Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

Я одно заметил, что почти все болячки и косяки 10 кузова есть и у 11.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

что именно? у меня не было 10 но есть 11 . отьездил почти год давайте сравним

Изменено пользователем VovaTuf

Да перечеслять долго, просто смотрю что меня бесит что устранял, то и тут отписывают.

ничего не бесит ничего не устранял. на форуме видел что у некоторых была проблема с дверью багажника когда на бордюре стоишь. у меня ничего не было. все радует все устраивает.

машина удобная, как и все ниссаны великолепно управляется , куча фишек 21 века радуют. и резвая как самолет . гонялся со шкодой RX она меня сделала только после 120 и это я на спорт режим не включал

Ниссаны управляются отлично? Вы ездили на других авто? Как самолет летает? Ну это ты загнул, твоя разгоняется за 11 с копейками, чуть быстрее чем моя. Обычная шкода 1.8 180 лс за 7.4 разгоняется, я на такой ездил, а рс и того быстрее, ку да там кашкаю до нее. Ты хоть такие вещи не пиши.

Или как в анекдоте,

сегодня гонялся с бмв м3

И что?

До 120 шли в ровень.

А потом?

А потом он меня заметил :biggrin:

Ниссаны управляются отлично? Вы ездили на других авто? Как самолет летает? Ну это ты загнул, твоя разгоняется за 11 с копейками, чуть быстрее чем моя. Обычная шкода 1.8 180 лс за 7.4 разгоняется, я на такой ездил, а рс и того быстрее, ку да там кашкаю до нее. Ты хоть такие вещи не пиши.

Или как в анекдоте,

сегодня гонялся с бмв м3

И что?

До 120 шли в ровень.

А потом?

А потом он меня заметил :biggrin:

я ездил овер чем на 30 авто , в том числе на новой МЛ мерседес и скажу что ниссаны управляются отлично 

моя за 11 с копейками??? бггг с чего ты это взял??  люблю езду быструю , на светофоре меня только порш сделал . остальные на хондах тойотах в жопах сидят.

на алтушке с новом рав 4 погонялся, очень парнишка хотел показать свой новый авто ))) . передвинул в спорт и он долго телепался в жопе. на след светофоре спрашивал что за комплектация такая у меня . бггг

Изменено пользователем gromozeka77

я ездил овер чем на 30 авто , в том числе на новой МЛ мерседес и скажу что ниссаны управляются отлично 

моя за 11 с копейками??? бггг с чего ты это взял??  люблю езду быструю , на светофоре меня только порш сделал . остальные на хондах тойотах в жопах сидят.

на алтушке с новом рав 4 погонялся, очень парнишка хотел показать свой новый авто ))) . передвинул в спорт и он долго телепался в жопе. на след светофоре спрашивал что за комплектация такая у меня . бггг

Ты наверное шутишь про управляемость, у меня то же опыт не маленький, ниссан не гонка, катался я на 11, чуть лучше чем 10.

https://auto.yandex.ru/nissan/qashqai/20097930/specs/20097930__20109546

Твой авто в подписи Qashqai 1.6 dCi 2WD CVT, это по ТТХ 11.1 сек до 100.

Ты че прикалываешься ниссан кашкай никогда быстро не ездил, даже 2.0 на палке, за 10.7 разгоняется, а тут еще и вариатор.

Мы ж тут не дети сидим, кашкай дрючит всех да еще и РС шкоду, скажи кому упадут со смеху.

Давай по без шуток.

Даже если ты заморочился с чипом, то РС кашкай никогда не сделает.

блин ссылка просто бред. бензинка динамичнее дизеля?? когда выбирал машину брал и два литра и дизель на тест драйв. бензинка и рядом не стояла с дизелем по динамике. овер 120 смогу поверить , да потом догонит и перегонит. 

ну со смеху не со смеху как было так и говорю . секунды не мерил честно . 

Ты наверное шутишь про управляемость, у меня то же опыт не маленький, ниссан не гонка, катался я на 11, чуть лучше чем 10.

