Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

это ИКС

Точечный рисунок (2).bmp

А это Кашкай

Точечный рисунок.bmp

Найди 9 отличий, кроме цвета естественно

Изменено пользователем Юрий1968

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Система Nissan connect 2 - хороша для Москвы,  мой брат на иксе. ко мне дорогу по Гармину ехал))), ему предложили ОД обновить карты, цену заломили и это на гарантийной машине, так что он просто купил Гармин и не париться)))

а на лошадях вообще коробки нет))))

Это к чему было то.

Есть намного лучше и надежнее коробки это факт к чему сарказм?

Если на то пошло то лошадь автомат.

А есть ряд людей кто кайфует от механики.

Тут я лично за надежность, но все же если бы выбирал акпп то лучше проверенный ГТ, вот они уже и 8ми ступечатые быстрые и комфортные и надежные.

Я так и не понял,есть здесь модератор или нет ??? Есть раздел "ДИЗЕЛЬ",но нет раздела "БЕНЗИН"...это как ?

Вчера сделал открытие )))) негде было ставить авто у дома...есто косогор...я встал на склоне косогора...угол склона гдето под 45 градусов...смотрю у мен на цифербладе скорости загорелся значок зеленый треугольник и на нем автомобильчик.!!! я обалдел )) начал искать в руководстве про этот значок,нет там такого,вообще на этом цифербладе не должно быть никаких значков....сегодня послал на промежуточное обслуживание ..7000 км...мне там сказали ,что это включается автоматическая помощь в гору и под гору...я полазил по всем сайтам,и не нашел в опциях этого...кто с этим связывался и у кого это есть ??

А система помощи в гору есть на всех комплектациях кроме базовой по моему.

Изменено пользователем VovaTuf

Есть раздел "ДИЗЕЛЬ",но нет раздела "БЕНЗИН"...это как ?

Не так. Есть раздел Qashqai, а в нём есть подраздел Дизель для обсуждения особенных для дизелистов тем. Эти темы видятся мне достойными для объединения их в отдельный подраздел.

И так могу теперь официально вставить свои 5 копеек.

Был сегодня на тесте мазды сх5 и кашкая.

Мазда передний 2.0 акпп 19 катки, ниссан 2.0 вариатор 17 катки. Обе в максималке.

Ну что сказать ниссан по сравнению со старым кузовом сильно подтянуся, понравилась отделка, понравились кресла, шумка хорошая, подвеска стала жестче, но комфортнее, нет расскачки на скорости как на старом, лучше проглатывает неровности, и не так шумно она работает, на старом кашкае она работает гораздо шемнее, руль стал острее, даже вариатор мне в принципе понравился, и даже можно сказать что есть динамика.

Мазда оказалась жестче, возможно из за 19 катков, стыки чуствуются намного сильнее, шумки по сравнению с ниссаном нет, отделка вроде хорошая, вроде как и почти мягкая, у ниссана мягче, динамика разгона и рулежка у мазды лучше, думаю даже если убрать 19 катки все равно рулиться она будет острее. Подвеска работает громче. Думаю опять таки 19 катки. Знаю о чем говорю у меня был цивик на 17ой низкопрофильной резине.

Можно подвести итог, кашкай по многим параметрам лучше, стоимость у них примерно одинаковая. 

Я бы конечно хорошо подумал бы и покатался по больше что бы лучше понять, но кашкай мне понравился больше если взять все вместе. Но и у мазды лично для меня есть весомые плюсы, например посадка высадка задних пассажиров на кашкае как была неудобная сзади так и осталась, уж совсем неудобно им вылазить, на мазде лучше. Акпп мне больше на мазде понравилась, динамика и управляемость то же там получше, да и расход топлива меньше.

Тут будет хорошая конкуренция у рестайла сх5, там уже диодное ДХО, подправили внешность, внутри и снаружи, подвеску улучшили, и шумку.

Кстати цены упали по сравнения с 20ми числами декабря 2.0 мкпп се+ с 1 400 000 до 1 182 000 и у мазды с 1 400 000 до 1 290 000, машины в наличии с ПТС.

Кстати 1.6 дизель больше не продают, так как перенесли производство в Россию.

И так могу теперь официально вставить свои 5 копеек.

Был сегодня на тесте мазды сх5 и кашкая.

Мазда передний 2.0 акпп 19 катки, ниссан 2.0 вариатор 17 катки. Обе в максималке.

