Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, smax99 сказал:

Там одной смазкой не обойтись.

Смотря чем мажешь, смазки разные бывают, "Белая смазка" о ЛМ или Вюрта, ТТТ, работает.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дилер чем-то мазал, хватило на неделю.

А есть номер белой смазки от ЛМ или Вюрт? Полезу помажу, хотя к скрипу уже привык, а вот пассажиры пугаются )

Изменено пользователем smax99

@smax99 маслом синтетика)2 года после смазки полёт нормальный

• Репутация +1 1

Вюрт аэрозольный балончик  однозначно рулит  :da:

WURTH 08931061Смазка силиконовая цена около 200 рублей ,  другие силиконовые смазки курят в сторонке :good2:

• Репутация +1 1

Нулевое ТО необязательно и на гарантию не влияет. Оно ЖЕЛАТЕЛЬНО. Это внеплановая смена масла где- то на 5000, после обкатки. Я предыдущую машину берег, послужила хорошо. С этим А/М, надеюсь так же поступать.

@smax99 номер не помню, если наберёшь в яндексе "Белая смазка", покажет точно.

5 минут назад, илдар сказал:

WURTH 08931061

Это тоже не плохой вариант, но белая на пыльнике себя лучше показала и работает она не как силиконовая, будьте осторожны, а то можете быть неприятно удивлены, например на уплотнителях дверей :wink:

• Репутация +1 1

В уплотнители двери не дай боже вюрт брызнуть :biggrin:  он ведь не выводится ни фига адгезия у нее адская  я ее на уплотнитель  багажника брызнул пару лет  как ,а она не высыхает в пыльник рулевого вала ее же брызнул (снял пластиковый чехол возле педального узала) И забыл про скрип .

Так что@desperado  правильно предупреждает только для закрытых участков !!!

Пользовался и LIQUI MOLY 3953  Грязеотталкивающая белая смазка "Wartungs-Spray weiss", 250мл (стоит в два раза дороже -400руб)  , она высыхает и создает типа  белого скользящего слоя  в отличие от Вюрта не пачкает и ничего к нему не липнет . :good2: Я ее использовал  внутри дверей для смазывание различных механизмов и тросиков  ,но Вюрт в пыльник последний раз брызгал  

• Репутация +1 2

Всем привет. Вот и я обменял свой J10 (SE+ 2Л 4WD CVT) на J11(SE 2Л 4WD CWT) как 2 недели назад. Накатал всего 500 км. Полное разочарование. Начну с комфорта, точнее его отсутствие, машину на дороге трясет, качает, на колее вообще неадекватно ведет, на 40 уже ощущение бешенной скорости. На J10 таких проблем за 7 лет не было, кашак шел как танк, может и не так динамично, зато уверенно и предсказуемо, на 140 машина шла спокойно, только вой зеркал напоминал о скорости. Фары светят плохо, может кто и видит лес с краю, может, только ям и не видно, а это куда важнее, придется дорабатывать. Разгон  это вообще нечто, на J10 был линейный, у J11 с какими-то переходами и внезапными ускорениями, а это уже критично. Эргономичность внутри просто отсутствует, она конечно и в J10 была не очень, тут просто жесть. С обогревом ребята *постарались*, сплошные крайности, у J10 не так быстро прогревался, зато J11 наоборот, быстро и очень навязчиво, приходится переводить в ручной режим иначе духота. Плюсы: стал симпатичнее экстерьер и интерьер. Может мне с предыдущей так повезло, а с этой нет. А то читаю отзывы и прям не верится, что это одна и тажа машина.

Есть вопрос. На 1000-1200 оборотах и при 50-60 км/ч такое ощущение, что трансмиссия не вариатор, а механика и как будто шестерни похрустывают. Это норма или дилера  трясти надо.  

• Репутация +1 3

Привыкли вы за 7 лет к своему кашаку:-) Побольше бы таких отзывов в сравнениях!

Изменено пользователем Yrik

@Yrik если многим нравится, можем зафиксировать отзыв сверху темы/раздела

В 22.02.2018 в 11:39, Мимилет сказал:

Что сделал. Купил шкодовский набор сеток в багажник – 2 вертикальных и 1 напольную. Подошли, можно сказать, идеально.

В 22.02.2018 в 11:39, Мимилет сказал:

Можно ссылку на эти сетки?

Зы...Все так же после морозов не снимается с сиги не только водительская дверь но и все остальные, октрывается только дверь багажника.Офигительное противоугонное средство:(

Изменено пользователем desperado

В 25.02.2018 в 22:15, masterappu сказал:

Мне доводилось ездить на первых кашкаях. Там салон тоже холодный. Думал- столько времени прошло, доработали систему отопления. Нет Не доработали. Можно, конечно в ноги теплый воздух пустить. Так и езжу. Пока стекла инеем не покроются. Потом временно обдув включаю И Это при -15-ти уже! Пыж в -30 с чистыми стеклами всегда был! И ноги там не мерзли.

