Перейти к содержанию

Кондиционер. Неисправности. Шипение в салоне. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

В 16.11.2022 в 21:52, mich5843 сказал:

@pzm76 кнопка кондера - выключена.
Если ее нажать - загорается лампочка, если опять нажать - выключается.

Направление на лобовое и ноги, остальные режимы не использую.

Если нажать направление на тело, то с воздуховодов дует теплый воздух ибо уже включена печка.

2022-11-16_215152.jpg.570f8f4fd8e631e485ade68358bc4520.jpg

В общем поигрался я сегодня с кондером и пирометром.

На улице сыро после дождя. Температура по бортовику +10.
Машина еще не прогретая, салон холодный, А/С - выключено, включил обдув на тело, вентилятор как на фото, регулятор температуры на минимум, измеряю пирометром - показывает +10.
Включаю А/С - загорается лампочка, меряю пирометром, температура постепенно падает до 0 градусов.
Выключаю А/С - тухнет лампочка, меряю пирометром, температура постепенно возрастает до +10
Несколько раз так включал и выключал - результат тот же, т.е. кондер включается и выключается кнопкой.

Перевел регулятор температуры на обогрев, проехался порядка 10км. А/С-выключен, лампа не светится, из воздуховодов дует теплый воздух порядка +28. Заглядываю под авто - капает с трубки слива вода... причем активно так капает...

В салоне сухо, сырости не чувствуется.
В общем - загадка. Какой то осушитель получается работает.

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 19.11.2022 в 15:26, mich5843 сказал:

В общем - загадка. Какой то осушитель получается работает.

1. Конденсат с испарителя начинает капать  не сразу,  а через 10-20 минут после включения компрессора кондея.

2. Испаритель кондея находится перед радиатором отеплителя. Поэтому, он (испаритель) может быть еще долго холодным и "собирать" конденсат. Зависит от "точки росы" для конкретной наружной температуры и влажности.

Странный народ индейцы - я расписываю как оно есть в реальности, а мне рассказывают, что так быть не может.

2 часа назад, Kondtantin сказал:

1. Конденсат с испарителя начинает капать  не сразу,  а через 10-20 минут после включения компрессора кондея.

Ты ж хоть прочти описание - я не включаю кондер вообще а оно капает.

9 часов назад, mich5843 сказал:

я не включаю кондер вообще а оно капает.

А это тогда что?

Включаю А/С - загорается лампочка, меряю пирометром, температура постепенно падает до 0 градусов.
Выключаю А/С - тухнет лампочка, меряю пирометром, температура постепенно возрастает до +10
Несколько раз так включал и выключал - результат тот же, т.е. кондер включается и выключается кнопкой.

9 часов назад, mich5843 сказал:

а мне рассказывают, что так быть не может.

Я достаточно долго занимался кондеями, что бы понимать, как работает невероятное.))

• Репутация -1 1

В 23.11.2022 в 21:53, Kondtantin сказал:

А это тогда что?

да когда же вы тут все читать то научитесь??? Вроде даже жирным выделил и подчеркнул специально

В 23.11.2022 в 08:56, mich5843 сказал:

Странный народ индейцы - я расписываю как оно есть в реальности, а мне рассказывают, что так быть не может.

Ты ж хоть прочти описание - я не включаю кондер вообще а оно капает.

Битую тачку купил или проблема со швами. По стойка вода стекает под полики, а потом выходит на улицу. 

У тебя стоит примитивный климат, а ты какие то чудеса придумал. 

Дифицит внимания? 

если летом работа кондиционера устраивает, я бы забил. это явно, но не явная)) работа кондиционера. 

10 часов назад, Hihol сказал:

По стойка вода стекает под полики, а потом выходит на улицу. 

откуда вода? +10, дождя нет, из космоса?

если все охлаждается и нагревается, когда это нужно, то соглашусь:

10 часов назад, Hihol сказал:

ты какие то чудеса придумал

я смотрю если бы модеры меньше терли - то было бы смысла больше... видать подгорает у кого то.

а так получаем какие то выхваченные цитаты с контекста.

Специально для  @Hihol - читай ВНИМАТЕЛЬНО!!! Даже фото прикладывал и подробное описание работы кондера делал. Пересматривать что осталось, а что удалили - не буду... пусть это остается на совести модеров...

• Репутация -1 1

В 23.11.2022 в 17:53, Kondtantin сказал:

Я достаточно долго занимался кондеями, что бы понимать, как работает невероятное.))

Еще один знаток нарисовался ?

Ну так внятно разъяснить можешь - что я не так понимаю? или можешь только гадить в репу?

@mich5843 тут посмотри. Типа как у тебя. 

http://www.colt-club.ru/forum/index.php?showtopic=2914

Скорее всего, кондей включается по каким-то своим алгоритмам, не давая знать об этом водителю. Других объяснений не вижу. 

