Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

Только что, desperado сказал:

@Максут а с каким Кашкаем сравниваешь, напомни? 

у меня был 1рест, но мне показалось, что качеством сборки, подгонки и прочей мелочи он лучше нового.

Лично мне так кааазется)))

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

31 минуту назад, vinnation сказал:

В тигуане, товарищи, есть такая фича которой нет ни в кашкае, ни в рав 4 и сколько раз я уже страдал от этого знания.В тигуане переднее сиденье пассажирское складывается в ровный пол и в купе с задними...ну, вы понимаете

И напомните, сколько эта фича стоит???

У меня так в ситроене с3 Пикассо было, с небольшой ступенькой только.

2й что то не вдохновил и по этому был куплен тиг, а рестал устал ждать

1 час назад, Vasoo сказал:

И напомните, сколько эта фича стоит???

Я не понял вопроса вашего? Вы имеете ввиду что тигуан дороже кашкая? Так рав4 при этом дороже тигуана и при этом ни в одном поколение не было таких сидений я уж не говорю о том что ровный пол тойота в рав4 удосужилась сделать только в последнем поколение

Только что, vinnation сказал:

Я не понял вопроса вашего? Вы имеете ввиду что тигуан дороже кашкая? Так рав4 при этом дороже тигуана и при этом ни в одном поколение не было таких сидений я уж не говорю о том что ровный пол тойота в рав4 удосужилась сделать только в последнем поколение

Я про доплату за складывающееся переднее сиденье

С удовольствием бы доплатил если бы такая опция была бы доступна хоть в одном японском кроссовере

В 30.01.2019 в 12:00, vinnation сказал:

И у вас на экране магнитолы нет альбомов которых уже удалены с флэшки?!?

Нет, не наблюдал такого! 

В 30.01.2019 в 12:00, vinnation сказал:

И у вас на экране магнитолы нет альбомов которых уже удалены с флэшки?!?

Если флэшку вставить в комп с операционкой, которая вместо того, чтобы удалять файлы, создаёт директории типа "корзина" и перетаскивает файлы в них - то именно так и будет. Альбомы эти вовсе не удалены. 

Изменено пользователем VovaTuf

5 часов назад, VovaTuf сказал:

Альбомы эти вовсе не удалены. 

Спасибо, проверю.Имеете ввиду что если я эту флэшку воткну в стационарный комп то увижу что папки с музыкой есть на флэшке и нужно принудительно их оттуда удалить? Я правильно понял? Хотя я почему то убежден, что с флэшки я все удалил перед тем как новое залить и мне думается что эти папки просто прописались в память магнитолы

Засорение форума лишними цитатами; почистил

@vinnation не факт, что увидете. Если моё предположение верно, то в случае использования той же операционки, Вы увидете их только в корзине. Надо чистить корзину, а не папки. Но, в случае использования операционки другой, Вы действительно можете увидеть папки, помеченные как скрытые, используемые для функционала корзин. 

Включаем в винде отображение скрытых файлов и папок и видим корзину на флешке.

Удалить минуя корзину можно зажав клавишу shift - выделить файлы, нажать и держать shift и нажать delete - файлы удаляются минуя корзину.

Сорри за оффтоп )

44 минуты назад, VovaTuf сказал:

@vinnation не факт, что увидете. Если моё предположение верно, то в случае использования той же операционки, Вы увидете их только в корзине. Надо чистить корзину, а не папки. Но, в случае использования операционки другой, Вы действительно можете увидеть папки, помеченные как скрытые, используемые для функционала корзин. 

Почему то думается, что не в этом дело. У меня, как выше описывал, была проверка двух флешек с одинаковыми альбомами, но с разным объемом памяти. Протестировал обе и более емкую оставил, т.к. с ней все было гуд. Но теперь в отображении папок и треков в ГУ я вижу их задвоение и вижу старые папки совсем с других флешек.

• Репутация +1 1

43 минуты назад, smax99 сказал:

Включаем в винде отображение скрытых файлов и папок и видим корзину на флешке.

Рискну предположить, что у него не винда. А, если и винда, то с весьма своеобразными опциями, ибо обычная винда корзин на флэшках не создаёт.

Впрочем, возможно, Ветеран прав, и дело вовсе не в этом. 

Судя по всему проблема такая не только у меня, а значит не единичная.Похоже просто мало кто слушает музыку на штатной балалайке с флэшок.Сейчас же все предпочитают коннектить свои смартфоны через блютуф, ну или радиву слушают

• Репутация +1 1

как думаете вестись на моду кроссоверов или взять какой нибудь мондео 5 б/у и не париться ? 

@Malossi это зависит от того, что Вам нужно. Если Вы ещё не поняли, что нужно, значит поймёте потом, а сейчас можно взять не важно что.

А мода на хечбеки повышенной проходимости (не понимаю слово "кроссовер") уже давно прошла - лет 8 назад, я бы сказал. Сейчас многие пересаживаются с них на те автомобили, которые им на самом деле нужны. 

Mondeo считаю не интересным. Я бы взял Passat (ну или хотя бы Oktavia), если речь идёт о D-классе. 

2 минуты назад, VovaTuf сказал:

А мода на хечбеки повышенной проходимости (не понимаю слово "кроссовер") уже давно прошла - лет 8 назад, я бы сказал. Сейчас многие пересаживаются с них на те автомобили, которые им на самом деле нужны. 