спорт руль выставляешь на БК и очень даже ок. вот по сравнению с камри еще с аутландером новым могу сказать что кашак получше 

Катался я на новом кеше на новом сх-5 2.0 и на мазде 6 2.5 вот недавно, кашкай отдыхает, по рулежке, ну ты сравниваешь с аутлендером, возьми сравни с сх-5, она рулится по лучше.

А по динамике 2.0 бензин свт за 9.2 едет, я на нем катался, а дизель динамичнее только на низах, и 2.0 бензин больше объемом, и лошадей, у дизеля лишь крутящий момент рулит, и на низах прет, а на скорости увы, на трассе дизель проигрывает в динамике.

Честно не знаю как с тобой гонялись, но по ТТХ они должны тебя объезжают.

ну я тебе и говорю что до 120 я потом они. фору набираю на низах а потом они догоняют. но в городе мне низы и нужны

ладно за рулежку проехали. по мне так она четче слушается чем мл новый

https://auto.yandex.ru/nissan/qashqai/20097930/specs/20097930__20109546

А чей та по ссылке клиренс у кашкая 185 мм? Дизель ниже бензина? Это реально так или бред очередного сайта? 

По факту управления, катал дорестайл 7 лет, после него катал J11 на тест драйве. Разница ощутимая только в рулежке на месте. У нового хоть баранка и поменьше по моим ощущениям, но крутится на месте руль легче. Больше разницы не заметил, ни по подвеске, ни по управлению на скорости. Оба честно удобны. Хотя интерьер у нового, конечно, современнее и приятнее. 

но крутится на месте руль легче

на новом вы можете в компе выставить усилие на руле. обычный или спорт вариант . 

Согласен что разницы почти нет, немного жесче, за счет амортов от финика с регулируемой амплетудой.

По поводу дизеля, я писал при равных обоих, но тут явно пройгрышь, по ТТХ 11 сек, против 7.4 это пипец как.

Ну не может ехать кашкай так как ты пишешь. Ну ни как он шкоду РС не уделает, да и других, рав 4 на вариаторе едет по ттх как твой кашкай, а механика быстрее.

А чей та по ссылке клиренс у кашкая 185 мм? Дизель ниже бензина? Это реально так или бред очередного сайта? 

Скорее всего 200 ошибка, это клиренс старого кузова, во всех озорах трубят что новый опустили на 1.5 см до 185 

не может ехать кашкай так как ты пишешь. Ну ни как он шкоду РС не уделает, да и других, рав 4 на вариаторе едет по ттх как твой кашкай, а механика быстрее.

здесь дело в том что ты сравниваешь какие то цифирки с каких то сайтов а я реальную ситуацию на дороге. динамика на дизеле просто зверь и мне просто смешно что мне показывают картинку где бензинка динамичнее дизеля. это просто бред, отличие дизеля это экономия топлива и супер динамика на низах но оказывается что бензинка динамичнее дизеля.

если не верите мне то сходите на спец форум выделенный для j11 посмотрите что люди пишут , там все уже сравнили и разжевали и 2 литра и 1.2 и турбодизель 1.6. там даже есть люди которые купили его в европе а там есть и старые дизеля 1.5 которые и бензинки 1.6 которые у нас не продаются

Здесь дело в том что есть ТТХ это транспортно технические характеристики, обычно два фактора которые в основном волнуют владельцев это расход топлива и динамика разгона. По расходу производитель на абсолютно ровной трассе с мин кол вом бензина и лишним весом без ветра и уклона ездит супер экономно что бы показать минимальные цыфры расхода, и чем они меньше тем лучше это козырь.

С динимикой почти так же, только он пытается как можно быстрее разогнать авто, и садятся туда маломерки водители профессионалы, и условия идеальные.

И обычно они врут по расходу бенза в меньшую сторону, по динамике в большую.

К чему я это, к тому что производитель дабы привлечь людей врет в лучшую сторону, ему нет смысла занижать показатели и отталкивать клиентов. Показатели вашего авто 11.1, выдумаете ниссан сделал кашкай который разгоняется за 6.5 сек который обгоняет октавию рс, но для  какого то хера написал 11.1 что бы не пугать старперов.

