Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

Приобрел Кашак летом 17-го года , 2литра,  вариатор. Что расстроило: шум от дороги в арках, в грязную погоду вода с лобовухи попадает на боковое водительское стекло, загаживает его сильно. Расстроило то, что такая компания как Ниссан экономит на датчиках низкого уровня жидкости омывателя, позор!!!Так обидно, что за такие деньги еще... В салоне поскрипывает торпеда (сейчас стало холодно на улице и это появилось). Пока такие впечатления.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну вот ,как бы жена не любила своего Жука,но время берет свое,Сегодня приобрели ей Кашкай 2L CVT 4WD LE+ ,знакомимся  с машинкой по маленьку,довольна как слонhttps://pp.userapi.com/c840438/v840438167/379b2/C8iMtaL5zzk.jpg

Изменено пользователем Юрий67
  • Репутация +1 2

@Yakut311 доброго времени суток! Читал ваш отзы - понравился, спасибо! У вас обшивка дверей не хрустит?

спасибо!

Сегодня пошел 21 день владения Nissan Qashqai J11 2.0 4WD CVT LE SPORT Wite Pearl и пробег составил 2011 км (я так понимаю конец обкатке). Машина очень нравится. Сразу наверно напишу минусы: показалось чуть больше шума от колес чем на тест-драйвовой машине. Не знаю, может резина шумнее - Pirelli ICE Zero 17. В остальном МИНУСОВ НЕТ. Сегодня попробовал "пошакалить" по трассе, обзорность и высокая посадка дают большую уверенность при перестроениях, плюс система мониторинга слепых зон предупредит, есть ли возможность перестроения. Динамика довольно непривычная для меня как на троллейбусе. До этого были обычные автоматы. Нажал газ, автомат скинул передачи, двс заревел и осознаешь, что пошел разгон. А здесь равномерная ровная тяга (еще и шумка моторного отсека отличная) и только после того как глянешь на спидометр понимаешь, что превышаешь на 1500 руб. Для меня этих 144 за глаза. Очень очень классный bi led адаптивный свет. Включил дальний автомат на трассе и забыл. Простите что-то разошелся много написал.

Итог: пока о выборе ни сколько не жалею. За те деньги которые просят по ничего лучше не найти.

Изменено пользователем ACIDFrog
  • Репутация +1 4

@ACIDFrog не в резине дело, в тестовой машине больше шумки, примерно на 30-50 кг, тестовые машины специально готовят, дилеры.

32 минуты назад, desperado сказал:

@ACIDFrog не в резине дело

Все кому говорил, такого же мнения.

Изменено пользователем desperado
Сокращайте цитаты пожалуйста!

В 09.07.2014 в 08:00, fckorolev сказал:

А знаете то что у кого "интеллектуальный ключ" открытие задней двери багажника осуществляется резиновой широкой кнопкой,там есть еще резиновая кнопка,левее широкой,так вот она для закрытия.

Извините, не понял.Что багажник можно еще и закрыть с кнопки а не дергая за выемку для руки?

В 31.10.2014 в 20:50, chernigov сказал:

Левая щетка действительно может поцарапать капот. Дворники становятся в сервисный режим двойным нажатием вверх.

Коллеги, может хоть кто-то доходчиво объяснить что и как нужно нажать чтобы дворники встали в сервисный режим.Всегда зимой поднимаю щетки вверх на машине и первым делал обратил внимание на эту странность.Ни на одном рав4 не было такого явного косяка!!

В 18.01.2018 в 12:00, vinnation сказал:

что и как нужно нажать чтобы дворники встали в сервисный режим

вот на драйве ,но есть и на форуме в теме "задай глупый вопрос получи умный ответ " :wink:

и вот наглядное видео 

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

2 часа назад, илдар сказал:

вот на драйве ,но есть и на форуме в теме "задай глупый вопрос получи умный ответ " :wink:

Понял.Спасибо, но теперь мне не совсем понятно зачем это делать? Я имею ввиду, чтобы поднять дворник когда я приезжаю и паркуюсь, чтобы ночью резинки щеток не примерзли к лобовому! Поднять большой дворник не получается нормально, т.к. он цепляет за малый дворник. А у этой функции какое предназначение? Только для замены дворников?

В 18.01.2018 в 11:29, desperado сказал:

@vinnation Пункт №30

Спасибо вам большое, а то как раз сейчас обнаружился первый баг но я был уверен что это старлайн начал подглючивать (я даже им написал на форуме)Вопрос Автостудии следующий.

