Перейти к содержанию

Вентилятор охлаждения ДВС Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

после долгой 1-2 часа поездки минуты 4-5 не отключается вентилятор не пойму какой даже в жару летом этого не было в гараже сказали что все в порядке раз лампочки не горят  бить тревогу или нет

Изменено пользователем desperado

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@boervova все правильно что  разбираешься, что то тут не в порядке. Информации маловато.

Изменено пользователем snow

@boervova дизель то Реношный, а у них даже на бензиновых двс такой алгоритм, т.е. вентилятор может включиться после глушения двс. 

@boervova вентилятор некоторое время охлаждает турбину. Ничего криминального пока не вижу. У меня на VW также. Но, после активной езды, когда турбина сильно разогревается. После спокойной езды турбина не горячая и вентилятор выключается вместе с двигателем. Раньше для этого турбо-таймер приходилось устанавливать (сейчас этот анахронизм ушёл в прошлое). 

11 час назад, VovaTuf сказал:

турбо-таймер приходилось устанавливат

Дык, не на всех марках и моделях есть доп. насос, который гоняет ОХ после глушения ДВС. Турботаймер может и не ставят, но глушить сразу после отжига я бы не стал, а если производитель такое допускает в своих рекомендациях, то эта рекомендация производителя из разряда  не менять масло в АКПП и т.д.

В 02.12.2017 в 15:27, boervova сказал:

после долгой 1-2 часа поездки минуты 4-5 не отключается вентилятор не пойму какой даже в жару летом этого не было в гараже сказали что все в порядке раз лампочки не горят  бить тревогу или нет

Такое часто на жигулях бывает  считается нормой , на моем дизеле вентилятор охлаждения очень редко включался если только включен был кондей и  летом  в сильную жару. Но прогресс не стоит на месте  и возможно стоит эл. помпа на новых авто такие сейчас умельцы ставят самостоятельно и на отечественные авто :wink:  вот такие

Так вот и  вопрос, как пишет хозяин машины,что работает 4-5 минут, да ещё сейчас в холодную погоду а летом такого небыло. Что работает вентилятор после остановки это нормально,даже советовали после продолжительной езды чуть погонять движок чтобы турбина остыла. Но 1-2 минуты а не 5. Было у меня как то раньше на Опелях что после остановки движка вентилятор продолжал работать,да и сейчас на кашкае,летом после продолжительной поездки движок сразу не выключаю,слушаю, будет вентилятор работать, т.е. доп охлаждение после остановки. Думаю что идёт перегрев или датчик включения вентилятора барахлит.

• Репутация +1 1

24 минуты назад, snow сказал:

датчик включения вентилятора барахлит.

Скорее всего. :-)

На J10, как вариант, может быть валенок между радиаторами. Это раз. И два - как ни странно, возможно предсмертное состояние вентилятора печки.

В 02.12.2017 в 14:27, boervova сказал:

Регенерация сажевого фильтра. Но она не закончена а это плохо. 

1 час назад, boervova сказал:

сажевый фильтр и где он находится

Если думаешь ,что идет регенерация ,то она сопровождается цокающим звуком снизу  

569f7d4c467bf_.jpg.acc5b4735a08fc49602898b1b3d18d5f.jpg

• Репутация +1 1

• 7 месяцев спустя...

День добрый. 

Кто-то сталкивался с поломкой вентилятора охлаждения ДВС?

возможно ли его отремонтировать? Какой аналог выбрать? 

J11 2014 год

Заранее благодарен за ответы.

Изменено пользователем desperado

• 2 недели спустя...

Люфт, сильный шум при работе,  потом вообще перестал включаться

Уже заменил, поставил аналог тайвань. Брал за 9000 т.р.

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Добрый день,подскажите может кто в курсе?

появился треск под капотом,вентилятор задевает о кожух и идёт сильная вибрация происходит это время от времени,вообщем после осмотра понял,что люфтит шток на котором вертится вентилятор в результате он входит в резонанс и начинает вибрировать вся конструкция включая радиатор:(повторюсь происходит это время от времени,на сто сказали меняется вентилятор полностью на новый без вариантов(оригинал 20-24 тыс.₽.)аналог 16000₽ Франция,вот думаю что делать чтобы сэкономить и в то же время сделать все хорошо!

• desperado изменил название на Проблемы с вентилятором охлаждения двигателя Кашкай J11

Че-то много проблем с вентилятором в последнее время...
Я б сменил на аналог.

• Репутация +1 1

@Desert8228 А если есть место (тёплый гараж)  можно попытаться вскрыть  этот и посмотреть что полетело подшипник или втулка. Хотя если честно, то на форумах ещё не встречал  случаев ремонта. Может ещё мало времени прошло с момента  продаж J11

Мне поменяли по гарантии. Также вышел из строя: сначала тарахтел потом вообще перестал крутиться. ОД сказал что для него проблема известная. Попробуйте поменять по программе доброй воли. 

• 1 месяц спустя...
В 27.11.2018 в 20:42, hotnatured сказал:

Я б сменил на аналог.

В 29.11.2018 в 15:03, Танкист сказал:

@Desert8228 А если есть место (тёплый гараж)  можно попытаться вскрыть  этот и посмотреть что полетело подшипник или втулка. Хотя если честно, то на форумах ещё не встречал  случаев ремонта. Может ещё мало времени прошло с момента  продаж J11

В 27.11.2018 в 20:42, hotnatured сказал:

Я б сменил на аналог.

Поставил аналог)

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...