Вы хоть людей не смешите, мне не обязательно читать на ваших форумах писюльки каких то выдумщиков, у меня было много авто и я прекрасно знаю что такое мощность авто что такое объем лс и самое главное крутящий момент.

Просто смешно читать что кашкай с маломощным 1.6 130 лс летает как пуля обгоняет шкоду рс, и догнать летающий кашкай может только порш каен самый дохлый с 3мя дизельными литрами с 245 лс который разгоняется за 7,6 может обогнать супер кашкай.

Это уже бред, я вам больше скажу вы заедьте с приорой у нее 11.5 и вы поедете почти на равне если правда водитель приоры не олух и умеет ездить, а если приора чипанутая то вам оставаться по зади нее.

• Репутация +1 2

Среди кроссоверов в данном ценовом диапазоне, по рулежке и динамике рулит фольц тигуан.

Он рулится и едет как быстрая легковушка, хотя мне он и не нравится.

А вселенная у нас у всех одна, она одинаковая, просто каждый видит истину, сквозь призму своих иллюзий.

Недавно смотрел, если не ошибаюсь на авто-плюс, передачу. Наши журналисты были на западе и им там показывали и рассказывали как проходят испытания новых авто. Все данные по расходу топлива, разгону и максимальной скорости берутся производителем со стенда в лаборатории. Авто ставятся на стенд, обвешиваются всякими датчиками и вперед с песнями. Начальник этой лаборатории сказал, что вы ребята от жизни отстали и все авто на западе давно уже так тестируются. Так что поездки по идеальному асфальту с идеальной скоростью это удел журналистов.

Тигуан в своём классе лучший по динамике и управляемости, все остальные в хвосте на пять корпусов.

В целом - автомобилем доволен!

- сиденья, приборная панель, тунель - сравнивал с спортажем, тигуаном, ix35 (на мой вкус - у кошака самый приятный дизайн - тут на вкус и цвет..)

- задний ряд, при моём росте 180. сам за собой сажусь комфортно, но при поездке на дальняк, хотелось бы наклон самой подушки и спинки чуть назад, а то "табуретная" посадка (сам сзади не ездил далеко - не знаю, пассажиры на дистанции в 500км не жаловались).

- габажник - маловат ((( хоть и пишут что 430л - эт наверное до потолка, до полки явно меньше, думаю, может тоже убрать полноразмерную запаску и бросить докатку? добавится не мало места! но ровного пола уже не получится, да и в случае использования докатки из-за другого радиуса ABS можно загубить... 

- дорожный просвет - его хватает, им доволен, езжу и не заморачиваюсь

- подвеску жесткой не назову, правильнее сказать упругая, для города/трассы - это хорошо, по полям знатно трясёт, приходится ползти ОЧЕНЬ медленно и всё равно жестковато.

- мотор - накатал уже 3000 км, теперь иногда кручу его до 4000 об\мин, мне его динамики хватает, на низах вроде тоже нормально тащит (на передачах не выше 3-ей)

- МТ - немного большие ходы ручки кпп, очень короткие передачи (по началу было не привычно, сейчас приноровился), сразу был не очень доволен этой КПП, сейчас либо привык, либо смирился ))) вроде норм, по городу хватает первых 3х передач, а вот 6 я думал что она будет более скоростная, а так получается на 6 передаче обороты 3000, скорость в районе 110-115 км\ч (по спидометру - он завышает на 5 км\ч если сравнивать с навигатором)

- расходом в принципе доволен, по трассе, груженый под завязку (4 человека + багажник битком и ещё у задних пассажиров на коленях и между ними нагружено, в общем суммарно 450кг веса в машине), включенный климат, фары (т.к. ночь), скорость держал на трассе 90-110 км\ч иногда с ускорениями для обгона, дистанция 230 км - расход по БК 7.6 литров, средний расход по БК (трасса\город) = 8.4 л. (кормлю его 95 бензинчиком)

- головным светом доволен, ближний чуть близковато, думаю можно подрегулировать, езжу по ночам часто - видно хорошо, дальний вообще идеален! 

