Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

Так там же должен быть сервисный режим, когда щётки вертикально поднимаются. Так на всех авто где щётки под капотом прячутся.

Так вот же, только здесь на форуме об этом впервые услышал :wink: .

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Конечно, каждому своё. 

Мазда ниже и заточены там все тачки как бы под спорт, вот и рулёжка лучше, чем выше, рулёжка хуже. 

Динамика лучше, между какими моторами? Между вашим 1,6 и от Мазды 2,5 :)  ?

Ни о какой на голову выше речи вообще не может идти, ладно бы с Немцем сравнили, я бы даже согласился, но конечно же не с Опелем, его я за Немца не считаю, так позор их рынка :)

ЛЮБАЯ МАШИНА СО ВРЕМЕНЕМ ВСЕГДА СТАНОВИТСЯ         OPELем 

• Репутация -1 1

Купил жене, жена давно хотела и уже как три месяца не может нарадоваться!

P.S. Что касается сравнение мазды СХ5 и кашкаев, то плюсов больше в мазде. В кашкае пока заметил только один весомый плюс, так это мягкость и плавность хода. Хотя мягкость скорее всего из колес, ибо стоят 17 валенки))))))

P.P.S.S Сравнивать Мазда CX5 и Кашкай нет смысла, так как авто расчитаны на разный контингент.

Чисто мое мнение!!!

Всем удачи на дорога:biggrin:

А здесь кто-нибудь вообще читал тест-драйвы и сравнения авторитетных журналов CX-5 и J11??? Кто-нибудь ездил и на том и на том?

Кашкай обходит мазду по многим позициям...

А здесь кто-нибудь вообще читал тест-драйвы и сравнения авторитетных журналов CX-5 и J11??? Кто-нибудь ездил и на том и на том?

Читал, и  в чем же он обходит? По каким параметрам?

Все отзывы о том что мазда лучше. Могу даже статью дать в сравнении.

А где там написано, что Мазда лучше?

Ну, кроме двигателя.

Я, например, Мазду рассматривал как покупку, но не взял по двум причинам, собирается у нас и дилеры жмоты (это на первом месте) на подарки в конце года, были бы такие же плюшки как у Ниссана взял бы её, внешне она мне больше импонирует, правда не во всех цветах. А так, почитав форум (вот, где, правда, а в не купленных тестах), корыто корытом, как и всё остальное, никаких плюсов, кроме двигателя.

Ну тогда буду тролить дальше.

Ну когда это ниссан был лучше мазды (престиж и качество). Не хочу ни кого обидеть (сам же езжу то же на кашкае) но СХ 5 для меня выше по престижу. В тесте и на форумах подчеркнул, что подвеска у СХ5 лучше, качество отделки у мазды всегда было хорошее, расход и динамика лучше. А плюшки подарки и рос сборку какие то религиозные предрасудки, и жмотство дилера не считаю критерием. Будем рассматривать чисто объективно, просто две машины. 

Для большинства людей, машина это банальная жоповозка, зачем за неё переплачивать. Отъездил три года и продал. А престиж это не Мазда, а Лексус, Инфинити, Ауди, БМВ, Мерседес и то начиная с машин от 2 000 000 руб. Всё остальное, для нищебродов, где Мазда имеет далеко не первое место.

мазда - престиж, хахаха

Ребята больше осмысливайте смыс слов. Престиж, и прежнее чего то. Если бы я сказал что мазда престижное авто то согласился бы с наездами, но я сказал мазда престижнее ниссана, а это разные вещи. Это как сказать 15 градусов воды горячее (теплее) чем 10 градусов, но это же не означает что 15 градусов это горячая вода, она просто горячее чем 10.

Была у меня мазда 6 2.0 мкпп, электро сиденья кожа ксенон и все дела 2006 года, много раз ездил на 2010-2012 года. Была у меня ауди а4 2003 года, был на тестах почти всех авто до 1 500 000 лямов (по состоянию на 2013 год потом че то перестал ездить). Тестил 2 раза ауди а4 2012 года, аккорд новый (тогда 2012 года). Летом в салоне сидел разглядывал но не ездил на кашкае 2014 года. На СХ5 не приходилось кататься.

Я знаю что такое престиж, что такое качественная отделка, что такое управляемость и достойный двигун и коробка. Одна из последних моих машин хонда цивик 5д (космолет 2009 года) вот там управляемость рулежка и держак на трассе, там 6ти ступенчатая коробка просто сказка, на многих более дорогих авто нет такой четкости короткоходности и удовольстивия. Разгон до 100 за 8.9 при 1.8 двигле.

