Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

Так я Вам привёл все машины одного класса, а в итоге получается, что Вы его сравнили только с КиА и Хундай. Как Вы тогда вообще можете сравнивать Кашкай с Маздой и VW если даже их и близко не видели. Про Куго, тоже заключение мне понравилось, объективное, как и про Тигуан и про Мазду.

Если Вы взялись сравнивать с Маздой, почему же тогда Форестер Вам ценой не угодил с Тигуаном + Куго, цены то одинаковые?

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ладно что то притомили Вы меня своими криками))). Кугу я вообще хоть в одном посте упоминал??? Это Ваша идея Кашкай с Кугой сравнивать. Ладно СХ-5 в одном месте помянул я как прямого конкурента и все))). Мазда у нас стОит подешевле где то наравне с Кашкаем ну никто не берет ее вообще. Форестер и Тигуан у нас предлагают ну просто по конским ценам. Призываю последний раз включить Вашу логику Кашкай у нас начинается от 26. Форестер от 36 Тигуан от 38. Ну и какие это к лешему конкуренты то а.

Ну так Ваш рассказ и надо было начинать, с чего Вы выбирали и какие цены, а не грести все машины под одну гребёнку, даже те что Вы не смотрели и тем более про которые Вам кто то рассказывал. 

Я например, когда покупал Кашкай 2013 г.в., выбирал между Маздой и Тигуаном. Так вот Мазду отмёл только из-за производства и двигателя, а так Кашкай ей Мой проигрывал. А вот Тигуан был лучше их обоих взятых и даже Калужская сборка тут для меня не играла роли. В итоге решил попробовать Японца вместо второго VW. 

Уважаемый. Я вообще не планировал рассказывать как я выбирал из конкурентов))). Но Вы из меня клещами выдрали же))). Причем за меня домысливали)). Просто на другом форуме по новому Кашкаю все уже расписывал про муки выбора. Здесь зарегался только решил черкнуть и тут Вы с атаками))). Немецкие авто качественнее кто спорит но и ценники и обслуживание там конские. Поэтому такие авто с новья к нам практически не завозят.

Немецкие авто качественнее кто спорит но и ценники и обслуживание там конские. Поэтому такие авто с новья к нам практически не завозят.

Про качество это другой разговор. У нас стоимость такая же, а ТО на Немцев дешевле. А б\у вообще за смешные деньги, если сравнить цены двух летней давности.

Мне казалось, по рассказам Ваших соотечественников, что в Казахстане ща не жизнь, а сказка! 

Речь не о жизни в целом. Хотя и в этой части нам до сказки ой как далеко пока. Речь о том что авто из Европы у нас есть только на вторичке и в не самом лучшем состоянии и по совсем негуманным ценникам. А вообще у нас тут победу за явным преимуществом одерживают корейцы. Автомобили у них недорогие неприхотливые и с привлекательным дизайном. В городе у нас понаблюдениям больше всего Спортажей на втором Туксоны на третьем Рав4 (репутация Тойоты у нас на рынке просто заоблачная) слндующие Лексусы РХ ( в основном годов 06-09). Остальных кроссоверов меньше.

Конечно, каждому своё. 

Мазда ниже и заточены там все тачки как бы под спорт, вот и рулёжка лучше, чем выше, рулёжка хуже. 

Динамика лучше, между какими моторами? Между вашим 1,6 и от Мазды 2,5 :)  ?

Ни о какой на голову выше речи вообще не может идти, ладно бы с Немцем сравнили, я бы даже согласился, но конечно же не с Опелем, его я за Немца не считаю, так позор их рынка :)

Ну динамику я сравниваю по опыту, моя мазда 6 2.0 мкпп, хонда цивик 1.8 разгон до 100 за 8.9, да и катался на многих авто та же шкода 1.8 тси ДСЖ 180 л.с 7.4 до 100, джета 1.8.

Мазда сх 5 на акпп 2.0 разгон 9.3

А кеша 2.0 мкпп 10.5 на акпп так вообще.

Считаю мазда тут в фоваре.

Про немцев да, была у меня ауди а4 2003 года тогда ей 6 лет было, так там япам по шумке комфорту и отделке вообще не снилось.

Но все же чисто мое мнение что мазда получше.