- музыка - ничего особенного, в обычном режиме звучит вполне себе прилично (по умолчанию были выкручены басы, при увеличении громкости динамики попёрдывали), ярым любителям автозвука однозначно не понравится, мне пока хватает)

- по поводу датчика света и дождя - раньше считал это бестолковой фигнёй, сейчас же мнение изменил, по крайней мере к датчику дождя (обрызгала меня как-то фура, кошак среагировал мгновенно и почистил мне стекло))) при мелком дожде он как-то малость подтупливает мне кажется - уже невидно ни черта, а дворники так и не включаются, в общем у меня чувствительность стоит на 3-ем положении. Датчик света всегда в режиме АВТО, хотя как-то раз обнаружил по впереди едущей машине, что в туннеле ближний свет не включился... хз, может туннельного освещения ему хватило и он решил не включать свет?))) 

- сразу на автомобиле была установлена не плохая резина Continental (модель не помню) - не особо шумная, на ней машина не плохо рулится, но в лужах на скорости как-то не приятно себя ведёт.

- готовь сани летом! - заказал себе на зиму Nokian Hakkapeliitta R2 (впервые буду использовать липучку) почтитал тесты\обзоры, Хакку как всегда хвалят - посмотрим как и что, размер на зиму решил взять R16, по сравнению с R17 выгода в цене почти 40%, комплект колёса+литые диски (x-trike) = 35к р. по поводу дисков, знакомый пользуется такими - очень доволен (после сезона использования 3 из 4х дисков не потребовали балансировки! может это и не показатель, ездит товарищ не очень много, за зиму 13 000 км. накатал) отзывы в интернете как всегда противоречивые, разница в цене по сравнению со штамповкой - минимальна (бюджетные диски), зато они не будут ржаветь от реагентов, надеюсь что не будут особо страдать, т.к. у резины 65 профиль... в общем посмотрим...

з.ы. забыл добавить - очень нравится электронный ручник, сам включается, сам выключается - очень удобно!

Изменено пользователем OznoB
  • Репутация +1 4

Авто ставятся на стенд, обвешиваются всякими датчиками и вперед с песнями. Начальник этой лаборатории сказал, что вы ребята от жизни отстали и все авто на западе давно уже так тестируются. Так что поездки по идеальному асфальту с идеальной скоростью это удел журналистов.

Разницы нет, один хрен в таких условиях показания будут далеки от истины.

Вот по поводу посадки назад, что в старом что в новом неудобно, сравнивал, в старом так вообще беда, двери открываются не на 90 градусов, + мешает выпуклость от колонки, и выемка от бака, в общем неудобно, пробовал несколько раз сам садится, так как пассажири как не пытаются аккуратно вылазить все время шаркают пластик, попробовал и понял что посадка назад организована неудочно.

КПП 6ст то же не идеал на кашкая, но по крайней мере в целом пойдет.

Свет я на своем отрегулировал по госту, и туманки, людей не слеплю ни капли, всегда после регулировки прошу друга прокатиться мне на встречу пару раз на своей машине (ну мало ли, гост гостом, а слепить других это огромное неуважение).

kaljaba, ну я имел ввиду саму форму дивана, залазить вроде вполне сносно, а вот диван для поездки на дальняк - не айс, плюс ко всему потолок там низковат,ехал товарищи ростом 190, упирался головой в потолок хотя у меня не панорамная крыша которая ещё ниже.

По КПП, фиг знает почему такое решение - автомобиль не гоночный)) главное чтоб надёжная была, а так я вроде уже к ней привык. По поводу света читал, что по умолчанию он частенько бывает занижен, когда буду регулировать, само собой по прибору и по госту, сам не люблю когда слепят (особенно "сварщиков" с говноксеноном в какой-нибудь девятке). 

Кстати, слышал замечания про сетку подогрева в лобовом стекле, ну не знаю, мне она вообще не мешает ночью, может привычка? У старого авто стекло было изрядно поцарапано )))

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев
  • Romp закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...