Вот мой кашкай внутри смотрится как бы неказисто, на вид не очень, как бы шерпотребно, новый подтянули. Управляемость не очень, расскачивает на трассе трясет, динамика ну что сказать 1.6 для такого объема пойдет, но вот коробка откровенно гавно. Судя по статьям коробка осталась та же, ходовку может и изменили но судя по отзывам в поведении почти такая же.

Так чем же он стал лучше. Да на вид стал красивее, внутри стал как бы благороднее выглядеть. А коробка двигло и ходовка в поведении остались теми же.

Далее стоит почитать отзывы по надежности, тут кашкай не в фаворах, проблемы начинаются от 40 тыс, то стойки втулки стаба, то стойки, то опорные, то саленты, то подушки двигла и т.д. Читаю отзывы по форумам и статьи спецов и фирм ремонтников про мазду, ну нет особых проблем.

А теперь по мазде, общался с людьми (мои форумчане по цивик клубу) которые после цивика купили мазду, так вот идеальная эргономика цивика уступает мазде, по управляемости мазда чуть хуже цивика (а он рулится пипец как, кашкаю как до москвы пешком (от меня 1250 км)), расход топлива как на цивике у меня в моем городе 8.5 расход, и динамика у мазды отличная.

И чем же получается кашкай лучше мазды как вы говорите? Если у мазды надежность лучше, управляемость лучше, ходовка лучше, динамика лучше? Еще один плюс в сторону мазды это то что кашкай новый вышел 2014 мазда старее, новый рестайл выйдет весной 2015 вот там и будет спор на равных.

Я никого обидеть задеть не хочу, чисто мои рассуждения. 

Мало того что ездил, так и сейчас езжу. Правда на Кашкае больше, так как CX5 не моя.

Нет смысла обсуждать, что лучше, престижнее, краше, удобнее и т.д. и т.п. Сколько людей, столько и мнений.

Тема не про плюсы и минусы, а в причинах покупки J11 :nono:

Я никого обидеть задеть не хочу, чисто мои рассуждения. 

Это всё равно, что опу с пальцем сравнивать. Ты сравниваешь паркет, с дохлым движком с седанами, другого класса. Цивик, заточен под динамичную езду, и седан, хоть и одного класса с Кашкаем. Кстати, салон у Цивика сделан из дешёвого, унылого, китайского овна. Говоришь про СХ-5, когда даже не тестил ещё. Понятно что это твоё мнение, но основано оно не на сравнении одноклассников, а машин другого класса!

Это всё равно, что опу с пальцем сравнивать. Ты сравниваешь паркет, с дохлым движком с седанами, другого класса. Цивик, заточен под динамичную езду, и седан, хоть и одного класса с Кашкаем. Кстати, салон у Цивика сделан из дешёвого, унылого, китайского овна. Говоришь про СХ-5, когда даже не тестил ещё. Понятно что это твоё мнение, но основано оно не на сравнении одноклассников, а машин другого класса!

А мне все равно какие авто сравинивать, седан это или хетч. Тем более кашкай всего лишь авто с класса просто высокое. Я и не сравнивал по динамике кашкай с цивиком, я сравнивал цивик с сх5 думаю по динамике они почти равнозначные, да и по управляемости то же.

Говоришь уныло говно, панель цивика смотрится очень достойно и красиво, не говоря уже о кашкае 08-14 года, по качеству отличаются лишь тем что на кашкае оно мягкое, а ты его что на зуб пробуешь, мне например все равно мягкое или нет. А вот панель кашкая уж очень напоминает китайских авто, уж на вид она неказистая и шерпотребом попахивает.

Ты от темы то удалился, сравнения наши зашли что лучше сх5 или кашкай, так вот в чем же он лучше. На обеде общался с другом, я ему помогал выбрать кашкай в позапрошлом году, у него такой же как и у меня. Так вот говорит да снаружи и снутри краше стал, но поведения подвески осталось таким же, говорит сел поехал и вообще не почуствовал разницы в поведении авто со своим.

Так в чем же он лучше если все форумы журналы и отзывы говорят что мазда быстрее, управляемость лучше, и надежность намного лучше?

В одном все сходятся что шумка в мазде гораздо хуже чем в кашкае.

Тема не про плюсы и минусы, а в причинах покупки J11  :nono:

Ну почему же, как раз таки две одинаковые машины то можно сравнить, тем более в спораз рождается истина, другие кто хочет купить почитают, и может не захотят его покупать а может и наоборот.

Видео посмотрю вечером, щас на работе.

