Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Андрей607100 сказал:

@Васильич32 во  Владимире сказали 1е ТО 13700 я был шокирован

@Андрей607100 стоимость ТО у владимирского ОД.: 11371,05 руб. Причем согласно политике Ниссан-это максимальная цена. Вот цитата с оф. сайта::"Итоговая стоимость ТО и все цены на запасные части, указанные в настоящем калькуляторе, носят информационный характер, рекомендуются ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» как максимальные розничные цены и могут отличаться от действительных цен уполномоченных дилеров Nissan. Дилеры могут устанавливать стоимость предложения меньше, чем рекомендованная стоимость."

Не знаю где как, но у нашего ОД это работает на 100% и ни разу ТО не стоило дороже чем в калькуляторе ТО. Дешевле-да, причем регулярно. Главное внимательно следить, чтобы они в заказ-наряд не включали всякие дополнительные платные работы без вашего на то согласия.:-)

Снимок.PNG

Снимок1.PNG

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Андрей607100 в июне с моими расходниками и проверкой сход-развала вышло 6 т. с копейками. Колеса не снимали , ничего не мазали. Заменили масло с масло фильтром.

@NisMan, а сход-развал-то зачем делал на таком смешном пробеге?

Мне на второе ТО ехать в сентябре, весной узнавал цену и что-то в районе 20 т.р. называли. ТО-3 ещё больше будет.

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

Мне на второе ТО ехать в сентябре, весной узнавал цену и что-то в районе 20 т.р. называли. ТО-3 ещё больше будет.

Наоборот. ТО-3 будет дешевле. Четное ТО всегда дороже.

@Васильич32, надо проверить. Я как купил машину узнавал, там что-то около 30 т.р. была цифра. Возможно из-за того, что у меня турбина, может с этим связано.

@MaxMikhey твое ТО-3: стоит 11799 руб.

Снимок.PNG

Снимок.PNG

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1

@Васильич32 не делал, проверил. Одно заднее колесо чуть ушло по одному параметру. Но так как если делать зад, то по любому делать и перед, то делать не стал. Резинки еще пообожмуться, на следующем ТО опять проверю.

• Лайк 1

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 , значит что-то напутал я.

Вот так вот....Народ наслушается ужасов про космические цены на ТО у ОД и бежит в арасервис ТО делать. :-) 

@Васильич32, ну ошибся и ошибся. Четвертое ТО по калькулятору около 30 т.р. стоит.

После окончания гарантии можно и самому делать ТО, если голова и руки есть, да и в сервисе стороннем тоже можно. 

Изменено пользователем MaxMikhey

12 минут назад, MaxMikhey сказал:

После окончания гарантии можно и самому делать ТО

Ну 5 лет еще не скоро пройдут. :-)

2 минуты назад, Васильич32 сказал:

Ну 5 лет еще не скоро пройдут. 

почему 5? вроде 3, не? на что распространяется гарантия 5 лет?

4 минуты назад, AndyDS сказал:

почему 5? вроде 3, не? на что распространяется гарантия 5 лет?

Гарантия Ниссан1.PNG

@Васильич32 , @AndyDS , я тоже не понимаю эти условия гарантии. А если у меня авто выпуска сентябрь 2019 и куплено в сентябре. Гарантии нет на основные узлы после 3х лет?

Мне всегда казалось, что 5 лет это какая-то расширенная гарантия за допплату или в подарок за что-то там.

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

если у меня авто выпуска сентябрь 2019 и куплено в сентябре. Гарантии нет на основные узлы после 3х лет?

Это надо у дилера узнать или на Горячей линии спросить.

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

Мне всегда казалось, что 5 лет это какая-то расширенная гарантия за допплату или в подарок за что-то там.

Неее. 5 лет гарантии поддержки автоматом на авто с 1 октября 2019 года.

34 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Раньше так было. Можно было докупить +1 или +2 года после 3-х летнего срока.

3 часа назад, smax99 сказал:

Раньше так было. Можно было докупить +1 или +2 года после 3-х летнего срока.

Не после, а во время 3-х летнего срока. После уже всё, поздняк. Покупался (заключался) договор +1, +2 или +3 на страховку от поломок. Это была не гарантия, а страховка со своими, совершенно другими условиями. Причём предлагалось заключить его сразу после покупки нового автомобиля (это дешевле), но можно и не сразу, а в любое время до окончания (это принципиально) основной гарантии. Главное отличие ремонта по договору - это то, что не производится никакого расследования причины выхода из строя агрегата. Просто молча меняют и всё.

Моему Кашкаю 13 лет - до сих пор ни один агрегат из строя не вышел ?