Престиж))) у Мазды))) . Я сейчас только прочитал))). Мдааа. О времена. Из всех знакомых только у одного когда то была Мазда. Он от нее до сих пор плюется. Я понимаю когда слово престиж применяют к Мерсу и БМВ. Ну еще можно понять к Тойоте (да и то скорее не престиж а репутация у нее). Но престиж Мазды это что-то непонятное.

Я не знаю как там у вас мазда считается нормальным авто.

Что то вы из крайности в крайность бросаетесь со словом престиж. Можно сравнивать бюджетный авто и какой нить бмв, и говорить какой тут базар про престиж, тут конечно пропасть.

А можно сравнить двух одноклассников и цена одинаковая, а машина одна будет престижнее другой.

С престижем согласен. Инфинити и Лексус звучит пристижно, а вот Форд&Мазда, ничем от Ниссана не отличается. 

Вот взять форд и мазду, хоть и одно и то же по сути, а вот все таки мазда престижнее чем форд. 

Я в этом смысле написал.

Не считаю Мазду престижнее ни Ниссана ни тем более Форда. По престижу первые европейские марки потом амеры типа форда затем япы и замыкают корейцы. Из япов по престижу (раз уж Вы любите так сравнивать марки) Тойота, Хонда, Ниссан, Митсубиси и остальные. По степени убывания престижа))). И чем Вас так Мазда впечатлила? У них и ряда то модельного нет нормального))).

Не считаю Мазду престижнее ни Ниссана ни тем более Форда. По престижу первые европейские марки потом амеры типа форда затем япы и замыкают корейцы. Из япов по престижу (раз уж Вы любите так сравнивать марки) Тойота, Хонда, Ниссан, Митсубиси и остальные. По степени убывания престижа))). И чем Вас так Мазда впечатлила? У них и ряда то модельного нет нормального))).

Оооо, тут несогласен. 

Форд и мазда это один хозяин, соплатформенники мазда3-фф3 мондео-мазда6

Вот только мазда тут престижнее, качество отделки и т.д. форд фокус считается бюджетной маздой 3 а мондео бюджетной маздой 6.

По другим маркам хонда будет дороже тойоты, далее тойота-мазда, а митцу так это вообще шерпотреб, взять хотябы асх дешевка, не говорю уже о лансере.

Насчет Митсу Вы погорячились. Мы обсуждаем марки в целом а не модели. Назовите у Мазды хоть один бестселлер вроде Паджеро и Лансера у Митсу? Вот и я не знаю. Посему не считаю марки не имеющие своих бестселлеров нормальными и престижными. Насчет Форда опять же Вы берете их бюджетку (хотя у нас их не поодают увы). А как насчет Форд Куга? Сравнение с аналогом от Мазды в студию плиз? Мондео бюджетная Мазда 6? Спорить не буду так как этих авто у нас в Красной книге только видел, хотя сомнения в выигрыше Мазды 6 и тут имеются

Насчет Митсу Вы погорячились. Мы обсуждаем марки в целом а не модели. Назовите у Мазды хоть один бестселлер вроде Паджеро и Лансера у Митсу? Вот и я не знаю. Посему не считаю марки не имеющие своих бестселлеров нормальными и престижными. Насчет Форда опять же Вы берете их бюджетку (хотя у нас их не поодают увы). А как насчет Форд Куга? Сравнение с аналогом от Мазды в студию плиз? Мондео бюджетная Мазда 6? Спорить не буду так как этих авто у нас в Красной книге только видел, хотя сомнения в выигрыше Мазды 6 и тут имеются

Взять асх и лансер, внутри бюджет полный, кнопки панель салон отстой, ходовые качества то же не фантан. Это в сравнении с одноклассниками.

По поводу бестселлеров, ну я паджеро и лансера такими не считаю.

По поводу форда, так тут ясен день, форд и мазда считай один хозяин, одна платформа одни движки, только вот форд это бюджетная мазда как по качеству так и по цене.

Форд куга, да пожалуйста мазда сх 5.

