Васильич32 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 7 часов назад, Андрей607100 сказал: @Васильич32 во Владимире сказали 1е ТО 13700 я был шокирован @Андрей607100 стоимость ТО у владимирского ОД.: 11371,05 руб. Причем согласно политике Ниссан-это максимальная цена. Вот цитата с оф. сайта::"Итоговая стоимость ТО и все цены на запасные части, указанные в настоящем калькуляторе, носят информационный характер, рекомендуются ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» как максимальные розничные цены и могут отличаться от действительных цен уполномоченных дилеров Nissan. Дилеры могут устанавливать стоимость предложения меньше, чем рекомендованная стоимость." Не знаю где как, но у нашего ОД это работает на 100% и ни разу ТО не стоило дороже чем в калькуляторе ТО. Дешевле-да, причем регулярно. Главное внимательно следить, чтобы они в заказ-наряд не включали всякие дополнительные платные работы без вашего на то согласия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 @Андрей607100 в июне с моими расходниками и проверкой сход-развала вышло 6 т. с копейками. Колеса не снимали , ничего не мазали. Заменили масло с масло фильтром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 @NisMan, а сход-развал-то зачем делал на таком смешном пробеге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Мне на второе ТО ехать в сентябре, весной узнавал цену и что-то в районе 20 т.р. называли. ТО-3 ещё больше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 6 минут назад, MaxMikhey сказал: Мне на второе ТО ехать в сентябре, весной узнавал цену и что-то в районе 20 т.р. называли. ТО-3 ещё больше будет. Наоборот. ТО-3 будет дешевле. Четное ТО всегда дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 @Васильич32, надо проверить. Я как купил машину узнавал, там что-то около 30 т.р. была цифра. Возможно из-за того, что у меня турбина, может с этим связано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) @MaxMikhey твое ТО-3: стоит 11799 руб. Изменено 24 августа, 2021 пользователем Васильич32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 @Васильич32 не делал, проверил. Одно заднее колесо чуть ушло по одному параметру. Но так как если делать зад, то по любому делать и перед, то делать не стал. Резинки еще пообожмуться, на следующем ТО опять проверю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 @Васильич32 , значит что-то напутал я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 4 минуты назад, MaxMikhey сказал: @Васильич32 , значит что-то напутал я. Вот так вот....Народ наслушается ужасов про космические цены на ТО у ОД и бежит в арасервис ТО делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) @Васильич32, ну ошибся и ошибся. Четвертое ТО по калькулятору около 30 т.р. стоит. После окончания гарантии можно и самому делать ТО, если голова и руки есть, да и в сервисе стороннем тоже можно. Изменено 24 августа, 2021 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 12 минут назад, MaxMikhey сказал: После окончания гарантии можно и самому делать ТО Ну 5 лет еще не скоро пройдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 2 минуты назад, Васильич32 сказал: Ну 5 лет еще не скоро пройдут. почему 5? вроде 3, не? на что распространяется гарантия 5 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 4 минуты назад, AndyDS сказал: почему 5? вроде 3, не? на что распространяется гарантия 5 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 @Васильич32 , @AndyDS , я тоже не понимаю эти условия гарантии. А если у меня авто выпуска сентябрь 2019 и куплено в сентябре. Гарантии нет на основные узлы после 3х лет? Мне всегда казалось, что 5 лет это какая-то расширенная гарантия за допплату или в подарок за что-то там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 6 минут назад, MaxMikhey сказал: если у меня авто выпуска сентябрь 2019 и куплено в сентябре. Гарантии нет на основные узлы после 3х лет? Это надо у дилера узнать или на Горячей линии спросить. 7 минут назад, MaxMikhey сказал: Мне всегда казалось, что 5 лет это какая-то расширенная гарантия за допплату или в подарок за что-то там. Неее. 5 лет гарантии поддержки автоматом на авто с 1 октября 2019 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 34 минуты назад, MaxMikhey сказал: Мне всегда казалось, что 5 лет это какая-то расширенная гарантия за допплату или в подарок за что-то там. Раньше так было. Можно было докупить +1 или +2 года после 3-х летнего срока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) 3 часа назад, smax99 сказал: Раньше так было. Можно было докупить +1 или +2 года после 3-х летнего срока. Не после, а во время 3-х летнего срока. После уже всё, поздняк. Покупался (заключался) договор +1, +2 или +3 на страховку от поломок. Это была не гарантия, а страховка со своими, совершенно другими условиями. Причём предлагалось заключить его сразу после покупки нового автомобиля (это дешевле), но можно и не сразу, а в любое время до окончания (это принципиально) основной гарантии. Главное отличие ремонта по договору - это то, что не производится никакого расследования причины выхода из строя агрегата. Просто молча меняют и всё. Моему Кашкаю 13 лет - до сих пор ни один агрегат из строя не вышел ? Изменено 24 августа, 2021 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 26 минут назад, VovaTuf сказал: Моему Кашкаю 13 лет @VovaTuf , а пробег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 @Васильич32 136 т.