Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

Кошак 2.0  LE передний привод

Минусы:

1. Дворники все слышали - мою в сервисном режиме (два раза ручку в сторону окна лобового...

2. Все стыки норм, но у меня между крылом и бампером слева стык пипец, на 1 ТО наверное мозг вынесу, может так отрегулируется равномерно...А то машинке за миллион такие косяки обидно и непростительно.

3. Расход топлива выше на 3 литра заявленного, ну это как обычно.

4. Сзади дубовый пластик на дверях

5. Не в тему но оригинальные дефлекторы забиваются водой и края покрыты ржавчиной, но думаю просушу и силиконом аккуратно подмажу

6.  Бедная мультимедиа видео не проигрывает про приложения молчу, скучно все как-то.

7. оригинальные коврики гамно - постоянно уезжают вперед, поменяю на неоригинал.

Плюсы:

1. Хорошая динамика и управляемость на 5+.

2. Обогрев стекла не мешает ночью и днем!!!! Снег скатывается через 3 минуты, лед через 5 минут

3. Передняя ходовая, как я слышал от инфинити (или у инфинити от ниссана) х.з. но отрабатывает идеально, правда жестковато, но идеально  :biggrin:

4. Красивый внешний вид, рядом не стоит ни один конкурент в ценовом диапазоне. Перед чума, попка класс, боковой рельеф супер, иногда хочется сорвать значки ниссан и наклеить ауди или инфинити, ну достойно постарались!!! Конкуренты отдыхают, раф убогий, ср-в 4 тоже ниочем, киа с хендаем отдыхает ))

5. Светодиодная оптика - супер, в туман конечно  слабовато, а так тунель световой супер, так же система автоматического дальнего света - спасибо ей, она работает безупречно! Отключается и включается именно тогда, когда мне надо.

6. Спасибо за обработку швов дверей и днища, но пластик на дверях под ним много грязи, будет гнить! Обработаю потом дополнительно.

7. Движок динамичный и приятный. На 160-180 едет ровно и хочется спать.

8. Круиз работает отлично без сбоев , держит ровно ту скорость какую задал. 

9. Панорамная крыша - супер, создает впечатление простора, небо звездное можно посмотреть, эх открывалось бы она еще  :rolleyes:

Вывод: по сравнению с конкурентами зачетная машина и более функциональная, обидны ляпы некоторые, вроде надо было за такие деньги не косячить. Еще обидно что новый x-trail будет почти один в один, просто ожидал от ниссана более угловатый внедорожник, а не 7 местный паркетник.

Изменено пользователем Батька

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет. Летом купили новый Qashqai 2.0 л. бензин, 144 лошади, передний привод, коробка-автомат, цвет: белый перламутр, версия SE+, пробег 6200 км. По инструкции рекомендуют обкатать 1600 км., мы сделали 2000 км. Рекомендации из инструкции в этот период: - не ехать долго с одной и той же скоростью и на одних и тех же оборотах, - не жать газ в пол, - не буксировать прицеп. Ограничений по скорости нет, мы ехали до 110, но машина рвалась быстрее всё-время. Обороты при этом до 2100.

тут спрашивали:

1. габариты можно оставить включенными при вставленном в замок зажигания ключе, если ключ вынуть - всё гаснет. Так же радио работает при вставленном ключе, когда ключ вынут - тухнет минут через 5-7. 

2. на положение щеток внимания пока не обращал, завтра посмотрю.

3. Щелей по стыкам не обнаружено.

4. Расход вначале был больше, ближе к 5000 км уменьшился и составляет: трасса при 90 км/час - 5.8-6.1 л; трасса 110-120 км в час - 6.5-6.7 л. (при этом обороты двигателя 2100-2200); город в пробках с кондёром - можно и до 14 довести, но обычно 10-11, город без затяжных пробок без кондёра - в последнее время устаканился на уровне 9.0 л.  Средний расход уже несколько баков составляет 9 л. (машина эксплуатируется в г. Киеве).

5. сетку на радиатор и защиту движка в салоне сразу посоветовали поставить - мы поставили и довольны. Камней пока не было, но мух и пчёл на сетке после трассы хватало. Защита движка расположена грамотно, моя девушка заезжала на высокий бордюр и откатилась назад, чиркнула как раз защитой, бампер в безопасности.

6. подёргиваний никаких нет, слава Богу.

7. Сеточку обогрева лобового стекла ночью не замечал от встречки. Только днём на ярком солнце под определённым углом. 