Изменено пользователем VovaTuf

26 минут назад, VovaTuf сказал:

Моему Кашкаю 13 лет

@VovaTuf , а пробег?

13 часов назад, VovaTuf сказал:

Моему Кашкаю 13 лет - до сих пор ни один агрегат из строя не вышел ?

Моя практика использования Кашкаев показала, что все эти гарантии и доп гарантии хорошее нае...лово! Из четырех машин с 2008 года только на одной меняли по гарантии стекло задней двери (одна полоска обогрева не работала). А учитывая, как на официальных СТО относятся к плановым ТО (есть даже случаи когда "мастера" сами делают бяки, чтобы чаще клиент обращался и больше платил денег) - то очень не хочется обслуживаться у официалов!

2 часа назад, моисей сказал:

Моя практика использования Кашкаев показала, что все эти гарантии и доп гарантии хорошее нае...лово! Из четырех машин с 2008 года только на одной меняли по гарантии стекло задней двери (одна полоска обогрева не работала). А учитывая, как на официальных СТО относятся к плановым ТО (есть даже случаи когда "мастера" сами делают бяки, чтобы чаще клиент обращался и больше платил денег) - то очень не хочется обслуживаться у официалов!

Хозяин-барин, как говорится...Если есть место, время и желание, то обслуживать машину можно и самостоятельно, но сэкономить получится только на стоимости работ. Ибо стоимость оригинальных расходников у ОД и в том же Автодоке практически не отличается и экономия получается копеечная. Ну или покупать неоригинал и на свой страх и риск ехать в арасервис, и надеяться только на лучшее. :biggrin:

Пы. Сы. Выбор между самостоятельным обслуживанием и обслуживанием у ОД я еще понимаю. Я и сам неоднократно забивал на гарантии и обслуживал сам в гараже. Но если выбирать между ОД и арасервисом. то я однозначно выбираю ОД. И не потому. что надеюсь на супер-пупер обслуживание или опытных мастеров. а просто потому, что в случае чего им хоть предъявить можно. а кому и что предъявишь в арасервисе?

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 2
  • Репутация +1 1

4 часа назад, Васильич32 сказал:

Ибо стоимость оригинальных расходников у ОД и в том же Автодоке практически не отличается и экономия получается копеечная.

В этом все и дело! А оригинальные ли расходники у ОД??? Не знаю как у вас, а у нас в Крыму беспредел творится у ОД и с оригинальностью и с мастерами. У нашего ОД такая текучка кадров, что на каждое ТО уже новые мастера... Я же говорю, что спросил у "мастеров" при замене масла в вариаторе: а счетчик сбрасываете? На что увидел удивление и встречный вопрос: какой такой счетчик... 

Но если выбирать между ОД и арасервисом. то я однозначно выбираю ОД.

арасервис вообще не рассматриваю!

Выбор между самостоятельным обслуживанием и обслуживанием у ОД я еще понимаю.

Я это и имел ввиду. Обслуживаюсь у специалистов которые  долго  проработали на Ниссане с 2007 по 2014 год у ОД, но потом открыли свое ТО. До 14 года обслуживался у них у ОД, потом ушел вместе с ними...)))

• Лайк 2

18 минут назад, моисей сказал:

А оригинальные ли расходники у ОД???

@моисей, в мануалах прописано, что можно эквиваленты ставить, правда не знаю касается ли это ОД. Эквивалент эквиваленту рознь.

Мне последний раз поставили масляный неоригинал, на вид похож на Mann или что-то подобное, маркировка стерлась. Не вижу в этом ничего критичного, но вопросы есть почему так. 

• Насмешил 1

5 часов назад, Васильич32 сказал:

Но если выбирать между ОД и арасервисом. то я однозначно выбираю ОД.

А я однозначно нет. Общаясь с тем же Рольфом с 2002 года вижу как деградируют их специалисты и опять появилось вот это вот " если ни у нас, то мы вас с гарантии снимем", почему ставил Ниссан, а снимут они объяснить не могут, ну да Бог с ними, пусть остаются первыми в своей неграмотности. Предыдущие две машины прекрасно обслуживались не у ОД, причем запчасти я покупал всегда сам, никогда не экономил и получалось значительно дешевле. В настоящий момент не обслуживаюсь у этих ребят по двум причинам - мне перепал сервисный контракт на три ТО и ребята от меня на другом конце Москвы. Хотя есть уже вопросик про "Там подкрутить и тут посмотреть"
ГЫ: На мой взгляд ездить надо не к ОД или ни ОД, а к тем кто признает свои ошибки и не пытается на...ть. 

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...