Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

@alemtin если машина эксплуатироуется в тяжёлых условиях (а у большинства из нас именно такие вот тяжёлые), то ТО должно выполняться чаще: раз в полгода или раз в 7500 км, например. Так написано в руководстве.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тоже менял всегда через 7-7,5 тысяч. И это правильно. Но с Кашкаем решил поэкспериментировать, строго по мануале. Каждый день на работу туда обратно 65-70 км, по Москве. Повторюсь, не подводит.

32 минуты назад, Ed1 сказал:

Повторюсь, не подводит.

Так вроде и не должен. Придет время, всё будет))

1 час назад, VovaTuf сказал:

@alemtin если машина эксплуатируется в тяжёлых условиях (а у большинства из нас именно такие вот тяжёлые), то ТО должно выполняться чаще: раз в полгода или раз в 7500 км, например. Так написано в руководстве.

И в Торонто тоже тяжелые условия эксплуатации? :ohmy: Где же тогда в мире можно менять масло по регламенту? :smile14:

37 минут назад, Dimma сказал:

Так вроде и не должен. Придет время, всё будет))

Спасибо за поддержку! 

1 час назад, VovaTuf сказал:

@alemtin если машина эксплуатироуется в тяжёлых условиях (а у большинства из нас именно такие вот тяжёлые), то ТО должно выполняться чаще: раз в полгода или раз в 7500 км, например. Так написано в руководстве.

У него за год пробег 7200. Или Вы хотите сказать, он первое ТО сделал через полгода на пробеге 3600?

Изменено пользователем alemtin
Орфо

Лежу на диване и вспоминаю: был на ремонте в Польше, Греции, Болгарии, Финляндии, на своей машине, (машинах), я просто предугадываю что может случиться. Если вспомнить раньше , лет на 30 с лишним,  КрАЗ , деревянная кабина, Казахская ССр Полетела коробка передач, останавливал всех помогли снять( я лежу внизу, упираюсь в коробку,:двое спускают.) Ушло трое суток на разборку переборку, подвоз деталей ( от незнакомых людей). Коробку я тогда изучил)  Сейчас этого не будет; поэтому путешествуя , я стараюсь не попасть в непонятное. Да, я сейчас колесо не поменяю, а когда то двигатель домой приносил перебрать) 

• Лайк 1

Я обманул всех, мне тут близкие родственники скинули как я под Будапештом запаску менял) в в 2019 году Ну, бывает.

2 часа назад, Васильич32 сказал:

И в Торонто тоже тяжелые условия эксплуатации? :ohmy: Где же тогда в мире можно менять масло по регламенту? :smile14:

Родственник, в Германии, ездит на работу за 70 км, на всем пути - 3 светофора! Я еду на работу 4,5 км, на пути 10 светофоров, это без пешеходных светофоров, по требованию и просто пешеходников. 

• Репутация +1 1

С 21 по 22 апреля Москва-Екатеринбург пришел 1 штраф, с 25 по 26 обратно 14 ! Не верю, Разбираться не стал, так Как не до этого было, оплатил вполовину.

1 час назад, Ed1 сказал:

С 21 по 22 апреля Москва-Екатеринбург пришел 1 штраф, с 25 по 26 обратно 14 ! Не верю, Разбираться не стал, так Как не до этого было, оплатил вполовину.

Хороший отзыв о машине! ?? Скорей всего, это отзыв о водителе!? ?

20 минут назад, Зенит сказал:

Хороший отзыв о машине! ?? Скорей всего, это отзыв о водителе!? ?

Шутка принимается! It is ok.

If,  если внимательно читали, последние 800 км ехал на заднем сиденье, чтобы бы не попасть в местную больницу.

У меня машина на плане, который предусматривает бесплатное ПЛАНОВОЕ ТО в течение 3-х лет. Как и в мануале. так и в этом плане - указаны сроки по обслуживанию. Указаны км или период времени. что наступит раньше. У меня время проходит быстрее, чем набираю пробег. Первое (нулевое) ТО было через  6 месяцев, пробег кстати, был 3200 в то время. на обслуживании они делают ВСЕ, что положено по мануалу, в не завимимости от пробега. Когда прошел год, они мне телефон оборвали, чтобы приезжал поскорее.

Ну а условия в Торонто, как и в любом большом городе, и светофоров и дебилов на дорогах более, чем достаточно ?

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

11 часов назад, AlexZAM сказал:

У меня машина на плане

В России это называется "Сервисный контракт".

• 1 месяц спустя...

Машине на прошлой неделе было 1,5 года. Прошел ТО-4 (60000 км). Заменили свечи, тормозную жидкость. конечно же моторное масло и фильтра (масляный, воздушный и салонный). С расходниками ОД цена ТО составила 18505 руб. :good2: Жалоб и претензий к машине нет. Неисправность была только одна: горела ошибка системы давления в шинах, но и она самостоятельно потухла перед ТО. Едем дальше и кайфуем. :bye2:

• Лайк 4
  • Смутило 1

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток, форумчане. Надо отметился. Итак. Кашак бензиновый атмосферник, механика, передний привод. Купил в декабре, не продавая своего рабочего ишачка Акцент. Машины совершенно разные. Стартует Кашак медленнее Акцента, зато после двух тысяч, тело вжимается в кресло, если педаль в пол. Подвеска у Кашака жëстче, чем у Акцента. Жопой чувствую ямки и кочки. Подвеска Акцента их проглатывает. Но! Когда едешь по трассе, понимаешь, что такая жëсткость оправдана. Прям чувствуешь, как Кашак когтями вцепляется в асфальт. Это создаëт обманчивое ощущения полной власти над ситуацией. Понимая это, выше 140 не шëл. 