А мне все равно какие авто сравинивать, седан это или хетч. Тем более кашкай всего лишь авто с класса просто высокое.

Говоришь уныло говно, панель цивика смотрится очень достойно и красиво

а ты его что на зуб пробуешь, мне например все равно мягкое или нет.

Ты от темы то удалился

Так в чем же он лучше если все форумы журналы и отзывы говорят что мазда быстрее

Вот тут и надо было закончить. Это не просто выше, это как бы чуть другое чем ниже.

Может и красиво (не для меня), но я как раз руками трогаю и мне пластик цивика из пластиковых стаканчиков не нравится. Мягкий пластик, это гарант отсутствия шума и сверчков.

Я от темы удалился, комментируя тебя :)

Журналы, всему голова, зачем нужно своё мнение и опыт иметь.

И чем же получается кашкай лучше мазды как вы говорите? Если у мазды надежность лучше, управляемость лучше, ходовка лучше, динамика лучше?

Это просто слова, не более. Я могу тоже самое перечислить и сказать что у кашкая оно лучше. Подвеску новому кашкаю изменили и довольно таки существенно.

А на цивик лично я без слез взглянуть не могу, урод уродом снаружи, но это лично мой вкус. А о вкусах как известно не спорят.

Да у кашкая одни светодиодные фары чего стоят!! Это сказка!

Нет смысла обсуждать, что лучше, престижнее, краше, удобнее и т.д. и т.п. Сколько людей, столько и мнений.

+ 100

Журналы, всему голова, зачем нужно своё мнение и опыт иметь. 

Опыт у меня как раз то и большой, да и голова которая думает, и в отличии от многих, я сначала читаю отзывы мнения, форумы, тех людей которые до меня уже многое попробовали и отписались, а далее уже сам проверяю, и обычно все сходится.

Я езжу на кашкае, и сам знаю что это за авто, а новый ну не сильно поменялся в плане ходовых и скоростных качеств. 

Единственное с тобой соглашусь что за мазду спорю только от прочитанного и посмотренного мною в салоне. Тут согласен, хочу прокатиться в скором времени.

Но все же я ездил не на одном поколении мазда 6 (на новой не ездил) и на двух поколения мазда 3, и чуть чуть сбоку на сх7. Так что что такое мазда я знаю.

Это просто слова, не более. Я могу тоже самое перечислить и сказать что у кашкая оно лучше. 

А смысл другое перечислять? Если для тебя важнее гаджеты и светодиоды в авто нежели управление, динамика, ходовые качества то тут значит спорить не буду.

Про светодиодные фары, ну так ждем марта 15 года, рестайл сх 5 это исправит.

Хорошее видео. Ну что сказать я не разочаровался. Изменено пользователем VovaTuf
злоупотребление цитатами

Ты от темы то удалился, сравнения наши зашли что лучше сх5 или кашкай, так вот в чем же он лучше. На обеде общался с другом, я ему помогал выбрать кашкай в позапрошлом году, у него такой же как и у меня. Так вот говорит да снаружи и снутри краше стал, но поведения подвески осталось таким же, говорит сел поехал и вообще не почуствовал разницы в поведении авто со своим.

Так в чем же он лучше если все форумы журналы и отзывы говорят что мазда быстрее, управляемость лучше, и надежность намного лучше?

В одном все сходятся что шумка в мазде гораздо хуже чем в кашкае.

Продолжаете троллить, а сами оказывается и не ездили на новом то Кашике. Хорошо хоть если видели вживую  :biggrin: .

Насчет сравнения нового и старого Кашкая я бы Вам посоветовал САМОМУ сесть и опробовать авто. А то как в той старой классической теме типа, "сам не читал но осуждаю". Судите о совершенно обновленной машине с чьих-то слов. Вот мол, мой приятель сел проехал и сказал мне что новый ничем не отличается от старого. Ну самому то Вам не смешно такое писать))). 

• Репутация +1 1

Перкращаю тролить. Скоро прокачушь и на сх5 и на кеше, вот и отпишусь в чем отличие нового, и кто лучше.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

Мотор как бы такой же но, там есть коренные изменения,поменялась система впрыска,система подачи воздуха и что то там еще,у него крутящий момент увеличился и экономичность тоже

Экономичность отнюдь не увличилась, предидущий был J10 2.0 2WD механика примерно 10 литров, новый J11 2.0 4WD вариатор около 12 литров, и вообще J11 как то по адски бензин пьёт по общим впечатлениям, этим моментом оч разочарованы.

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев
  • Romp закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...