Перейти к содержанию

Вентилятор охлаждения ДВС Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

@Deanis Датчик,реле,предохранитель.

Это первые причины.  Потом проводка и сам вентилятор.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 25.07.2019 в 13:27, Белов сказал:

Но Ниссан то поствляет вентиляторы под своим брендом! А мне поставили валеовское говно!

Ни когда не пишите о чем не знаете, так будет лучше и другие эту ложную инфу не подцепят! Вы же на форуме и Вас весь мир читает, а Вы в заблуждение вводите!:nono:

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Товарищи, кому не нужен вентилятор с разбитой втулкой - не выбрасывайте - заберу за сок/пиво в Москве и области. Напишите пожалуйста в личку! 

• 1 месяц спустя...

Загремел вентилятор охлаждения . записался на диагностику к оффдмллеру . пробег 32т. поменяли по гарантии, в этот же день . расстроило что так быстро вышел из строя, порадовало , что также быстро решили проблему. Попросил проверить ща одно аккумулятор ( начались проблем с запуском после трех двух-трех дней почтой , даже пришлось один раз воспользоваться ниссан ассист для запуска авто. ) тоже поменяли по гарантии .

Изменено пользователем Benderamt
  • Репутация +1 1

А я отремонтировал родной, заменил заднюю втулку на подшипник. Проблема известная и как ремонтировать разжеваная на ютубе и форумах. Но надо иметь токарный станок. Или друга с токарным станком : )) Но это однозначно лучше чем поставить не оригинал Китай. 

Изменено пользователем motoalarm
  • Репутация +1 1

1 час назад, desperado сказал:

@motoalarm и сколько прошёл родной? 

Пробег 46000 км. Втулку заднюю только начало разбивать (чуть люфт появился) , так как кондиционером пользуюсь редко. Поменял превинтивно, так сказать... 

4 часа назад, desperado сказал:

@motoalarm готовое, без проблемное решение можно купить? 

Нет, втулку-переходник нужно точить, дырку в крышке сверлить на станке. Да и гемора не мало выходит, так что это на поток точно никто не поставит. 

• 2 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста, никогда Вам не приходилось сталкиваться с такой проблемой. Вентилятор охлаждения радиатора на Кашкае 1, 6 дизель 2019 года при включении кондиционера крутит нормально только на первой скорости, при попытке перейти на вторую работает рывками и вторая скорость не включается. ОД произвел замену вентилятора, всех реле и датчиков, перепрошили машину, все равно ноль. Может сталкивались ранее с подобным. Буду благодарен за ответ.

Изменено пользователем pashacor
  • Репутация -1 1

• 1 месяц спустя...

Коллеги, подскажите пожалуйста, вчера машина закипела в пробке - отогнал на сервис: сказали вышел из строя мотор вентилятора охлаждения двигателя, типа моторчик не включается. Ремонт выставляют в 28к.

Можно ли самому найти моторчик такой?

6 минут назад, AndrewR сказал:

А почему нет то? На схеме смотрите его партнамбер и ищите.
То есть моторчик не работает вообще?

34 минуты назад, AndrewR сказал:

Коллеги, подскажите пожалуйста, вчера машина закипела в пробке - отогнал на сервис: сказали вышел из строя мотор вентилятора охлаждения двигателя, типа моторчик не включается. Ремонт выставляют в 28к.

Могу ошибаться, но моторчик интегрирован в сам вентилятор. Его цена порядка 20 000+ работа, вот и 28. Искать надо, сервисы дергать профильные, но не ОД, оно и дешевле выйдет. Сама замена то не сложная, стоимость оборудования, там да.
ГЫ: На Аутах в свое время была болячка - горел блок управления вентиляторами, но моторчик? Я такого не слышал.

Изменено пользователем Maximus1301

40 минут назад, Maximus1301 сказал:

А почему нет то? На схеме смотрите его партнамбер и ищите.
То есть моторчик не работает вообще?

Да, вышел из строя сам моторчик, ну со слов сервиса разумеется)

14 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Могу ошибаться, но моторчик интегрирован в сам вентилятор. Его цена порядка 20 000+ работа, вот и 28. Искать надо, сервисы дергать профильные, но не ОД, оно и дешевле выйдет. Сама замена то не сложная, стоимость оборудования, там да.
ГЫ: На Аутах в свое время была болячка - горел блок управления вентиляторами, но моторчик? Я такого не слышал.

В общем 28к это вполне себе адекватная стоимость? 

Кажется, просто нужно искать сервис где тупо дешевле сделают(

Там 99% разбило заднюю втулки, информации куча на форумах, ютубе, драйве. Можно поменять втулки на подшипник, но геморно, можно купить оригинал с такой же гавновтулкой, можно Китай, который развалится как из ремонта вы едешь. 

5 часов назад, AndrewR сказал:

Кажется, просто нужно искать сервис где тупо дешевле сделают(

Да.там снять блок с карлосоном и поставить новый... Екзист дает 20 000 за новый блок, но можно поискать, зап зап тот же, мож знакомые есть..

• 4 месяца спустя...

Добрый день ребята! Так же столкнулся с проблемой вентилятора ДВС на своем Кашкае 2017г.в. После 55000 пробега пошла вибрация, после осмотра оказалось-выработалась втулка эл.двигателя вентилятора.Пришлось немного покумекать с заменой её на подшипник.Работы не много, конечно при наличии токаря.Получилось отлично, теперь думаю должен походить.Если кому интересно могу рассказать как ,что делал. Общаться на форуме пытаюсь впервые, так что не судите строго за корявость .Если кому интересно звоните 89107505632.

• Репутация +1 1

3 часа назад, mihalevaleks сказал:

Если кому интересно могу рассказать как ,что делал.

Рассказывай в этой теме, не стесняйся. 

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Доброго всем вечера ! Машине год, пробег 11900км, а вертушка уже скрипит =( 

На следующих выхах ТО-1 . СтОит ли указать на данную проблему? А то глядишь и до 50тыщ км не доедет как сдохнет =( И вообще, насколько легко должна вертушка вращаться? 

Хотя прям чую что ОД скажут - когда развалится вертушка тогда и приезжайте (на эвакуаторе).

@Victor62 Конечно укажите. даже если ничего не найдут и не сделают, а вентилятор потом выйдет из строя - будет лишний повод для претензии

Оставлю для статистики, так сказать.

На пробеге 33000 помер вентилятор охлаждения радиаторов ДВС и кондея. Именно помер: признаков жизни не подаёт.

К счастью, до конца гарантии ещё 2 месяца. Дилер признал случай гарантийным. Машину оставил у дилера, так как ездить на такой по пробкам в летнюю жару - то ещё «удовольствие». В наличии вентилятора нет. Ждать доставку из Московского склада, говорят, от одной до трёх (?) недель.

P.S. Машина эксплуатируется меньше трёх лет. За это время уже поменяли по гарантии АКБ и вот теперь вентилятор. Чего ждать после окончания гарантии?.. ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...