Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, NisMan сказал:

Так что эта опция для меня актуальна.

Очень даже! На предыдущей машине Субару, парковался в заснеженную парковку с близко стоящим авто, заезжал в свою проторенную колею, но сосед плоховато поставил машину, снег идёт, в зеркало правое не видно, нормальный я выезд ему оставил, открыл окно, посмотрел, норм!!! Вышел, закрыл машину и пошёл домой. Парковка под окнами через дорогу... 

Утром звонит сосед... Говорит, закрой окно пассажирское. Я вышел посмотреть, а там сиденья не видно от снега. Ночь машина простояла с открытым окном. ? Так что, эта опция очень хорошая, особенно для таких ротозеев как я ?

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@vnr согласен. Ключи от Жука носил просто в кармане и частенько при приседании кнопки нажимались натягиванием брюк. Сейчас повесил на "тренчик" (или как там его), в подвешенном состоянии не нажимаются.

• 2 недели спустя...

Друзья, сегодня оплатил Кашкай SE+два литра, полный привод, свт для жены ( ездить будет она)

Что скажете по эксплуатации, вариатору, движку, динамике и т.п. Иногда конечно прохвачу и сам

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@dtgf Добро пожаловать!

Всё сильно зависит от того, что было до этого.

Но в целом машин хороший.

Сколько денег? Кредит, трейд-ин?

• Лайк 1

03.03.2021 в 22:49, dtgf сказал:

Что скажете по эксплуатации, вариатору, движку, динамике и т.п.

Я пока на своем проехал всего 5 тыс. Но покамест полный восторг, ни от одной машины в плане комфорта передвижения не испытывал такой позитив. Вариатор меня влюбил в себя в плане комфорта движения еще несколько лет назад, когда в Болгарии хонду джаз брал на пару дней. Задняя часть и арки только "голая", нужно шумить обязательно, ибо вторая половина - с завода заглушена очень прилично. Получается некий диссонанс. Ну и все технические огрехи, о которых мы честно пишем, есть в соответствующей теме)) А они реально есть, как и у любой другой машины. 

Изменено пользователем VovaTuf
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Вернулся из небольшого тура по Кавказу. Подробности о поездке здесь: 

В этой же теме хочу описать свои впечатления от Кашкая, т.к. это первый большой выезд с момента покупки (в  профиле автомобиль указан). Общий пробег за поездку составил 4000+ км. Маршрут проходил по дорогам разного качества, от  хороших и не очень на М-4, до разбитых в хлам на некоторых участках в горах. Без сомнения скажу, что в моем рейтинге идеальных машин для путешествий вдвоем (из тех которые пока у меня были), после 2-х Октавий  Кашкай лидирует, причем с большим отрывом. Понравилось многое: как ведет себя на дороге, как едет по неровностям, как входит в повороты, насколько тихо в салоне от дороги и от двигателя, насколько хватает мощности двигателя. И самое неожиданное: понравился расход топлива. Вот этого я уж никак не ожидал! Метода замера расхода уже неоднократно мной описана на форуме и повторяться смысла нет. Итак. Минимальный расход  7 л/100 км! Ровно 7 литров.  Причем  получен он не на трассе М-4 с более-менее равномерным движением, а на маршруте Черкесск-Карачаевск-Домбай-Карачаевск-Пятигорск (километраж 320 км).

Максимальный же расход был  8,6 л/100 км и получен он был в поездке к Эльбрусу по горной дороге со сплошными «шпильками», после которых были подъемы где приходилось включать 1-ю передачу, ибо на 2-й передаче двигатель не тянул. И такая движуха практически треть пути.

Вчера весь день шпарил по М-4 с далеко не пенсионерской скоростью. Даже влетел на лишение в/у за превышение на более 60 км/ч (правда удалось всё уладить за н-ное количество купюр).:smile14: Приехал домой. Заправился до полного бака. Посчитал. Расход 8,5 л.

В общем повторюсь и скажу, что Кашкай для дальних пробегов без кучи скарба и пассажиров подходит как нельзя лучше!:good2:

IMG_20210505_094736.jpg

• Репутация +1 4

Для Qashqai 2.0 2WD 6MT, при весе авто 1.5т., 7литров на 100км, показатели неплохие.