Было бы неплохо, если бы кто-то тоже понаблюдал за конденсатом в похожих условиях. У меня другая машина, если что, и морозы уже, а то бы я залез, посмотрел. 

Перевел регулятор температуры на обогрев, проехался порядка 10км. А/С-выключен, лампа не светится, из воздуховодов дует теплый воздух порядка +28. Заглядываю под авто - капает с трубки слива вода... причем активно так капает...

Если муфта компрессора замыкается и размыкается адекватно нажатиям кнопки А/С, то думаю можно не париться по этому поводу. Смотрели муфту?

Изменено пользователем MaxMikhey

14 минут назад, MaxMikhey сказал:

Если муфта компрессора замыкается и размыкается адекватно нажатиям кнопки А/С, то думаю можно не париться по этому поводу. Смотрели муфту?

Физически муфту не смотрел еще, однако при нажатии А/С - с воздуховодов начинает идти холодный воздух, при отключении - такой же как и температура за бортом.

Свои наблюдения расписывал тут

Собственно поскольку есть правильная реакция на кнопку, то можно сделать вывод, что муфта рабочая.

Во избежании ответов что после дождя могла затекать вода -  отвечаю сразу: машина стояла в гараже.

37 минут назад, MaxMikhey сказал:

у тебя машина не для Европы и РФ сделана ?

японец для американского рынка.

48 минут назад, mich5843 сказал:

Физически муфту не смотрел еще, однако при нажатии А/С - с воздуховодов начинает идти холодный воздух, при отключении - такой же как и температура за бортом.

Свои наблюдения расписывал тут

Собственно поскольку есть правильная реакция на кнопку, то можно сделать вывод, что муфта рабочая.

Во избежании ответов что после дождя могла затекать вода -  отвечаю сразу: машина стояла в гараже.

японец для американского рынка.

Надо муфту посмотреть, это многое прояснит.

Не может быть такое, что нет муфты и компрессор всегда качает? Читал, что бывают такие варианты.

28 минут назад, MaxMikhey сказал:

Надо муфту посмотреть, это многое прояснит.

я тоже грешил, что при включении кондера - муфта работает полностью, а при выключении кнопки - частично, но как то это не логично... она так быстро сотрется.

я больше склонен к моменту, что есть некий средний режим, когда по какому то правилу муфта автоматически включается допустим на основе какого то датчика.

Собственно меня такая работа устраивает - мне просто было интересно кто то такое наблюдал? иначе смысл все перебирать, если у других оно также.

@mich5843 муфта только работает на зацепление и всё, дальше производительность регулирует управляющий клапан.

Если у вас муфта в адеквате и отключается как положено, то не алгоритмах дело, а в чем-то другом и это не свежий конденсат, а может и не конденсат вообще.

@MaxMikhey по идее, муфта может ( если самостоятельно, при каких-то своих алгоритмах ) кратковременно включаться и выключаться. Тока она берёт много и теоретически это можно отследить по перепадам напряжения в сети, а может и по оборотам можно заметить. 

1 минуту назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey по идее, муфта может ( если самостоятельно, при каких-то своих алгоритмах ) кратковременно включаться и выключаться. Тока она берёт много и теоретически это можно отследить по перепадам напряжения в сети, а может и по оборотам можно заметить. 

Может, но я когда разбирался в этой теме, то наталкивался только на её отключение в критических ситуациях: низкое или очень высокое давление фреона, низкая температура испарителя, высокие обороты двигателя. Ведь управляющий клапан для этого и сделали, чтобы компрессор не дергать туда-сюда.

10 часов назад, mich5843 сказал:

Ну так внятно разъяснить можешь

Под № 4 испаритель кондея, под №5 - радиатор отопления. Рабочая температура испарителя 0 - минус 5.  Температура воздуха на выходе  из испарителя при этом от +8 грд.  После выключения компрессора испаритель может остывать нагреваться до температуры воздуха за бортом достаточно долго. И пока температура испарителя будет ниже температуры забортного воздуха на нем будет образовываться конденсат.

1019481545__.png.cfb390ceee8309e9cbc070bac8d45ea6.png

Изменено пользователем Kondtantin

@Kondtantin это все я в инструкции видел... и как работает система кондиционирования -  представляю.

есть только одно но:

14 часов назад, Kondtantin сказал:

После выключения компрессора

я не включаю компрессор от слова вообще.

Кнопку А/С я не включаю и не трогаю ее вообще, она выключена и не светится - а оно капает.

Причем в слякотную погоду окна внутри не потеют даже при циркуляции внутри салона.

я грешил что как то муфта заклинила, однако при нажатии на А/С - врубается кондер и с воздуховодов начинает дуть холодным... т.е. муфта не заклинила.

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

муфта судя по мануалу есть.

ужас ? - я думал там фиксики :crazy:

Ладно, муфта есть, что дальше? развивай мысль...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...