Ну что сказать ниссан по сравнению со старым кузовом сильно подтянуся, понравилась отделка, понравились кресла, шумка хорошая, подвеска стала жестче, но комфортнее, нет расскачки на скорости как на старом, лучше проглатывает неровности, и не так шумно она работает, на старом кашкае она работает гораздо шемнее, руль стал острее, даже вариатор мне в принципе понравился, и даже можно сказать что есть динамика.

Мазда оказалась жестче, возможно из за 19 катков, стыки чуствуются намного сильнее, шумки по сравнению с ниссаном нет, отделка вроде хорошая, вроде как и почти мягкая, у ниссана мягче, динамика разгона и рулежка у мазды лучше, думаю даже если убрать 19 катки все равно рулиться она будет острее. Подвеска работает громче. Думаю опять таки 19 катки. Знаю о чем говорю у меня был цивик на 17ой низкопрофильной резине.

Можно подвести итог, кашкай по многим параметрам лучше, стоимость у них примерно одинаковая. 

Я бы конечно хорошо подумал бы и покатался по больше что бы лучше понять, но кашкай мне понравился больше если взять все вместе. Но и у мазды лично для меня есть весомые плюсы, например посадка высадка задних пассажиров на кашкае как была неудобная сзади так и осталась, уж совсем неудобно им вылазить, на мазде лучше. Акпп мне больше на мазде понравилась, динамика и управляемость то же там получше, да и расход топлива меньше.

Тут будет хорошая конкуренция у рестайла сх5, там уже диодное ДХО, подправили внешность, внутри и снаружи, подвеску улучшили, и шумку.

Кстати цены упали по сравнения с 20ми числами декабря 2.0 мкпп се+ с 1 400 000 до 1 182 000 и у мазды с 1 400 000 до 1 290 000, машины в наличии с ПТС.

Кстати 1.6 дизель больше не продают, так как перенесли производство в Россию.

Ну вот, что и требвалось доказать, а то эти   Ваши высказывания слух резали: "зачем брать новый Кашкай если он ничем не отличается от старого", и "Мазда все равно лучше по всем параметрам" (как-то так, дословно уж не буду цитировать . Проехали? Убедились? Что в общем то ничем Кашкай это Мызды не хуже. А если добавить сюда свежесть модели, то исход в целом ясен становится. Я уже не говорю про всякий хлам типа Спортажа и АйИкса, они не конкуренты считаю. 

Не все так однозначно. 

Взять хотя бы подвеску, она на старом была слабая, например у рав 4 проблем до 150 тыс в основном нет, на кашкае уже от 50 до 80 нужно начинать перетрухивать, если и изменили на новом то думаю не сильно, хотя хз, может кто просветит.

Посадка и высадка задних пассажиров неудобная на старом кашкае, на новом ничего не поменяли. У старого куча косяков то там скрепит то там репит то там стучит, а так как новый во многом похож есть опасения что будет со временем так же, тут то же спорный вопрос. 

Вариаторы вон летят один за одним.

Теперь сравнение, мазда по отзывам и понадежнее будет, поставить на нее 17 катки, подвеска будет поприятнее, менее валкая, но более энергоемкая.

Управляемость и динамика на мазде лучше.

Там не вариатор а нормальный быстрый автомат.

Расход топлива на мазде меньше.

Единственные два плюса в сторону кашкая это то что он свежее и их меньше на дорогах (хотя то же спорный вопрос, с каждым днем их все больше и больше вижу).

И шумка у кашкая лучше в разы.

Но тут опять таки сделать шумку и будет лучше чем штатная на кашкае, а на дорогах их совсем через небольшое время станет много как и старых.

Про отделку тут то же спорный вопрос, так как тут на любителя, на мазде она то же качественная.

Единственное в чем я могу согласиться то в том что был неправ по поводу того что со старым одно и то же.

Он стал красивее (хотя этот критерий ну оч спорный на вкус и цвет как говорится), подтянулся в верх по шумке, отлично подтянулся по качеству отделки материалов, сиденья стали хорошие.По подвеске да стал лучше, жестче конечно, но как бы меньше расскачки и лучше рулежка, кстати деллеры були сами удивлены информацией о том что там двух поршневые аморты от инфинити, мда, компетенция хромает.

Но не станет ли он к очень короткому времени таким же разочарованием как старый??? Вот тут вопрос интересный и будет проверен временем.

На данный момент многие берут кашкай из за того что он дешевле и свежее.

Но считаю обстановка изменится когда выйдет рестайл, там отделка чуть изменится, интерьер, экстерьер, шумка, появятся ДХО, и много новых плюшек, вот тут будет интересно.

