Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Идемицу 5w30 ,каждые 8к , и будет вам счастье) остальные могут лить 40-й гуталин хоть раз в год ?

35 минут назад, Vitalbson сказал:

Идемицу 5w30 ,каждые 8к , и будет вам счастье) остальные могут лить 40-й гуталин хоть раз в год ?

Т.е. между 5W-30 и 5W-40 такая пропасть в вязкости, что 5W-40 - это гуталин ))))

А если не гуталин, то можно в два раз реже менять ??? Браво !!!

40 минут назад, Vitalbson сказал:

какой гуталин? чего несёшь?

• 4 месяца спустя...

У меня пробег маленький , под 50 тыс.км. Я все проверяю, доливку вожу с собой всегда, но не приходилось даже 50 гр. долить. Масло меняю раз в год (пробеги менее 10 тыс.км).

• 1 месяц спустя...
В 08.05.2018 в 22:33, desperado сказал:

@Kuvshin это первый Кашкай J10 и там отписались владельцы убитых б/у машин, со скрученным пробегом. Те бе же новый Кашкай нужен.

У меня 14 год 2л. Передний j11 жрёт масло особенно по трассе. За 2000 сожрал от верхней до нижней риски щупа. Масло nissan 5w30, было залито, слил, на 7500, не дотянув до плановой замене. Залил nissan 5w40. Итого сожрал примерно литр последнего залитого масла. Думайте сами. Пробег 119500.

Пробег 108 тыс. км. Всё без изменений::good2:

В 12.12.2021 в 10:04, Васильич32 сказал:

Меняю масло строго по регламенту (раз в 15 тыс.). Лью (вернее ОД льет) ниссановское 5W40. За 15 тыс. км уровень снижается с максимума до середины щупа. Считаю это нормой, ибо масло не может не расходоваться. А уж считать расходом эти 33-35 г на 1000 км-это вообще не серьезно. :pardon:

• Лайк 1

1 час назад, Васильич32 сказал:

@Васильич32 ты просто вовремя меняешь масло и оно у тебя не успевает коксоваться )

1 час назад, SergeyGuru сказал:

У меня 14 год 2л. Передний j11 жрёт масло особенно по трассе. За 2000 сожрал от верхней до нижней риски щупа. Масло nissan 5w30, было залито, слил, на 7500, не дотянув до плановой замене. Залил nissan 5w40. Итого сожрал примерно литр последнего залитого масла. Думайте сами. Пробег 119500.

Как часто меняете масло? Какой режим эксплуатации?

3 часа назад, Васильич32 сказал:

А почему 5W40 не спрашивали? Оно же не соответствует тому что в мурзилке.

Просто сейчас после ТО начал смотреть коды и понял что два разных дилера лили не то что "назначено" (ну и еще VA  к тому же)

49 минут назад, blackkovu сказал:

А почему 5W40 не спрашивали? Оно же не соответствует тому что в мурзилке

Там, в этой "мурзилке", прописано даже 0W20. На Субару, только такое заливал. Но в этот двигатель, лью 5w30,хотя дилеры лили сороковку, удивился этим спецам.  Спросил почему сороковку, а не 30,пожал плечами и промолчал. Х. З., у каждого свои заморочки. 

• Лайк 1

Звонил сейчас дилеру, мастеру.  Спрашивал про масло. Про  VA это я погорячился оказывается. Но про 30 или 40 A3 или A5 ответ был забавным - какое масло нам завод поставляет то и заливаем. 30-е никогда не привозили, только 40 в бочках или канистрах.

• Насмешил 1

6 минут назад, blackkovu сказал:

Звонил сейчас дилеру, мастеру.  Спрашивал про масло. Про  VA это я погорячился оказывается. Но про 30 или 40 A3 или A5 ответ был забавным - какое масло нам завод поставляет то и заливаем. 30-е никогда не привозили, только 40 в бочках или канистрах.

Не волнуйтесь по поводу спецификаций и вязкости, главное чтобы поменяли его и фильтр)

• Лайк 2

Поменяли.

Просто звонил выяснить почему по перв-контракту ставят VA ну и заодно про масло поинтересовался.

Странно что на упаковках пишут ValueAdvantage - сбило с толку 

Но заодно с ихними завскладами выяснили что на настоящих VA должно быть еще 3+ значёк, а так это похоже что просто слоган.

@blackkovu не знаю как вам достался сервисный контракт, но вас в любом случае разводят, либо развели при покупке авто. А сейчас вам просто ездят по ушам.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

@MaxMikhey с чего такие выводы? Мне, к примеру, при покупке выдали (как бонус) сертификат на 2 бесплатных ТО. В чем подвох пройти ТО бесплатно, а не за деньги?

С 2008 года и по 2019 год (до покупки последнего Кашкая) Все проходил и менял только у офф дилеров (если только в Крыму они таковыми являются ?). Нынешнюю машину уже три года (6 декабря будет) обслуживаю у проверенного специалиста ( к стати много лет проработавшего на Ниссане нач СТО при офф дилере). Все устраивает, все хорошо. От официалов ушел когда узнал, что текучка специалистов и когда спросил "специалиста": а вы счетчик в вариаторе обнуляете - на что "спец" спросил: а что это такое? ☺️

• Лайк 1

1 час назад, Васильич32 сказал:

@MaxMikhey с чего такие выводы? Мне, к примеру, при покупке выдали (как бонус) сертификат на 2 бесплатных ТО. В чем подвох пройти ТО бесплатно, а не за деньги?

Ничего бесплатно не делается, вы за это заплатили и если не напрямую, то в стоимости авто это всё уже учтено. Наличие сертификатов на бесплатное ТО и сервисных договоров - это не повод лить масло и устанавливать расходники VA 3+ во время гарантии.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 2

Сервисный контракт я сам покупал при покупке машины.  Он выходит дешевле чем если платить за каждое (и оригинальные расходники даже если брать самому) + цены растут.

С VA - это, как я писал выше - я погорячился.  Сбила с толку наклейка, но со кладовщиками разобрались, все перепроверили. VA3+ только моторный (но это не по сервисному контракту и с моего апрува).

В 14.10.2022 в 09:49, моисей сказал:

спросил "специалиста": а вы счетчик в вариаторе обнуляете - на что "спец" спросил: а что это такое? ☺️

Похоже Ниссан убрал упоминание об этом счётчике из всех регламентов, чтоб не позориться.

В 13.10.2022 в 14:04, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 ты просто вовремя меняешь масло и оно у тебя не успевает коксоваться )

Как часто меняете масло? Какой режим эксплуатации?

Меняю раз в 10000, режим не напряжный, семейный, гонять не очень люблю. По мне больше комфорт.

1 час назад, SergeyGuru сказал:

Меняю раз в 10000, режим не напряжный, семейный, гонять не очень люблю. По мне больше комфорт.

Раз в 10 т.км. - это много если по городу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...