минусы:

Наши дороги могут растрясти любую машину). Тоже есть пару сверчков - передняя правая стойка салона и где-то в районе левой ноги водителя в глубине. При чём на сервисе уже пытались найти сверчка в передней правой стойке - ничего... сняли бардачок - ничего... всё проклеил мастер "шумкой", единственное, что нашёл - проводок болтался... Но постукивание никуда не пропало. Видимо, изготовитель заложил разного качества пластик. Наравне с прекрасным в торпеде и передних дверях, на задних дверях и, видимо, где-то внутри пластик дубовый. Температура стала падать и до прогрева машины чувствуется, что где-то пластик задубел - прям слышно пощелкивание иногда. Ещё у нас посвистывает правое пассажирское окно на скорости от 110. Не критично и "пощупать" порыв воздуха не получается, на ТО посмотрим. На сервис ездили так как сел аккум. за 5 дней. При этом, была вставлена лишь зарядка для мобильного с лампочкой. Ошибкой было завести машину от прикуривателя (nissan assist) и поехать на ней в сервис. Конечно же, её взяли на тест аккума и тест показал (good). Если показал бы bad - аккум под замену. Уж не знаю что делали, но после того машина заводится всё-время и после простоя и при минусовой температуре (при этом зарядку я вытаскиваю из розетки))). На сервисе были владельцы нового 1.2. - оба предпенсионного возраста, им хватает. У них поставили сигнализацию и левый поворот показывал правый поворот и наоборот))).

В багажнике растрялси штатный домкрат - проложил тряпочкой его и все, что можно. Ездит в багажнике увесистый зонт длинный - тоже может подпрыгивать). 

Режим ЭКО - не понятен. Посредственный звук из 6 колонок. Автоматич. датчик дождя порой не доганяет, что дождь пошёл сильнее, потом доганяет и начинает судорожно хренячить. В ручном режиме проще. Задняя противотуманка одна. Стёкла автоматически не поднимаются после закрывания машины. Нет пепельницы для жвачек и т.д., некуда класть очки. С горки двигатель не притормаживает, только в режиме +/- можно понизить передачу принудительно.

плюсы:

Незаметное переключение передач, ровный разгон. Классный свет, подсветка. Регулировка сидений и руля супер (мой рост 180 см). Сиденья удобные, упор спины для водителя - вещь! Подогрев сидений - минуты полторы и тёплое. Места в машине полно. 4 человека с аэропорта с чемоданами помещаются. На руле есть все необходимые кнопки - я уже привык. Звонок на телефон выводится на колонки, принять можно и сбросить с руля, брать телефон в руки не нужно. Круиз-контроль понятный, работает хорошо. Боковые зеркала огромны, регулируются вверх-вниз-влево-вправо очень прилично, можно опустить в пол и увидеть бардюр/преграду сбоку-внизу. Пять раз помыл стекло - автоматически моются фары, что логично. Из под машины ничего не торчит, зацепиться днищем должно быть сложно. Тормоза очень хорошие, некоторое время надо привыкать нажимать плавно. На передаче драйв отпускаешь тормоз и машина начинает медленно катиться - удобно при езде в пробках, ногу держишь только на тормозе. Управляется легко, что в городе, что на трассе. Посадка высокая, легковушки все внизу. Габариты изнутри кажутся бОльшими, чем на самом деле - видимо из-за дутых форм капота. На парковочное место становится с запасом. Камера заднего вида как раз помогает при парковке и при необходимости развернуться во дворе с машинами. Стойки боковые не маленькие, но видимость не перекрывают. Навигационная система работает без ошибок, что на трассе, что во дворах.

Мои вопросы:

1. Как долго прогревать машину при минусовой температуре? Можно хоть 10 минут стоять - стрелка датчика температуры не сдвинется. При этом тёплый воздух идёт от печки уже через 5 мин. Стало быть 3-5 минут, и ехать?

2. ЭКО-режим экономит?

3. Какой расход при простое?

Левая щетка действительно может поцарапать капот. Дворники становятся в сервисный режим двойным нажатием вверх.

Если есть владельцы дизельной версии, подскажите какой межсервисный интервал для неё?

20000 или по истечении года, независимо от пробега. 

Кошак 2.0  LE передний привод

Минусы:

2. Все стыки норм, но у меня между крылом и бампером слева стык пипец, на 1 ТО наверное мозг вынесу, может так отрегулируется равномерно...А то машинке за миллион такие косяки обидно и непростительно.

у меня тоже самое...... 

• 2 недели спустя...