Я бы все равно взял бы мазду, для меня в ней больше плюсов, их я выше перечислил. Да еще и соль добавляет мое разочарование в ниссане.

• Репутация +1 1

Тему этого форума надо было назвать Кашкай vs CX 5 ))) Я как обладатель кашкая естественно выберу уже выбранного мной) Зайдите на сайты сравнения автомобилей типа автояндекс или куото. Я сравнивал свой кашкай LE Sport 2 литра 4wd и попробовал выбрать Мазду с двухлитровым агрегато в максималке с полным приводом. Мазда вышла дешевле с таким движком, хотя я считал раньше иначе! За то в пунктах оснащенности Кашак выигрывает с ОГРОМНЫМ ОТРЫВОМ! Сам в мазде можно сказать не сидел именно в СХ5, Один раз только помню такси за мной такое приехало, чему я удивился)

Изменено пользователем VovaTuf

Спасибо за ответы. Получается, что у меня 55 л, я предполагаю что 65-передний привод, 55-полный, будем экспериментировать.

У меня тоже полный привод 2 литра LE sport заливал 60 бывало. больше не пробовал! получается 65 Изменено пользователем VovaTuf

Вчера сделал открытие )))) негде было ставить авто у дома...есто косогор...я встал на склоне косогора...угол склона гдето под 45 градусов...смотрю у мен на цифербладе скорости загорелся значок зеленый треугольник и на нем автомобильчик.!!! я обалдел )) начал искать в руководстве про этот значок,нет там такого,вообще на этом цифербладе не должно быть никаких значков....сегодня послал на промежуточное обслуживание ..7000 км...мне там сказали ,что это включается автоматическая помощь в гору и под гору...я полазил по всем сайтам,и не нашел в опциях этого...кто с этим связывался и у кого это есть ??

Я связывался. да есть такое) Для меня приятной опцией стала помощь водителю, а именно распознование полос, а еще больше возможность контролировать превышение скорости) ну и система авто переключения дальнего на ближний свет тоже удобна) Иногда все таки не срабатывает. Это скорее всего из-за не прямого попадания света встречных машин. 

А еще если приглядется, то похоже задняя камера омывается:) сверху над ней - 2 отверстия 

Вот про это не знал. спасибо)

Пока что да, мазда по опциям проигрывает, как ни крути кашкай новая модель, вот рестайл исправит ситуацию. Хотя мне вполне хватает тех что у нее есть.

Каждому свое.

Я когда брал еще за те же деньги примерно выходила Сорента. Конечно большая машина. Но в салоне просто никакущий сарай, пластик жесткий весь, зимой небось как погремушка. Для города неуклюжая и неповоротливая, движок 2.4 но такую тушу вообще не тянет. В общем никак она мне не понравилась. Но думаю если бы не было выбора, к примеру большая семья или там подсобное хозяйство, то вариант нормальный за эти бабки. А так конечно Киа еще не доросла. Пока.

У меня у двоюродного сорента. Норм машина. Но она на самом деле для семьи. Своих денег за такие размеры наверно все таки стоит. В итоге все рано или поздно садятся на гигантов) 

Неее я сильно большие машины не люблю.

Вчера из мазды звонили, сказали приезжайте в середине марта прихлдит партия рестайла, цена по сравнению с дорестайлом выйдет на 70 тыс дороже.

http://auto.yandex.ru/mazda/cx_5/20418583?from=wizard.model

Вот теперь можно и посравнивать, версия освеженная, есть диодные дхо, и много новых плюшек которых небыло у дорестайла.

У мазды уже видно в самой максималке двиг сильнее! Но за такие вещи как светодиодные фары уже доплачивать нужно будет! и в итоге обойдется немного дороже. при том что всех вещей типа распознования полос туда не впихнешь.

в разделах комфорт, обзор, безопасность, элементы экстерьера, салон, мультимедиа я смотрю мазда проигрывает даже обновленная. Ясно понятно ее можно выбрать только изза движка. На вкус и цвет как говорится. 

Где ты в разделах смотришь не пойму???

Думаю светодиодные фары будут в базе, и с чего ты взял что не будет распознавания полос и т.д.?

Я уже говорил что взял бы её по тому что динамика и управляемость лучше, да и сам кашкай меня расстроил. 

я смотрю вот здесь, по моей машине показывает на 90 % верно

• 3 недели спустя...

СХ5 динамичная, но шумка никакая. VW - никогда не рассматривал и не буду.

В итоге выбор пал на немца и француза в дизеле

Давайте по чесноку! У Кашкая шумка лучше? Нет!!!

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев
  • Romp закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...