У меня на всех рав4 стояла только Пандора и горя с ней не знал, но маме куплен Ниссан Кашкай на котором Автостудией же установлена Старлайн А94.
После покупки начались совершенно непонятные для меня танцы с бубнами. 
Ситуация следующая:
Снимаю с брелка сигнализации, дверь водительская не открывается, более того не открывается вообще ни одна дверь кроме двери багажника.
После открытия двери багажника сигнализация начинает орать, т.е. переходит в режим тревоги.
Закрываю дверь багажника, снова ставлю на охрану.Вторично снимаю с охраны и тогда водительская дверь открывается.
Это что вообще за баг?

Прочитал перечень всех багов в вашей теме по ссылке и подумал, что как раз этот глюк может быть связан с тем что промерзают концевики? Может перед тем как зимой снимать с охраны предварительно заводить двигатель с брелка чтобы немного салон прогрелся и тогда двери будут открываться?

В 07.02.2017 в 19:01, Pemm сказал:

@chuk78 Может я и загоняюсь, но такие мелочи не приятны в машине за 1,5 ляма... Приходится дорабатывать самому элементарные вещи! 

Ни разу не загоняетесь. На третьем поколение рав4 блокировались при наборе скорости в районе 20 км/час, на четвертом помятуя об этой фиче при установке Пандоры с обраткой сразу попросил прописать принудительное закрывание дверей при трогании.Теперь сразу блокируются.Только купили маме кашкая, трогаемся и ничего.Хрен по деревне.Позвонил установщикам сиги и на днях поеду за 300 рублей  и 20 минут обещали решить этот вопрос!

1. Появление густого белого дыма из выхлопной трубы при запуске;

2. Увеличенный расход топлива до 60 литров/100 км. и не снижается при движении ниже 12 литров;

3. При движении автомобиля на скорости 80-110 км дергание, машину трясет;

4. Загорается индикатор неисправности двигателя, автомобиль работает не ровно.

5. Не корректно работает сигнализация - в январе при автозапуске автомобиль завелся и сразу заглох, затем сразу завелся и заглох и так продолжалось несколько раз пока не заглушил принудительно через кнопку запуска в автомобиле. Дважды, 1 раз после неудачного запуска и второй раз самостоятельно при заведенном двигателе и на ходу включалась сигнализация (звуковая сопровождающая поворотными огнями). После движения примерно 5 км на светофоре начали мигать поочередно сигналы поворота.

При прохождении ТО-1 и повторном обращении мне было рекомендовано заменить воздушный фильтр (заменено), промыть форсунки (промыты промывкой LIQUI MOLY) и заменить свечи (заменены) код неисправности по пропускам воспламенения в 3 цилиндре  (промыли систему).

Скрип передней и задней подвески при езде по неровной дороге, проведено «очистка» и смазывание опорных подшипников (скрип усиливается):

Скрип в панели управления (торпеде) при движении (не устранялось и не проверялось), продолжается скрип;

Некорректная работу аудиосистемы (при ответе абоненту связь через блютус по телефону появляется с 2-3 раза).

Скрип рулевого колеса.

@Aleks1967 Перенёс Ваш пост в отзывы, если есть какие то вопросы, пишите в соответствующих темах. 

• 3 недели спустя...

Еще для себя открыл ниссановский косяк.Может для бывалых владельцев это нормально, но для меня с учетом владения рав4 крайне непривычно.

Очень неудачно выполнены то ли сами двери, то ли уплотнительные резинки. Мало того что на задних дверях резиновые накладки потеряли по одной клипсе с каждой стороны (что не удивительно совсем) так странно большие зазоры дверей в которые задувает снег, который потом там замерзает и следовательно при открывании постоянно уплотнители испытывают стресс на растяжение.Для себя сделал вывод, что по хорошему при использовани кашкая зимой по возможности нужно брать за правило при парковке открывать все двери и выстужать салон, дабы избежать максимального перепада температур. В общем реальный косяк сборки!!!

Резинки могут прихватываться на морозе и это на любом авто будет. Мажьте резинки силиконом и гораздо меньше они будут примерзать .

Увы, но мне есть с чем сравнивать.Зазора дверей слишком большие, при открывании дверей я вычищаю снега несравнимо с рав4. Касательно же уплотнителей, то это на любой машине неплохо поздней осенью обрабатывать силиконовыми спреями. 

Кстати, все еще хуже.Забыл написать, что уже трижды после простоя в течение 3/4-х дней при ощутимом минусе за бортом, машина с сиги не снималась корректно, при снятие с охраны открывалась только дверь багажника.Это скорее всего говорит о том, что замерзали концевики дверей.Так, что не случайно то что я описываю.Виной всему зазоры

Изменено пользователем Romp

• 2 недели спустя...

Добрый день, коллеги.

На прошлой неделе я таки купил кошака.

Причина: хотел поменять жоповозку жене. Пока катаемся оба.