Для меня два самых главных параметров Qashqai приводящие меня в восторг это: 1. Расход топлива. 2.  Комфорт подвески.    Самый главный недостаток  - длинный бампер и маленький угол въезда. (Что к сожалению свойственно почти всем современным массовым кроссоверам). 

20.02.2021 в 20:18, Getz сказал:

А новомодный автозапуск двигателя с брелка работает вблизи (метров 20)

40 как минимум

18 часов назад, Зенит сказал:

А максимум? 

60 м вот тут много чего для себя услышите https://www.youtube.com/watch?v=sEVarQQ0YvY&ab_channel=NISSANRUSSIA

• Лайк 1

Город. Просто в сравнении с Гранд Витарой (у которой зимой до 17)

• 2 недели спустя...

Доброго времени, вчера, по просьбе одной "дэушки" - подруги жены перегнал машину из Москвы в Рузу. Кашкай 16-го года, комплектация LE. Прогнал и на приличной скорости, некоторые участки шёл за 130. Не пойму почему, но второй рестайинг, который у меня по другому себя ведёт. В плавных поворотах  машина подруги менее устойчива, приходилось снижать , а то я на своей оборзел -почти перестал сбрасывать скорость,, т.к чувствуется хороший запас устойчивости. А вот на машине подруги(2-е поколение, не рестайлинг) я вновь вспомнил свой прежний J10. Что не так? Подвески разве разные? Я чётко понял разницу,Или просто машина с изношеной подвеской? Но и здесь я это запросто определил бы, не первый год за рулём и на разныж машинах.. Где ошибка?

Скорее подвеска подизношена, я на дорестайле на приличной скорости прохожу повороты и тоже запас устойчивости есть.

• Лайк 1

Тоже считаю что подвеска подустала. В конце апреля ездил в Екатеринбург, а так как был один ( никто над душой не стоял) хорошо топил, в повороты на ура заходит, как влитая.

• Лайк 1

4 часа назад, vnr сказал:

Подвески разве разные?

Отличия дорестайла и рестайла J11 по подвеске приличные. Другие пружины. амортизаторы. стабилизаторы. В общем всё. :pardon:

• Репутация +1 1

2 часа назад, Васильич32 сказал:

В общем всё.

Спасибо, стал читать, оказывается там даже расстояния разные между колёсами. Априори считал, что  всё одинаково в  J11. ан нет. @Ed1 @Хемуль - спасибо за реакцию,пробег под 90 т. был, возможно и стойки, также подустали

Мои впечатления от эксплуатации. Машине 1 год 7 месяцев. Брал с большой неохотой, по настоянию жены Когда дошло до подписания доков, сидел в салоне в х-трейле до последнего, думал переубедить) Но меня победили. Так как попали в локдаун, накатал только по городу на работу, один раз в Питер, и совсем недавно в Екатеринбург. Итого 36000 км. Два ТО, и больше НИЧЕГО. Вот совсем. Да, поменял предохранитель прикуривателя, спалил сам, по глупости. Это все, никаких сюрпризов. 

30 минут назад, Ed1 сказал:

Мои впечатления от эксплуатации

Про впечатления совсем не написал. 

Изменено пользователем Зенит

47 минут назад, Зенит сказал:

Про впечатления совсем не написал. 

Как же не написал? Очень скучно, ничего не происходит. С предыдущей машиной Паджеро Спорт не скучал)

• Насмешил 1

4 минуты назад, Ed1 сказал:

Очень скучно, ничего не происходит

36000-это не пробег, а так....обкатка. :-)

4 минуты назад, Васильич32 сказал:

36000-это не пробег, а так....обкатка. :-)

Согласен. Но вижу потенциал. Самое то чтобы не спеша кататься до пенсии)

У меня 13 мая был год как купил машину. Пробег за год - 7200км (у кого нибудь есть меньше чем у меня). Езжу каждый день, но до работы 8 км в одну сторону, ну еще  в магазины по выходным ... и все.

Была одна нормальная поездка в коттедж - 450 км в одну сторону. В пятницу 4-го еду на второе ТО.

Средний расход - 8,7 км на сотку по компьютеру. Впечатления от машины - только положительные. Через четыре года, когда кончится файненсинг, наверное возьму такую же новую.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

6 часов назад, AlexZAM сказал:

В пятницу 4-го еду на второе ТО.

А почему на второе уже? Вы, наверно, нулевое делали? И считаете это вторым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...