Всем привет! Я стал владельцем нового кашкая месяц назад, комплектация LE+ Бензин 4wd, на данный момент пробег 1300 км. Пока впечатления только положительные, хотя есть и замечания:

- с наступлением отрицательных температур начали невыносимо скрипеть передние колодки;

- на кожаной сидушке стали "проявляться" пузыри;

- не могу понять, как работает система усталости водителя- или это маркетинговый ход?

Изменено пользователем Romash

Система работает, ее работы ты заметишь только при длительных поездках. Она наблюдает за стилем вождения, если он становиться более вялым и размеренным, то система предложит отдохнуть)

Система работает, ее работы ты заметишь только при длительных поездках. Она наблюдает за стилем вождения, если он становиться более вялым и размеренным, то система предложит отдохнуть)

Я нашел в настройках пункт- таймер отдыха : выставляешь время беспрерывной езды и по истечению времени выскакивает coffee break - может это и есть "типа" система контроля усталости ...???

Нет! Это есть и на первом Кашкае!

Что то я не помню на первом таймера отдыха, было там в меню сервиса установить пробег : "прочее"(кажется так называлось). Изменено пользователем Romash

Собираюсь приобрести  Ниссан кашкай. Подскажите, пожалуйста, есть ли датчики парковки в комплектации LE. А то в одних списках комплектаций для LE они есть, а в других - нет. Для  LE+ они есть всегда.

Изменено пользователем Tumir

Собираюсь приобрести  Ниссан кашкай. Подскажите, пожалуйста, есть ли датчики парковки в комплектации LE. А то в одних списках комплектаций для LE они есть, а в других - нет. Для  LE+ они есть всегда.
На LE датчиков парковки нет! Но стоят камеры по кругу.

Спасибо за ответ. Жаль, что их нет. А камера по кругу удобная, может заменить  датчики? И как определить расстояние до препятствия? И вообще ваше мнение, стоит ли переплачивать за комплектацию LE+ ?

Спасибо за ответ. Жаль, что их нет. А камера по кругу удобная, может заменить  датчики? И как определить расстояние до препятствия? И вообще ваше мнение, стоит ли переплачивать за комплектацию LE+ ?

У меня 1,6 дизель LE+, кроме камер по кругу стоят еще и датчики по кругу, спереди 6 штук, сзади 4 или 6 штук точно не помню. Камеры по кругу вещь мегаудобная, видишь машину и пространство вокруг "с высоты птичьего полета"))) Т.е. сразу полный обзор вокруг машины.

Стоит переплачивать или нет решать тебе, дело вкуса. Я не жалею что взял LE+.

P.S.

Не нужно задавать этот вопрос в каждой теме...

Спасибо. Я тоже хочу купить именно дизельный кашкай. Если система кругового обзора работает на отлично то можно обойтись без датчиков парковки и немного сэкономить.

Был бы в своё время вариант с камерами и парктрониками я бы взял его. Камера это хорошо, но проехав по слякоти в них ничего не видно, приходится выходить чистить или парковаться по старинке. Если, вдруг, внезапно сзади появится человек или автомобиль камеры вам никак не просигналят + угол машины плохо определяется, кажется уже всё, а там ещё метр. Примеров полно.

Согласен, камеры хорошо, но камеры с датчиками это супер! Мало того что видишь всю машину сверху, так еще и при приближении к препятствию, датчики начинают пищать и выделяют на контуре машины цветом то место, которое близко к препятствию. В общем все крайне наглядно и очень удобно.

Да, камеры засираются все кроме задней, она омывается и обдувается...

Изменено пользователем Yakut311

Согласен, камеры хорошо, но камеры с датчиками это супер! Мало того что видишь всю машину сверху, так еще и при приближении к препятствию, датчики начинают пищать и выделяют на контуре машины цветом то место, которое близко к препятствию. В общем все крайне наглядно и очень удобно.

Да, камеры засираются все кроме задней, она омывается и обдувается...

Омыватель задней камеры только в макс.комплектации

Омыватель задней камеры только в макс.комплектации

Я и говорю про LE+ или вы знаете более максимальную?

Мое мнение стоит, как верно отметили форумчане, камера это хорошо, а камера с датчиками еще лучше! У меня у супруги LE и там только камеры, а у меня на моем ТС (не кашкай) датчики, но нет камеры! Датчики хороши звуковым эффектом, а камеры наглядным! Решать вам!

LE Sport

Хаха, LE Sport это тоже самое что и LE+, как бы вторая максимальная. отличие только в цвете салона (алькантарой перетянут LE Sport) и размере дисков.

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев
  • Romp закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...