Требования: нормальный адаптивный свет, автомат, Bluetooth, приличный салон.

Из чего выбирали: Skoda Kodiaq, WV Tiguan, Kia Sportage, Mazda CX-5, Ford Kuga, сабж. Тушкан даже не смотрели из-за неадекватной ценовой политики. До Рав4 добраться не успели.

Почему выбрали кошака. Корыто, хоть и семейное,  выбирали прежде всего супруге. Кодьяк  показался ей большим и дорогим,  Тихуан в Хайлайне тоже кусается, хоть и хорош, Спортейдж с биксеноном неплох, но и отнюдь не бесплатен, Мазда впечатлила разве что внешне, из Куги жена вышла с гримасой недоумения из-за здоровенной столешницы между ней и лобовым стеклом. Села в Кашкай и сказала «моё».

Как покупали. Смотрели Кошака в нескольких салонах Москвы и Краснодара. Наконец, в Краснодаре выбрали красный ЛЕ 2.0 CVT 2WD с чёрным кожаным салоном и впечатляющей скидкой. Эффектно и непрактично до предела. Опять прокатились в Москву по делам. Ничего более стоящего не нашли. По возвращении позвонили своему менеджеру и узнали, что этот нехороший чел про@$ланил наш пепелац. Жена от расстройства всплакнула и заявила, что ей не нужна никакая другая машина и она остаётся на Сиде. Кое-как выпихнул её из дома и поехали к продаванам. Среди унылых SE, XE, черных и серых LE (жена непременно хотела «красненькую либо беленькую») на стоянке обнаружился 2-литровый недоприводный ЛЕ Спорт перламутрово-белого цвета со светлым алькантаровым салоном. Но… Во-первых, его при нас осмотрел покупатель и рванул в шоу-рум оформлять сделку. Во-вторых, чуть позже выяснилось, что он уже забронирован ещё одним желающим. Не буду рассказывать, как мы давили на своего барыгу и напоминали о его вине, как разговаривали с конкурентом, апеллируя к его мужской галантности. Этим тайным мастерством моя ½ владеет в совершенстве, как, впрочем, и многие другие девушки. Так или иначе, лот ушёл к нам, причём с совершенно фантастической скидкой почти в 400 труб. Жена до сих пор просит её ущипнуть.

Первые впечатления. Не буду заостряться на динамических качествах. От данного аппарата требовался прежде всего комфорт передвижения. Как ни странно, 19-е катки не имеют зубодробительного эффекта. Езда по городу с невероятным количество люков, утопленных в асфальт (а Краснодар – чемпион в этой дисциплине) преподнесла приятный сюрприз. Салон и подвеска собраны. Невзирая на прохладную погоду, нигде ничего не скрипит и не гремит. Климат работает отлично, приборы читаются, лобовуха греется, телефон коннектится. Поразил омыватель задней камеры. Салон радует хорошим качеством материалов и подгонкой деталей. Где-то читал, что 60% элементов салона мейд ин Раша. Значит, могём!

Теперь о грустном. О салонных плафонах и стеклоподъёмниках не писал, наверное, только ленивый. Эй, Ниссан, это же всё-таки топовая комплектация. Как так-то? Где накладки на порожки? И почему с руля нельзя позвонить, а на информационном табло (или как там называется экранчик на приборке) режим «телефон» отсутствует как класс? Где анонсированное распознавание дорожных знаков, автоматическое торможение и контроль давления в шинах? Где обогрев руля? Где задние жопогрейки, нормальный очешник, розетки и юсб-порты для задних пассажиров? Почему не меняется наклон спинки дивана?

Ладно, что-то я размечтался.

Наверное, главное разочарование – это НиссанКоннект. Система кругового обзора с автопарковщиком, конечно, крута. Но. Ни тебе голосового управления, ни любимых номеров, ни фото контактов, ни логотипов радиостанций. Нет зеркала, нет вайфая, соответственно, нет пробок. Убогий бошевский навигатор не позволяет даже толком выбрать адрес – вываливает огромное количество районов и садовых товариществ, где встречается улица с таким же названием. Позавчера с помощью камланий и битья в тамтамы подключил гугл поиск. Наконец-то появился хоть какой-то голосовой режим. Функцию send-to-car попробую сегодня освоить. Кстати, кто-нибудь знает, что такое ID автомобиля, который требует Гугл?

Что сделал. Купил шкодовский набор сеток в багажник – 2 вертикальных и 1 напольную. Подошли, можно сказать, идеально. Купил накладки на пороги. Ещё не клеил – холодно, боюсь, скотч не возьмётся. Поставил сигнатурный антирадар (прикуриватель в подлокотнике выключается вместе с зажиганием), магнитный держатель телефона (с такой навигацией это суровая необходимость), что-то ещё по мелочи.