В общем, машина предельно послушная и понятная в управлении. Комфорт... Я думаю, после Святогора и Акцента, ответ очевиден. 

В общем, ощущения после полугода эксплуатации: Кашак для города дорого и громоздко,  Акцент до сих пор под жопой, я с ним сросся, это продолжение меня. А вот по трассе и на большие расстояния,  Кашак самое то: мощь, уверенность и комфорт. 

• Лайк 3

11 часов назад, Kost72 сказал:

Кашак для города дорого и громоздко

@Kost72 приветствую. А я бы не сказал бы, что для города громоздко. Вполне себе компактный кроссовер. Цены сейчас уже космос, да и в минималке Кашкая трудно найти, завод пытается заработать денег и выпускает совсем мало бомжидишн )

По трассе норм, но не хватает регулировки наклона спинки заднего ряда сидений (это уже в X-Trail есть), детям совсем неудобно ехать, я бы даже сказал, что мучаются.

Изменено пользователем MaxMikhey

1 час назад, MaxMikhey сказал:

но не хватает регулировки наклона спинки заднего ряда сидений

на Али за 2000 есть скобы, которые увеличивают наклон спинки, но это для Хитрилы, со сдвижной шторкой, для статичной полки Кашкая, надо смотреть зазор между спинкой и полкой...там как раз 2 см наклона спинки не хватает для комфорта))

• Лайк 1

11 часов назад, Kost72 сказал:

Жопой чувствую ямки и кочки.

Это точно! Но при полной загрузке, это просто наслаждение от подвески. На небольших лежачих милиполицейских, машина как катер на волнах. Вчера первый раз в этом убедился,почти за 2 года владения этим обалденным автомобилем. 

17.08.2021 в 21:53, Dimma сказал:

@Kost72 добро пожаловать! Вливайтесь в ряды))

Спасибо! 

18.08.2021 в 08:11, MaxMikhey сказал:

@Kost72 приветствую. А я бы не сказал бы, что для города громоздко. Вполне себе компактный кроссовер. Цены сейчас уже космос, да и в минималке Кашкая трудно найти, завод пытается заработать денег и выпускает совсем мало бомжидишн )

По трассе норм, но не хватает регулировки наклона спинки заднего ряда сидений (это уже в X-Trail есть), детям совсем неудобно ехать, я бы даже сказал, что мучаются.

Ну, мы успели в декабре купить максималку на ручке переднеприводную. 1,8млн. Честно, не нужна мне она была, максималка. Но не было других нормальных предложений. Был AWD на турбине. Не захотел. Хотел изначально полный привод, но потом подумал и решил, что на рыбалку я на нëм ездить не буду, да и с дуру можно и на тракторе сесть. В общем взял шоссейный вариант. 

Когда с Акцента пересаживаюсь на Кашака, сразу чувствую громоздкость этой машины. Естественно. Седан вообще не жалко, а на новой езжу пока по пенсионерски. И всë равно иногда при завороте задеваю бордюр. Базы то у этих машин разные. Видимо ещë не сросся с этой машиной. По комфорту полный восторг. Ещë бы: 41-й, потом Святогор, потом Акцент 2002 года. Так что Кашак 2020 для меня это вышка! 

Правда в салоне не вылазил из Х-трейла! Я им заболел. Машина вообще бомба! Но ценник за два миллиона. И движок такой же двушка...  

В общем и 1,8 млн было много. Рассчитывали на 1,5. Но вариантов не было. Продаван сказал, что тачки выгребают, можем и не успеть. А какие цены будут после НГ, он не знает. Но уж точно не меньше. 

Тем не менее, очень доволен. Пока. 

Изменено пользователем Kost72
  • Лайк 2
  • Репутация +1 1

@Kost72 про бордюры точно подмечено, я тоже иногда задними колесами цепляю, но списываю это на нежелание крутить руль и чуть позже заходить в поворот. А про AWD опечатались наверно, нет Кашкаев с полным приводом на турбе у нас в РФ. Турбины не так страшны, как вам кажется, больше мифов ))) в Европе так вообще не найдете Кешу без турбины. 

X-trail скоро обновится, посмотрим что к нам придет на рынок. Хотелось бы и его на старость лет попробовать, но посмотрим как всё сложиться )

Хороших вам дорог!

• Репутация +1 1

20.08.2021 в 16:59, MaxMikhey сказал:

@Kost72 про бордюры точно подмечено, я тоже иногда задними колесами цепляю, но списываю это на нежелание крутить руль и чуть позже заходить в поворот. А про AWD опечатались наверно, нет Кашкаев с полным приводом на турбе у нас в РФ. Турбины не так страшны, как вам кажется, больше мифов ))) в Европе так вообще не найдете Кешу без турбины. 

X-trail скоро обновится, посмотрим что к нам придет на рынок. Хотелось бы и его на старость лет попробовать, но посмотрим как всё сложиться )

Хороших вам дорог!

Спасибо! Да, правильно подправили, нет в прайсе полного привода с турбиной. У мужа сестры такой же Кашкай, с турбиной и на ручке. Я и завидую его расходу. Но перед покупкой пообщался с людьми. Общая мысль была такова, что движок 1,2 хоть и экономичный, но всегда будет работать на пределе. А у атмосферника запас прочности повыше. Я так понимаю, что двушка атмосферник хуже турбинки только более высоким расходом. Но я и брал то Кашкая с тем расчëтом, что 80% времени он у меня будет стоять. Ибо разъездная городская машина у меня Акцент. Кашкай только для трассовых семейных путешествий. Так что периодическое использование Кашкая не так сильно ударяет по карману в плане заправки его топливом. 

Изменено пользователем Kost72
  • Репутация +1 1

@Васильич32 во  Владимире сказали 1е ТО 13700 я был шокирован

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...