Вот точно сколько людей, сколько и мнений.Я с дуриков начитался отзывов в процессе выбора и уж столько дерьма вывалили на печку кашкая, причем c отзывов на J10 плавно перешли на J11.Так вот, ответственно заявляю, печка а режиме АС auto выставленная на 19 градусов шпарит как ненормальная.У меня ни один рав4 так не грелся салон в таком режиме.Так, что , коллега, не знаю что там было в предыдущем поколение, но у этого печка просто Харвия

• Репутация +1 1

1 минуту назад, vinnation сказал:

Вот точно сколько людей, сколько и мнений.Я с дуриков начитался отзывов в процессе выбора и уж столько дерьма вывалили на печку кашкая, причем c отзывов на J10 плавно перешли на J11.Так вот, ответственно заявляю, печка а режиме АС auto выставленная на 19 градусов шпарит как ненормальная.У меня ни один рав4 так не грелся салон в таком режиме.Так, что , коллега, не знаю что там было в предыдущем поколение, но у этого печка просто Харвия

Салон может и теплый. Ногам холодно. Причем у водителя.

И стекла замерзают

9 минут назад, masterappu сказал:

Салон может и теплый. Ногам холодно. Причем у водителя.

И стекла замерзают

Ну, у меня ничего не замерзает.Может вы в офисных ботиночках с тонким носочком? Стекла тоже не замерзают.

Из плюсов могу еще замолвить слово за родной аккумулятор.Я так понимаю там какой то реношный стоит? На рафах у меня родные FB больше 4-х лет не ходили, а тут машина по сути больше стоит чем ездит (пару раз в неделю на даче в магазин и обратно) а заводится вообще без проблем при морозах -20/25 ночью

Изменено пользователем vinnation

Всем Доброго времени суток. После того как сменил своего J10 2.0;SE;2wd;CVT на J11, 2.0;4 wd;CVT;QE+прошло 4,5 месяца и 8 500 км  смешанного (город-пригород) пробега. Можно провести  сравнение. В семье это третий Кашак. У дочери J10  2013 г/в,2.0,4wd,CVT,360-ой комплектации.  По динамике действительно первый был более резвей. Скорость набирал быстро. На трассе 120 км были незаметны.  Кашак 13-года мне казался уже не таким резвым, после нажатия на педаль газа, чувствовалась какая-то задержка. Рывков при этом  не замечается. Набор скорости  плавный, если конечно не давить тапок в пол. Оба J10 проверены на дальних пробегах ( 1800-4500) в одну сторону. По надежности претензий нет,один позитив. Минусы по J10: - печка действительно малость слабовата, при- 20 в машине становится тепло не раньше чем через  15-25 минут движения. Кондер при  длительных поездках в 30 градусную жару не совсем обеспечивал полный комфорт.Галогеновые фары  тоже иногда хотелось поменять на ксенон. Ночью и при плохой видимости противотуманки всегда были хорошим дополнением к основным фарам.По поломкам ТТТ- их просто небыло. Только расходники. У первого пробег был 198 000 на момент продажи. Новая хозяйка наездила ещё 7000. Тоже довольна машиной. После того как пересел на J 11 первое что бросается в глаза это отделка салона. На первых она  смотрится как-то поприятней, хотя уже привык и все нравится и в 11-ом. Дорогу держит отлично, в крутые повороты входит ровно, тряски нет никакой, ходовая потише и помягче чем на 10-х. Относительно непонятного ускорения, тоже заметил такой факт,но только  если включён режим ЭКО. Без него динамика отличная. Расход топлива пока только радует. Зима, пригород- город с пробками средний расход 9 л/ 100 км. Бака хватает на 580-650 км.  Головной свет ЛЭД  устраивает, но иногда охота немного приподнять его, а регулятора то нет.  Печка после 10-х просто совершенство. Когда на улице до -20 езжу  в режиме АВТО с выставленной температурой +17. При - 20 и ниже выставляю +18,5. В данном режиме тёплый воздух действительно сначала идёт в верхнюю часть салона и только потом уже подаётся на ноги. Об этом нюансе кстати рассказано в мурзилке.Окна льдом не покрываются даже когда в салоне 3-4 человека. Может потому что у меня всегда включён АС. Что не нравится в 11-м: постоянная подача питания на прикуриватель, в связи с этим радар детектор может оставаться включённым несколько дней, п то и все выходные. Благо АКБ помощнее стоит. Обшивка двери и сама ее форма желает лучшего, при опускании водительского стекла, обшивка дергается. Багажник маленький. При дальней поездке с семьей: бокс на крышу ( благотесть реслинги) или выкидывать запаску. Зеркала при складывании остановить нельзя, только полное складывание, но здесь хорошо помогает круговой обзор и парктроники. Но и самый .... здец, это крепление ресиверам  воздушного фильтра над АКБ с его защелками из дерьмового пластика, в котором напрочь отсутствуют модификаторы морозостойкости, ударопрочности и эластичности. Зимой, на улице, при необходимости добраться до клемм, не сломав одну из них почти нельзя. При включённых ПТФ охота приподняться  и посмотреть где они там светят. От свечки на бампере толку будет больше. Мне лично не хватает сдвижного подлокотника и ящичка для всякой ерунды под креслом переднего пассажира. Также малость напрягает отсутствие щупа CVT и информации об уровне и давлении масла при включении зажигания. Но на ряду с эти Кашаки очень даже достойные  в своём сегменте авто. Пока в принципе и все.

• Репутация +1 2

"Что не нравится в 11-м: постоянная подача питания на прикуриватель, в связи с этим радар детектор может оставаться включённым несколько дней, п то и все выходные. ....." Я сегодня обнаружил одну важную штуку- розетка питания, что в подлокотнике отключается через 2-3 минуты после выключения зажигания и включается при открытии центрального замка. Переделал переноску с радар- детектором и регистратором туда 

• Репутация +1 1

9 часов назад, masterappu сказал:

стекла замерзают

9 часов назад, masterappu сказал:

А ночью в -15 сзади с боков все льдом покрылось.

Ну за влажностью следить надо - это не от сильного холода - это от влажности.

5 часов назад, Танкист сказал:

Головной свет ЛЭД  устраивает, но иногда охота немного приподнять его, а регулятора то нет.

Корректора нет (но он и не может поднимать), а регулятор то куда делся - я думаю должен быть там где всегда - рядом с фарой.

5 часов назад, Танкист сказал:

При включённых ПТФ охота приподняться  и посмотреть где они там светят. От свечки на бампере толку будет больше.

ПТФ не должны ничего освещать - их не для этого делают. Возможно, даже хорошо, что теперь они не мешают водителю смотреть вперёд.

15 часов назад, Танкист сказал:

Но и самый .... здец, это крепление ресиверам  воздушного фильтра над АКБ с его защелками из дерьмового пластика, в котором напрочь отсутствуют модификаторы морозостойкости, ударопрочности и эластичности. Зимой, на улице, при необходимости добраться до клемм, не сломав одну из них почти нельзя. .

А скажите плз зачем вообще вам туда добираться зимой? Поправьте меня, если я не прав, но фильтра меняются на ТО, которые раз в 15 000 или через год, что раньше наступит, согласно мануалу

1) Сибирь. Зима.-28.   Вас просят "прикурить"  другой автомобиль который не смогли завести  . Попробуйте добраться до клемм АКБ не снимая ресирвер. Поможете или проедете мимо? Я решил помочь. Помог.Но сломал защелку и теперь у меня стоит усовершенствованная.

2) А может быть и  такое: Утром Ваш автомобиль не завелся. Есть товарищ который хочет Вам помочь и Вам нужно подключить провода внешнего запуска к своему АКБ.

3) Вам необходимо подзарядить АКБ . Доберитесь до клемм.

И т.д. 

• Репутация +1 1

12 часа назад, VovaTuf сказал:

Корректора нет (но он и не может поднимать), а регулятор то куда делся - я думаю должен быть там где всегда - рядом с фарой.

ПТФ не должны ничего освещать - их не для этого делают. Возможно, даже хорошо, что теперь они не мешают водителю смотреть вперёд.

Точно. Правильно будет Корректора нет. 

Про ПТФ  как то не привычно  их не видеть. Какая от них польза будет при тумане посмотрим. Пока их включать не было необходимости. Хочется и надеюсь будет не хуже чем на J10/

• Репутация +1 1

@Танкист  Для прикуривания или подзарядки АКБ достаточно добраться до плюсовой клеммы -это можно сделать  довольно просто ,а (-) взять с любого болта прикрученого к кузову и насколько я помню вроде так  правильней всего .

Видео как добраться до (+) клеммы

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 2

37 минут назад, илдар сказал:

@Танкист  Для прикуривания или подзарядки АКБ достаточно добраться до плюсовой клеммы -это можно сделать  довольно просто ,а (-) взять с любого болта прикрученого к кузову и насколько я помню вроде так  правильней всего .

Видео как добраться до (+) клеммы

Спасибо за образовательный урок!

@илдар только на морозе эти крышечки отлетают на раз. Это летом легко и не принужденно.

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...