Перейти к содержанию

Сиденья - Кресла. Электропривод. Кожа. Алькантара. Скрипы. Кашкай J11

DenisLevoshko

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, smax99 сказал:

@desperado фотка из инета, но салон такой же

nissan_qashqai_2012_images_2_1600x1200.thumb.jpg.3a7e6558a3ab9e422c81970c781af9a7.jpg

С велюром алькантару не спутали? :-)

22 минуты назад, Васильич32 сказал:

С велюром алькантару не спутали? :-)

может и спутал, хотя у меня был велюр на форде - там ворс выше и гуще он, а тут как замша. Возможно это не именно алькантара фирменная, но материал очень похож. Как не все копировальные машины фирмы ксерокс, но мы их все называем ксероксами.

Изменено пользователем smax99

10 часов назад, Shipilchik сказал:

Добрый вечОр. Я новичок. Хотела бы поговорить с владельцами салона с алькантарой? много ли мата по этому поводу))))?

7 лет на Жуке с алькантарой - только положительные отзывы, главное теплее чем на коже. Не "скользко", ни каких вздутий. Водительское кресло немного засалилось в местак касания рукой (у меня рядом с ручником) и где ремень безопасности трется. Ни чего не проливал, купил средство для очистки алькантары, но не пользовался. Продал - покупатель остался доволен. У меня еще и руль алькантаровый - ездил в перчатках, ("кожаным" не стал :wink:). Перья из пуховика притягивает.

• Репутация +1 1

4 часа назад, моисей сказал:

Чистой кожи на Кашкаях не было с самого начала.

У J10 полностью нет, но вся лицевая часть из натуральной гладкой кожи, на заднем диване только для двух крайних мест, так что подавать в суд не за что.

А если хотели подать за алькантару, так алькантара это не натуральная замша, а искусственная и другой не бывает. 

Изменено пользователем desperado

В 11.12.2020 в 00:32, Shipilchik сказал:

Добрый вечОр. Я новичок. Хотела бы поговорить с владельцами салона с алькантарой? много ли мата по этому поводу))))?

Вот у меня тоже вопрос по алькантаре, Кашкай 6лет LE+Sport,пробег 60т,светлая алькантара ,на водительском сиденье, она явно растянулась и появились пузыри,вот и интересно реально ли от них избавится?,прогладить утюгом с паром через ткань?,или другие способы есть?.

В 11.12.2020 в 11:47, desperado сказал:

А если хотели подать за алькантару, так алькантара это не натуральная замша, а искусственная и другой не бывает. 

Вот предыдущий мой Кашкай. Покупал его по документам из салона как с кожаным салоном, но знатоки говорят, что это не кожа, а какой-то продукт сделанный из остатков натуральной кожи. И так на всех Кашкаях моих с 2008 года. Я в дебатах не учавствовал так как для меня пофиг как оно называется, главное что удобно! Но ОЧЕНЬ похоже на кожу!:-)

IMG_20191108_112229.jpg

@моисей

11 час назад, моисей сказал:

но знатоки говорят, что это не кожа, а какой-то продукт сделанный из остатков натуральной кожи.

Как может быть не натуральная кожа, сделанная из остатков натуральной кожи? Это не знатоки, а завистники? :wink::biggrin:

Дермантин и кожу на вид не определяют, это в нашем веке практически не возможно. 

Изменено пользователем desperado

2 часа назад, desperado сказал:

Как может быть не натальная кожа, сделанная из остатков натуральной кожи?

Хорошо помню, что говорили: остатки натуральной кожи измельчаются, перерабатываются, прессуются и получается алькантара... ХЗ, я не специалист, но не хотелось изнутри смотреть тот материал...))) Одно могу сказать: кожаный сало удобен и однозначно удобнее любого не кожаного! В нынешнем Кашкае меня все устраивает кроме не кожаного салона, но не настолько, чтобы одеть салон в кожу :grog:.

@моисей Ты больше бред этих знакомых не рассказывай никому :biggrin:

Пресованная кожа есть, но так алькантара не делается. Алькантара не гладкая, а как замша если что. :wink:

3 часа назад, desperado сказал:

Ты больше бред этих знакомых не рассказывай никому :biggrin:

Не помню на каком ресурсе, но этому бреду была посвящена целая тема с несколькими страницами. Вспомню, найду - дам ссылку.

Да я и сам , глядя на свои кресла, как-то не верил, что то алькантара...)))

Ребят, алькантара - это искусственная замша одноименного производителя. Вас в яндексе забанили что-ли?

Кожа она и есть кожа. А вот натуральная, искусственная или прессованная сейчас даже на ощупь не каждый определит. Вроде даже в премиумах сейчас ненатуральная идет, гринпис там и всё такое...

Мне из мерсовской кожи цать лет назад чехольчик для ключа сделали. Каждый день в кармане джинсов и даже потертостей нет. Было качество!

• Репутация +1 1

5 часов назад, desperado сказал:

но походу @моисей не понял. 

Уже понял. :grog::-)

• Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

Увидел, что в США на Rogue Sport ставят память сидений. Кто-то разбирал сидения нашего J11, есть ли там нужные блоки или хотя бы проводка, чтобы купить блок памяти сидений и установить его?

• 10 месяцев спустя...

Начал замечать, что под водительским сиденьем стали появляться крошки паралона. Похоже сиденье начало сыпаться. Есть ли кого эта проблема? А ведь автомобилю всего 2.5 года. 

Изменено пользователем Kotopes72

Доброго дня. Дабы не создавать новую тему. Как снять нижнее сиденье у заднего дивана? J11 2021.

Ничего страшного. Снимал у себя, когда чехлы надевал. Главное взяться прям рядом со скобой. И дёрнуть резко.

Когда на место ставить будешь, просто коленкой нажмешь на место, где скоба. Она войдёт, куда надо.

• Репутация +1 1

3 часа назад, alemtin сказал:

Ничего страшного. Снимал у себя, когда чехлы надевал. Главное взяться прям рядом со скобой. И дёрнуть резко.

Когда на место ставить будешь, просто коленкой нажмешь на место, где скоба. Она войдёт, куда надо.

Не получается взяться рядом со скобой. Рука не пролазит. Или пальцы нужны как у пианиста. Иначе мягкую часть сиденья можно оторвать. Там от края сиденья до железки что скобку держит сантиметров 10.

Имелось ввиду браться за нижний край сидения напротив этих скоб. А не где-то в стороне.

6 часов назад, alemtin сказал:

Имелось ввиду браться за нижний край сидения напротив этих скоб. А не где-то в стороне.

Вот именно нижний край сидения мягкий. Если за него дёрнуть боюсь вырву, а железный каркас утоплен где то 10 сантиметров. Достаю каркас только кончиками пальцев. Может каким съёмником?

7 часов назад, goga13 сказал:

Может каким съёмником?

Широкую отвёртку или монтажку попробуй вставить. Только без фанатизма, попробуй провернуть, или как рычаг попробуй использовать. Я тоже боялся порвать обшивку сиденья, но обошлось. 

9 часов назад, goga13 сказал:

Вот именно нижний край сидения мягкий. Если за него дёрнуть боюсь вырву, а железный каркас утоплен где то 10 сантиметров. Достаю каркас только кончиками пальцев. Может каким съёмником?

Ну не знаю. Я посмотрел видеоролик от компании, которая чехлы делает. Там чувак руками просто вырвал сидушку без проблем. Ну и я так же сделал. Как-то даже не думал, что порвать можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...