км 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 13 часов назад, VovaTuf сказал: Моему Кашкаю 13 лет - до сих пор ни один агрегат из строя не вышел ? Моя практика использования Кашкаев показала, что все эти гарантии и доп гарантии хорошее нае...лово! Из четырех машин с 2008 года только на одной меняли по гарантии стекло задней двери (одна полоска обогрева не работала). А учитывая, как на официальных СТО относятся к плановым ТО (есть даже случаи когда "мастера" сами делают бяки, чтобы чаще клиент обращался и больше платил денег) - то очень не хочется обслуживаться у официалов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 (изменено) 2 часа назад, моисей сказал: Моя практика использования Кашкаев показала, что все эти гарантии и доп гарантии хорошее нае...лово! Из четырех машин с 2008 года только на одной меняли по гарантии стекло задней двери (одна полоска обогрева не работала). А учитывая, как на официальных СТО относятся к плановым ТО (есть даже случаи когда "мастера" сами делают бяки, чтобы чаще клиент обращался и больше платил денег) - то очень не хочется обслуживаться у официалов! Хозяин-барин, как говорится...Если есть место, время и желание, то обслуживать машину можно и самостоятельно, но сэкономить получится только на стоимости работ. Ибо стоимость оригинальных расходников у ОД и в том же Автодоке практически не отличается и экономия получается копеечная. Ну или покупать неоригинал и на свой страх и риск ехать в арасервис, и надеяться только на лучшее. Пы. Сы. Выбор между самостоятельным обслуживанием и обслуживанием у ОД я еще понимаю. Я и сам неоднократно забивал на гарантии и обслуживал сам в гараже. Но если выбирать между ОД и арасервисом. то я однозначно выбираю ОД. И не потому. что надеюсь на супер-пупер обслуживание или опытных мастеров. а просто потому, что в случае чего им хоть предъявить можно. а кому и что предъявишь в арасервисе? Изменено 25 августа, 2021 пользователем Васильич32 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 4 часа назад, Васильич32 сказал: Ибо стоимость оригинальных расходников у ОД и в том же Автодоке практически не отличается и экономия получается копеечная. В этом все и дело! А оригинальные ли расходники у ОД??? Не знаю как у вас, а у нас в Крыму беспредел творится у ОД и с оригинальностью и с мастерами. У нашего ОД такая текучка кадров, что на каждое ТО уже новые мастера... Я же говорю, что спросил у "мастеров" при замене масла в вариаторе: а счетчик сбрасываете? На что увидел удивление и встречный вопрос: какой такой счетчик... 4 часа назад, Васильич32 сказал: Но если выбирать между ОД и арасервисом. то я однозначно выбираю ОД. арасервис вообще не рассматриваю! 4 часа назад, Васильич32 сказал: Выбор между самостоятельным обслуживанием и обслуживанием у ОД я еще понимаю. Я это и имел ввиду. Обслуживаюсь у специалистов которые долго проработали на Ниссане с 2007 по 2014 год у ОД, но потом открыли свое ТО. До 14 года обслуживался у них у ОД, потом ушел вместе с ними...))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 18 минут назад, моисей сказал: А оригинальные ли расходники у ОД??? @моисей, в мануалах прописано, что можно эквиваленты ставить, правда не знаю касается ли это ОД. Эквивалент эквиваленту рознь. Мне последний раз поставили масляный неоригинал, на вид похож на Mann или что-то подобное, маркировка стерлась. Не вижу в этом ничего критичного, но вопросы есть почему так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 5 часов назад, Васильич32 сказал: Но если выбирать между ОД и арасервисом. то я однозначно выбираю ОД. А я однозначно нет. Общаясь с тем же Рольфом с 2002 года вижу как деградируют их специалисты и опять появилось вот это вот " если ни у нас, то мы вас с гарантии снимем", почему ставил Ниссан, а снимут они объяснить не могут, ну да Бог с ними, пусть остаются первыми в своей неграмотности. Предыдущие две машины прекрасно обслуживались не у ОД, причем запчасти я покупал всегда сам, никогда не экономил и получалось значительно дешевле. В настоящий момент не обслуживаюсь у этих ребят по двум причинам - мне перепал сервисный контракт на три ТО и ребята от меня на другом конце Москвы. Хотя есть уже вопросик про "Там подкрутить и тут посмотреть" ГЫ: На мой взгляд ездить надо не к ОД или ни ОД, а к тем кто признает свои ошибки и не пытается на...ть. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти