Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

Да, не очень как то выходит очистка. А если чуть мороз прихватит, то дворники родные вообще не в дугу. Приобрел безкаркаски Alka на зиму, проблемы как ветром сдуло ))

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброе утро.

Лично меня не устраивает  куча вещей в этой машине. Подчеркну - это только мое мнение.

Должен сказать, что перешел с А4 :)  Это небо и земля. По эргономике ВАГ никто не догонит видимо никогда.

1. До сих пор дико раздражает  как работает климат-контроль. По факту его нет т.к. регулируешь руками. Когда салон не нагрелся  -ставлю например 27 градусов. Едешь, все греется  - кайфуешь. Салон нагревается, становится жарко. Убавляю до 18 гр, а поток практически не меняется нихрена. В итоге через 3 минуты можно в трусах остаться. Лечится ручной регулировкой оборотов вентилятора. 

2. Про щетки было сказано. Их надо менять на бескаркасники. Замерзают часто.

3. Ремнем не пристегиваюсь. И он зараза когда висит, его фиксатор бьется и о стенку авто - не понятно почему в других моих авто такой проблемы не наблюдал.

3. Самая боль - это багажник. После дальней поездки  с семьей распсиховался и хотел продавать и менять на тигуан. Но остыл, почитал снова форум и отзывы про пресловутый ДСГ и  не решился.

4. Мне лично не хватает турбины. Хотя ко всему конечно привыкаешь.

5. В крещенские морозы слышал как начал скрипеть пластик в разных частях машины.

В итоге имею авто, которое не приносит удовольствие от вождения. Это тупо коробка как средство передвижения ИМХО.

Успокаивает только надежность, судя по отзывам форумчан. В наше время стало очень дорого часто менять машины.

Короче, отдал жене, а сам пересел на электричку)

Изменено пользователем oleg777

23 минуты назад, oleg777 сказал:

Должен сказать, что перешел с А4 :)  Это небо и земля. 

Чего с А4 расстались?

Пробег большой уже. Испугался дорогостоющего обслуживания в дальнейшем.

Я в год по 30 т накатывал раньше.

Знаете, я вагов не водил, но я водил все четыре поколения рав4 и могу сказать на сегодняшний день, а куплен кашкай был в январе 2018 года, что в сравнение с тойотой уже чувствуется что машина менее надежна.Вот для меня лично важен не комфорт, а надежность.Это первейший критерий мой! Тойота вообще ни одна не доставляла проблем, а тут мне уже пишут что вероятно под замену какие то там лягушки контакт которой окисляется.

Товарищи! У меня пробег машины 38 000 км, какие контакты блин:(((

3 минуты назад, vinnation сказал:

Знаете, я вагов не водил, но я водил все четыре поколения рав4 и могу сказать на сегодняшний день, а куплен кашкай был в январе 2018 года, что в сравнение с тойотой уже чувствуется что машина менее надежна.Вот для меня лично важен не комфорт, а надежность.Это первейший критерий мой! Тойота вообще ни одна не доставляла проблем, а тут мне уже пишут что вероятно под замену какие то там лягушки контакт которой окисляется.

Товарищи! У меня пробег машины 38 000 км, какие контакты блин:(((

Я с вами не согласен.

При текущей  стоимости машин они должны быть и комфортными и надежными одновременно. Но это  мечты.

Того качества уже никогда не будет, а цены продолжат расти.

В перспективе все будет как и раннее - машина для состоятельных особей.

А может оно и к лучшему? А?  Дышать уже нечем.

вот вы тут сгущаете краски. нормальный по надежности кашкай, даже не смотря на вариатор.

За такой же период, что у меня сейчас, на предыдущих машинах (мазда3, форд мондео3) я уже менял подвесной подшипник полуоси, салентблоки передних рычагов, задние рычаги.

Подумаешь там пластик заскрипел, можно подумать у вагов он не скрипит. Я когда кашкай выбирал, на примете был тигуан - так внутри унылое все такое, вот уж точно радости не приносит. Про лягушку и контакты. Вы когда нажимаете, есть щелчок разблокировки рычага передач? Каждый раз при нажатии? Тогда все хорошо с вашей лягушкой.

7 минут назад, smax99 сказал:

Про лягушку и контакты. Вы когда нажимаете, есть щелчок разблокировки рычага передач? Каждый раз при нажатии? Тогда все хорошо с вашей лягушкой.

Так откуда же я могу знать.Это же нужно быть в курсе проблемы и прислушиваться специально, а я этого не делал.Перед тем как на приборке появляется значки попытки установить связь с брелком, педаль тормоза нажимается с большим усилием и это ненормально.Т.е. я нажимаю педаль тормоза а кнопку старт-стоп нажимать бесполезно потому что появляется информация что ключ кей не обнаружен (как то типо того написано).Я уже грешу на то что штатный ключ может быть как то завязан на нештатной сигналке которая сейчас у меня странно глючит

Изменено пользователем vinnation

3 часа назад, oleg777 сказал:

бьется и о стенку авто

Это специально сделано, т.к. без ремня ездить запрещено.

Самая боль - это багажник. После дальней поездки  с семьей распсиховался и хотел продавать и менять на тигуан.

У предыдущего Тигуана (новый не изучал) размер багажника 320 литров, а то что они в характеристиках пишут размер более 400 литров, это размер со сдвинутыми задними сидениями максимально вперёд и до крыши, а не до декоративной перегородки багажника. Простыми словами, багажник в Тигуане меньше чем в Кашкае. 

Я тоже пересел с VAGa, когда пришёл сюда на форум также сравнивал, но потом разум вернулся :wink:

4 минуты назад, desperado сказал:

Это специально сделано, т.к. без ремня ездить запрещено.

забавное ноу хау)

Не, в том то и дело, что у нового тига он полноценный - там за 500 литров без сдвинутых сидушек. Точно не помню.

Но сука робот перечеркивает все плюсы и хотения)))

Боюсь я его

Изменено пользователем oleg777

@oleg777 да не в роботе дело, скажите честно, в цене?:wink: Кашкай в максималке, как Тигуан в минималке. На робот 5 лет гарантии (включая Куланс) и она работает в отличии от керияк. Вы как владелец VAGa знаете это не хуже меня. 

@vinnation  у Вас описанное выше не проблемы, неопытность и не более. Вы сравниваете Кашкай с Рафом, беря второй за эталон, естественно если тут не так как там то это не правильно.

Всё проблемы, которых на самом деле нет, в голове сидят и они материализуются если долго об этом думать:biggrin:

44 минуты назад, desperado сказал:

да не в роботе дело, скажите честно, в цене?:wink: Кашкай в максималке, как Тигуан в минималке. На робот 5 лет гарантии (включая Куланс) и она работает в отличии от керияк. Вы как владелец VAGa знаете это не хуже меня. 

Не совсем так. Когда брал думал не о цене в тот момент.

Цель была взять машину не на срок гарантии, а как минимум лет на 5-7. Жить и чтобы голова не болела, кроме своевременного обслуживания.  Лично для меня стало очень невыгодно покупать новую машину. Я пришел к выводу, что лучше заплатить 30 т.р. проверенным ребятам по подбору авто и найти 2-3 летний авто в отлично состоянии. А данные 30 т.р. стрясти с продавца.

А VAG брать на такой длительный срок  -  это риск 50/50. Вы не хуже моего знаете. 

Куланс есть и работает, но мне этот геморр ни к чему. 

2 часа назад, desperado сказал:

@vinnation  у Вас описанное выше не проблемы, неопытность и не более. Вы сравниваете Кашкай с Рафом, беря второй за эталон, естественно если тут не так как там то это не правильно.

Всё проблемы, которых на самом деле нет, в голове сидят и они материализуются если долго об этом думать:biggrin:

Думаю, что вы правы, особенно с сигой.Уже записался, потому что вчера вообще было шоу.Опять открылась только ключом, опять заорала сига в момент заупска двигателя, опять снял с тревоги кнопкой вкл/выкл на брелке сиги, а вот дальше вообще шоу.Ставлю машину под охрану, ничего не происходит и при этом на брелке иконка закрытого замка.Трогаю двери , открываются.Закрываю ключом и при этом замочек на брелке сиги тоже с открытого состоянии показывает закрытое:)) Не знаю 4 года для старлайна это предел что ли

1 час назад, oleg777 сказал:

А VAG брать на такой длительный срок  -  это риск 50/50. Вы не хуже моего знаете. 

Сосед по даче очень долго ездил на жопеле астре и вот этим летом родня ему подарила новый тигуан.Буду интересоваться как живет у него этот аппарат

Бред такой пишут. Сравнивать с машиной из другого класса(заведомо выше который) и другой ценовой категорией это бред господа.

14 минуты назад, vinnation сказал:

правы, особенно с сигой.Уже записался, потому что вчера вообще было шоу.Опять открылась только ключом, опять заорала сига в момент заупска двигателя, опять снял с тревоги кнопкой вкл/выкл на брелке сиги, а вот дальше вообще шоу.Ставлю машину под охрану, ничего не происходит и при этом на брелке иконка закрытого замка.Трогаю двери , открываются.Закрываю ключом и при этом замочек на брелке сиги тоже с открытого состоянии показывает закрытое:)) Не знаю 4 года для старлайна это предел что ли

Так у вас проблемы с сигой похоже, а вы кашкай пинаете. Странно...

10 минут назад, Vasoo сказал:

Бред такой пишут. Сравнивать с машиной из другого класса(заведомо выше который) и другой ценовой категорией это бред господа.

Вася, я тебе секрет открою - это  машины одного класса. 

Только никому об этом не говори! :biggrin:

14 минуты назад, Vasoo сказал:

Так у вас проблемы с сигой похоже, а вы кашкай пинаете. Странно...

Сига это отдельная история.Пока есть два вопроса нерешенных. Вопрос первый - пассажирский дворник.Вопрос второй магнитола.Вопрос третий к которому нужно привыкать странная работа климата в режиме AUTO. Ну и странно большие зазоры особенно в задних дверях.Ну и скрип петель пассажирской двери который ничем не победить по причине конструктивной особенности.Или дверь большая и тяжелая или петли слабые

48 минут назад, oleg777 сказал:

Вася, я тебе секрет открою - это  машины одного класса. 

Только никому об этом не говори! :biggrin:

Я имел ввиду рафик и ауди

1 час назад, vinnation сказал:

Ну и скрип петель пассажирской двери который ничем не победить по причине конструктивной особенности.

Белая смазка от Ликви Моли решит эту проблему на раз. А скрипят они как раз не из-за конструктивной особенности, а из-за отсутствия смазки. 

1 час назад, Vasoo сказал:

Я имел ввиду рафик и ауди

Я бы сказал Рафик и Кашкай, т.к. Рафик в нынешних размерах надо сравнивать с Икстрейлом. 

Цель была взять машину не на срок гарантии, а как минимум лет на 5-7.

VAG только на гарантийный срок я бы взял.

• Репутация +1 1

2 часа назад, vinnation сказал:

Не знаю 4 года для старлайна это предел что ли

У меня старлайн и больше стоял. Все ок. Многое зависит от установщиков сигналки.

• Репутация +1 1

@desperado в тигуане багажник 615 л на бумаге(не знаю как они его мерили), а по факту максиму на 50л больше кашкаевского, если оставить задний ряд на максимально отодвинутом назад положении.

Можно и увеличить, но тогда даже карликов не усадить в зад)

• Репутация +1 1

1 минуту назад, Максут сказал:

@desperado в тигуане багажник 615 л на бумаге(не знаю как они его мерили), а по факту максиму на 50л больше кашкаевского, если оставить задний ряд на максимально отодвинутом назад положении.

В тигуане, товарищи, есть такая фича которой нет ни в кашкае, ни в рав 4 и сколько раз я уже страдал от этого знания.В тигуане переднее сиденье пассажирское складывается в ровный пол и в купе с задними...ну, вы понимаете

Только что, vinnation сказал:

В тигуане, товарищи, есть такая фича которой нет ни в кашкае, ни в рав 4 и сколько раз я уже страдал от этого знания.В тигуане переднее сиденье пассажирское складывается в ровный пол и в купе с задними...ну, вы понимаете

Не во всех к сожалению, приколы вага

26 минут назад, Максут сказал:

@desperado в тигуане багажник 615 л на бумаге(не знаю как они его мерили), а по факту максиму на 50л больше кашкаевского

Что бы все понимали, @Максут  пишет про последний Тигуан. 

Изменено пользователем desperado

1 минуту назад, desperado сказал:

Что бы все понимали, @Максут  пишет про последний Кашкай. 

про последний тигуан)))

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...