Я не знаю представление вашей страны, но у нас мазда выше классом и престижем чем форд, митцу, и даже ниссан. О чем говорит цена и отношение к авто. Сам владел маздой 6 рестайл первого поколения, знаю о чем говорю. И при покупке кашкая выбирал между ним и маздой 6, но так как мазда популярнее кашкая у молодежи, то продаются мазды либо цена конь либо большой пробег и куча владельцев. Посему кашкая гораздо проще выбрать хоть цена и одинакова на вторичке примерно. Кашкай выбрал исключительно из-за практичности.

Ну в общем на том и сошлись. Мазда наверное у Вас котируется но у нас увы абсолютно мимо кассы. И вообще на вторичке у нас влет идут только Тойоты. На улицах смотреть невозможно из 10 машин 5 камри и еще парочка Рав4 и Крузаков. Остальные три разные. Такие "разнообразные" вкусы у нас

тут. Поэтому когда взял Кашкая все удивлялись как так не Камри и не РАВ 4. Езжу пока доволен. Претензии есть как без них их описал в соседней теме. В общем удачи Вам на дорогах.

• Репутация +1 1

Ну в общем на том и сошлись. Мазда наверное у Вас котируется 

Да ничего она особо и не котируется, хотя нет, котируется и ещё как только у угонщиков. 

Матрёшки котируются только у молодёжи, видел конечно мужиков и женщин за 40 на таких, но видимо у ниж позвоночник железный. Все кто садится в такой авто, считают себя гонщиками, особенно с двигателями 1,6, это видно по поведению на дороге. Когда продавал свой VW Jetta, покупатель был парень, лет 20, как раз с Мазды МПС решил пересесть, он от моей машины был в восторге (от салона,качества сборки, шумки и т.п.), ему даже было пофиг на дохлый двигун на VW в сравнении с его МПСкой. 

Мазда 6, хорошая машина, предпоследняя и последняя очень красивые. 

В России, Мазду тоже можно назвать редким авто, (т.к. не успел купить её уже угнали), если сравнивать с корейцами, тойотами и тем же Кашкаем, а Немцев много, ну не Опеля конечно (не путайте его с Немцами). 

Ах, Да, ТАЗы, тоже в России много, в Москве правда их нет, вымирающий вид. 

Изменено пользователем desperado

Ну то что угоняют это да, она в десятке, вместе с аккордом инфинити и еще несколькими.

Тройка старая отстой. Я хотел купить, но подвернулась 6ка в первом кузове но рестайл, 35 пробега было, полный фарш ксенон муз бозе, кожа, электросиденья с памятью. Качество сборки отличное, ни каких лишних шумов вообще не салон не подвеска не брынчит, но вот шумка это да.

Мазды пошли красивые с 2008 года. Качественные салоны, очень хорошая сборка, шумки нет, динамика и расход для своих одноклассников в норме.

Треха вообще дешевая машина, но назвать её драйверской нельзя, если только 2.0

Жесткая говоришь. Ты прокатись на цивике 5д, вот он точно жесткий, просто пипец как. Вот на нем можно себя почуствовать шумахером, 1.8 развивает до 100 за 8.9 сек, при том расход трасса 6.5 город у меня 8.5-9 выходил. С такий низкой и жесткой подвеской рулится как карт. Но я манал кости трясти, и пузом тереть везде, и салон гремучий, все время что то брынчит, но по ровной трассе сказка рулить.\

Мне мазды нравятся, и хотел именно 6ку брать, но коляска, кресло, высокий клиренс перевесили.

Машины долго не держу год ну максимум два, следующую скорее всего то же кроссовер и если выбирать между кешей и сх5 вот чисто мое ИМХО то сх5.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил
  • Репутация -1 1

Тазы отдельная тема, у нас захлестнула волна обрезкой, доходит до дебилизма, режут арки что бы посадить по максимуму, и колеса в салоне.

Причем чем страрее у молодых поцанчиков авто тем оно ниже. Садят так что передние колеса не поворачиваются полностью, ибо упираются в арки.

Ездят пару дебилов на 9ках, приварили лист железа на дно и ездят с искрами по асфальту, одну приору на буксире притянули в сервис, картер протерли масло вытекло.)))))

Зато улыбает как они по неровным дорогам катают, и проезжают леэачие полицейские, это цирк.