Прошу прощения за многабукв. Жена счастлива, корыто радует, варик не барагозит, жор движка умеренный. Уже проехали 250км. Поздравления принимаю в жидком виде.

• Репутация +1 4

9 минут назад, Мимилет сказал:

Где

Вопрос к дилеру или активировать самому.

10 минут назад, Мимилет сказал:

отнюдь не бесплатен

За что заплатил, то и получил, порожки в Керияках :wink: и топ тут не причём.

Всем Добрый День (Или ночь) Пишу отзыв. Три недели назад приобрел кашкай 4WD 2л. на вариаторе. Прошел почти 3000... В целом- разочаровался. Ожидал от авто за 1 700 000 большего. До этого был Пежо 3008.Сдал из- за большого пробега и боязни турбины в дальнейшем(хоть и не подводила). Поэтому и сравнивать буду с Пежо.

Значит так- полный привод, конечно вещь! Как раз во время- аномальный снегопад прошел со всеми вытекающими. С Пежо бы наплпкался. Еще-мультимедиа понравилась- радио ловит лучше, телефон на блютузе воспроизводит громко и четко, музыкальные файлы на флешке читает все.Кстати, тут один минус- включаю музыку на флешке, а играет проигрыватель телефона через блютуз... или наоборот, хочу с телефона аудиокнигу, а мне флешку читает. Не может пока еще не все освоил... Дальше. Система кругового обзора с парктрониками- вообще выше всех похвал. Подвеска мягкая, ямы, полицейских переезжаю лучше, чем на Пыжике. И ВСЕ! Дальше только минусы. Ну- багажник маленький- самдурак, видел, что покупаю. Но как же руль скрипит! Как в дверях гремит!!! Как ногам холодно! Мне доводилось ездить на первых кашкаях. Там салон тоже холодный. Думал- столько времени прошло, доработали систему отопления. Нет Не доработали. Можно, конечно в ноги теплый воздух пустить. Так и езжу. Пока стекла инеем не покроются. Потом временно обдув включаю И Это при -15-ти уже! Пыж в -30 с чистыми стеклами всегда был! И ноги там не мерзли. Про вариатор плохого ничего не скажу. Как- то большой разницы после автомата не заметил. Расход большой, так авто пока новое, по предыдущему опыту знаю(и надеюсь), упадет как минимум на литр. Динамика чуть похуже... не принципиально, мне хватит. Да! Фары еще светодиодные. Вещь конечно, светят хорошо. Видно не то, что кювет(я уж не скажу про обочину), видно ЛЕС ПО КРАЯМ ДОРОГИ! Видно хорошо, но недалеко- как- то луч обрывается резко метров в 30-ти впереди а дальше хоть глаз выколи, и ничего с этим не поделать, колесико регулятора тут отсутствует- типа автоматика. Это ближний. Дальний свет не лучше галогенок светит. Как- то все дешево выглядит...  И на дороге себя ведет...Тут вообще есть система курсовой устойчивости? На зимней дороге боюсь разгоняться даже во в режиме обкатки. Пыж держал дорогу как влитой.Поживем дальше- увидим, как это все будет надежно и долговечно. Что авто сменил, не жалею- по крайней мере тут все новое, надеюсь послужит. У других производителей авто тоже думаю, не лучше... Но как -же скрипит руль!!!

• Репутация +1 1

@masterappu баллон силикона в кашкаях - средство первой помощи, должно всегда быть под рукой) Странно, что при продажи, менеджеры не кладут его в багажник)))

@masterappu Это ужасно - скрипит руль на машине, что может быть хуже.... Причем машина на гарантии..  К дилеру не пробовали по гарантии обратиться?

Вспоминая какие у меня были неисправности в первый год владения:

- скрип в рулевой колонке при вращении руля

- зимой не закрывалась/открывалась водительская дверь

- плафоны освещения салона перестали работать

- датчик открытия задней двери перестал работать

и всё... все эти мелочи устранили по гарантии. А самое главное, кроме этой ерунды ничего серьезного не было, а это так... мелочи и детские болезни. 

Мелочи. Не знаю, как с дверьми и плафонами, а на руль(скрип) жалуются практически ВСЕ! Неужели на сборке такие все твердолобые, тяжело им вал под манжетой помазать?

И это авто под 2 лимона!!!

К дилеру пока не обращался. К нулевому ТО коплю претензии.

@masterappu Там одной смазкой не обойтись. Мне мазали, через неделю снова заскрипел. Потом поменяли манжету, заскрипел через год, когда гарантия уже закончилась. Сейчас скрипит особенно на морозе.

Нулевое ТО это что? Теперь стало обязательным?

Изменено пользователем smax99

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...