ну не скажи в мск сейчас очень много кроссоверов....  сам на седане проездил все 6 лет стажа а сейчас вопрос стоит седан или кроссовер...  вроде и нужно иногда полный привод и клиренс но жертвовать этим ради комфорта на трассе не охото хотя тот же тигуан какой нибудь первый рест я думаю не совсем плох на трассе... 

@Malossi смотря с каким седаном сравнивать этот Тигуан. Если Вы понимаете разницу в комфорте, значит Вы сможете сделать правильный выбор. Я бы взял то, на чём раньше не ездил (если так стоит вопрос) - хотя бы для интереса. 

4 часа назад, VovaTuf сказал:

А мода на кроссовер уже давно прошла

А я вижу совершенно противоположную ситуацию, кроссоверов становится больше с каждым днём. Спрос рождает предложение, не просто так у всех производителей теперь куча кроссоверов любого размера, вспомните новинки от Вольво, Джип, VAG, Китаёзы, Керияки, Французы, а Ниссана вообще одни кроссоверы можно сказать. У меня на стоянке 10% седанов, остальные Джипы - НеДоДжипы, все на глазах, замечаю кто что покупает и на что меняет, седаны (и пузотёрки) проигрывают.

@Malossi Лучше уж Мондео, чем бу Немец. Немца если брать то на гарантии, через 3 года продал за половину потраченных денег, перекрестился и за новым пошёл, не просто так они на вторичке такие дешёвые. Говорят БУ керияки можно брать, но мне кажется врут. Японцев бушных берите смело. 

Изменено пользователем desperado

4 часа назад, VovaTuf сказал:

хечбеки повышенной проходимости (не понимаю слово "кроссовер")

Это кашкай - хетчбек. И подобные мелкие. С немного увеличенным клиренсом.

А Такие как Аутлендер , Санта-Фе и аналогичные - это высокие универсалы, с увеличенным клиренсом,у них так и написано в ПТС, В европах массово на обычных низких универсалах ездят, но у них дороги получше, и снега поменьше.

• 4 недели спустя...

Привет, 

решил вкинуть в копилку свои впечатления от новой машины.

Пересел на J11 LE+ с C-Класса W204... к сожалению, QQ кроме как "грустным японцем" назвать не могу =( 
Передвижение из А в Б без каких-то эмоций.

- Как и многих убивает темнота в салоне (светящихся элементов минимум в салоне)

• сейчас собираю мысли и инфо по поводу вкорячивания доп подсветок в максимальных объемах (ручки дверей, карманы, подсветка ног, зона AUX, торец дверей (бок - красный сигнал и низ подсветка земли при открытии))
  • Блок управления салонным светом позор (привез ваз). Что интересно, заметил что на Nissan Rogue Sport стоит блок света над головой водителя как от Xtrail, интересно он доработан или взят как есть... На Drive2 видел, что уже были попытки замены от икса, но блок не встает из-за усиления (?). Надо попытаться найти от америкоса номерок
  • Аналогично по заднему свету и багажнику. 
    Вопрос основной - диоды вставить не проблема, но как реализовать плавногаснущий свет на диодах...

- Климат. Это что-то странное. Я почитал сообщения и понимаю, что проблема массовая. Сегодня с утра сел - поехал (мск, -2 С*) что 27 стоит, что 18 жарит из воздуховодов, а ставишь 17 начинает холодом веять. Где середина!? 

- 2.0 144лс и без турбинки :blink::sad: 2019год, ау, ниссан, вы там как?!
'nuff said

- Приятно видеть, что не все моменты у нас обрублены, а что-то можно доделать, как давление в шинах и считывание знаков. 
Кстати, а есть что-то еще интересное, что можно ретрофитнуть с европейских версий?:)

- Отдельный вопрос - кто-то пробовал доустановить электропривод двери от Xtrail? Китайские варианты видел в инете. А что-то штатное подойдет?

- Отсутствие газовых упоров капота...отсутствие датчика омывайки...это в России где пол года зима и дрист... за что!?  

пробег 200км и вот такие вот мысли

Изменено пользователем desperado

50 минут назад, nuts сказал:

"грустным японцем"

Ни одного "минуса" не увидел!

А Вы когда машину брали, вообще ее не осматривали? Или Вас заставили ее взять?

• Репутация +1 1

сорри.

офф топ - какая тема для профильных вопросов технического характера и разноплановых или только раскидывать по отдельным темкам?

18 минут назад, Yrist1 сказал:

Ни одного "минуса" не увидел!

А Вы когда машину брали, вообще ее не осматривали? Или Вас заставили ее взять?

видел. но как уже выше замечали, даже в рио и тп многое есть, а тут машина как-то повыше классом. 

• Репутация +1 1

20 минут назад, nuts сказал:

раскидывать по отдельным темкам

Совершенно верно, т.к. это форум, а не стена в контакте или чат.

21 минуту назад, nuts сказал:

а тут машина как-то повыше классом

Класс С, притом японской родословной, т.е. всё по спартански просто и своё. Сравнивайте её с другими япошками (Цузуки, Субару, Тойота), что там есть ещё на нашем рынке, так будет корректнее т.к. япошки не под кого не косят в отличии от керияк. 

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...