• Репутация +1 1

Ну то что угоняют это да, она в десятке, вместе с аккордом инфинити и еще несколькими. Тройка старая отстой. Я хотел купить, но подвернулась 6ка в первом кузове но рестайл, 35 пробега было, полный фарш ксенон муз бозе, кожа, электросиденья с памятью. Качество сборки отличное, ни каких лишних шумов вообще не салон не подвеска не брынчит, но вот шумка это да. Мазды пошли красивые с 2008 года. Качественные салоны, очень хорошая сборка, шумки нет, динамика и расход для своих одноклассников в норме. Треха вообще дешевая машина, но назвать её драйверской нельзя, если только 2.0 Жесткая говоришь. Ты прокатись на цивике 5д, вот он точно жесткий, просто пипец как. Вот на нем можно себя почуствовать шумахером, 1.8 развивает до 100 за 8.9 сек, при том расход трасса 6.5 город у меня 8.5-9 выходил. С такий низкой и жесткой подвеской рулится как карт. Но я манал кости трясти, и пузом тереть везде, и салон гремучий, все время что то брынчит, но по ровной трассе сказка рулить.\ Мне мазды нравятся, и хотел именно 6ку брать, но коляска, кресло, высокий клиренс перевесили. Машины долго не держу год ну максимум два, следующую скорее всего то же кроссовер и если выбирать между кешей и сх5 вот чисто мое ИМХО то сх5.
Я 4,5 года отъездил на 5d машина отличная, но очень жесткая согласен)

• 2 недели спустя...

Был туарег 2006 г, у меня, у жены был новый 4 вд свт, 2012 ГОДА. Взяли на днях новый КАШАК, 4 вд и свт, полный привод.Новый кашак супер, новигация, двжение, климат, и т.д класс!!!! Не нравится, при полном закрывание окон передних, подвижка дверных карт, косяк полный. Жесткая подвеска, но по сравнением с Туром, норм, со старым , лучше энергоемкость подвески. Честно, довольны и новым и старым КОШАКОМ.,Все супер и по полной. мАшинка соовсем другого класса, новый кашак, эргономичнее, и эфективнее, рестайла.

Изменено пользователем VovaTuf

мАшинка соовсем другого класса, новый кашак, эргономичнее, и эфективнее, рестайла.

Это как? Кашкай из класса С вырос в Д или Е?

Да не другого класса а в смысле, по другому воспринимается, чем дж 10 кузов.

Конечно, каждому своё. Мазда ниже и заточены там все тачки как бы под спорт, вот и рулёжка лучше, чем выше, рулёжка хуже. Динамика лучше, между какими моторами? Между вашим 1,6 и от Мазды 2,5 :)  ?Ни о какой на голову выше речи вообще не может идти, ладно бы с Немцем сравнили, я бы даже согласился, но конечно же не с Опелем, его я за Немца не считаю, так позор их рынка :)
Мы с мыжем выбирали между маздай и кашкаем. Да мазда сильнее, и может чутка лучше чувствует себя на дороге, тем более в Мурманске, где снег постоянный. Но в мазду не хватает начинки и салона кашкая. Остановились на кашкаи. И цена приятней.

не понравился один момент при поднятии левого дворника он сдирает маленький участок краски на капоте

Да, поводок левой щётки можно поднять только при открытом капоте...

Попробуйте разветвитель с функцией отключения, вроде такого neoline.ru/products/accessories/Neoline_Tetra/

Розетка отключается, но с задержкой (судя по регистратору).

Вопрос владельцам- у всех огромная щель в стыке переднего крыла и водительской двери где порог? Сегодня присмотрелся кажется на всех так. Прям расстроился , пока ждун.

Да, сей факт имеет место. Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума цитатами; поправил

что так сильно переживаете,все равно через года 2-3 на новый поменяете, это подход такой всех производителей,нет сейчас ни немцов,ни японцев как раньше

Да, поводок левой щётки можно поднять только при открытом капоте...

Так там же должен быть сервисный режим, когда щётки вертикально поднимаются. Так на всех авто где щётки под капотом прячутся.

Смешно смотреть на доходягу хоть и на Ауди А8, когда он дворники  пытается от льда отковырять, не подняв их. Оказалось, он так же мануал не читал.

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев
  • Romp закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...