну это да, но еще один момент , на вариаторе   расход в теории должен быть меньше чем на ручке 

Всё зависит от того, как кто ездит. Здесь на форуме есть человек из Крыма, который укладывается в 6-7 л на вариаторе.

На просторах инета встретил информацию, что кашкай после 2019 научился закрывать открывать окна штатным пультом и производить дистанционную заводку двигателя. Только немного не понял это уже штатно у всех комплектаций идет или с помощью сигналки установленной или еще чего дополнительно поставленного в авто.  

55 минут назад, vollos сказал:

что кашкай после 2019 научился закрывать открывать окна штатным пультом и производить дистанционную заводку двигателя. 

У меня опель 2011г умел штатным брелком окнами управлять. А Ниссан только сейчас научился ?

А новомодный автозапуск двигателя с брелка работает вблизи (метров 20) из окна многоэтажки не заведешь.

1 час назад, Getz сказал:

А Ниссан только сейчас научился ?

я вот и хочу уточнить научился или все же нет .

4 часа назад, vollos сказал:

научился закрывать открывать окна штатным пультом и производить дистанционную заводку двигателя.

как верно заметили коллеги, да, научился. Говорю о комплектации SE-top, с нее начинается дистанционный запуск двигателя. Работает метров с 50 минимум, больше просто пока не проверял. В мороз архиудобная штука, чтобы не поднимать свою пятую точку с кровати раньше положенного))

19.02.2021 в 08:39, chipmunk сказал:

В морозы только так и езжу.

Надо попробовать так, т.е. держать стекла холодными. Тряпку возле стекла не надо держать на случай, если жена рядом откроет термос и стекло в пол-секунды запотеет?

33 минуты назад, vnr сказал:

Надо попробовать так, т.е. держать стекла холодными. Тряпку возле стекла не надо держать на случай, если жена рядом откроет термос и стекло в пол-секунды запотеет?

Жену тряпкой хлестать? Мсье жесток?

• Насмешил 1

14 часов назад, vollos сказал:

научился или все же нет .

Я из-за этого "научился" пару раз бросал машину  с открытыми окнами на целый день в центре Москвы.  Фишка в том, что если нажать с выдержкой 3-4 сек. на кнопку открытия дверей, то вслед за дверьми откроются все стёкла. Поэтому, если положить брелок от закрытой машины в карман а потом случайно положить в тот же карман какой-нибудь другой предмет, например ключ от офиса и если этот ключик случайно надавит на энту кнопку, то можно не зная открыть на весь день все окна. Поэтому тут всем надо поосторожней.

5 часов назад, vnr сказал:

Я из-за этого "научился" пару раз бросал машину  с открытыми окнами на целый день в центре Москвы.

На Жуке паранойя была - перед выходом из машины проверять все ли окна закрыты. Благо с водительской стороны есть кнопка блокировки всех окон.

На Кашкае все стёкла с автодоводчиками, поэтому при постановке на охрану сигналка даёт команду на закрытие стекол и если они открыты, закрывает их. Первое время проверял - даже если все стекла полностью открыты - закрывает в два приёма. Уже несколько раз при закрывании водительской двери за внутреннюю ручку, рука нажимает на какой нибудь стеклоподъёмник и приоткрывает окно. Так что эта опция для меня актуальна.

2 минуты назад, NisMan сказал:

опция для меня актуальна.

В сторону закрывания польза несомненна. Вся штука в том, что она так же беспристрастно и откроет стекла при случайном нажатии кнопки открытия открытии. Двери защёлкнутся  по таймеру обратно, а вот стёклышки так и останутся открытыми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...