MaxMikhey Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) 13 минут назад, AndyDS сказал: @MaxMikhey оставлял с детьми машину, пока мы были в магазине. Около получаса, но провалов по охлаждению не было, мы сели в салон с дующим прохладой кондиционером. Штатной стрелкой ож. Интересный случай у вас. Движки разные, поэтому сложно сравнивать. Да, двигатели разные и скорее всего компрессоры и алгоритмы управления им разные. Буду разбираться... Изменено 20 июля, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Климатическая система продолжает некорректно работать. Периодически не включаются кондиционер, а с ним и вентилятор радиатора. При установке климата на минимум (LO) также ничего не происходит, хотя должно. Явно дело не в алгоритме работы системы, а в какой-то неисправности. Не знаю достаточно ли в системе фреона, но когда включается кондиционер, то холодит нормально. На днях еду к ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) Уже как месяц заявил о проблеме с работой системы кондиционирования. Проблема так и не решена дилером, заказ-наряд не закрыт. Видимо придется самому начать искать причины. Купил Ниссан - е*ись с ним сам ! Изменено 18 августа, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 @MaxMikhey начните од пинать на замену датчика...это первое, что надо сделать, а потом по результату... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) Скоро закончится второй месяц как я заявил о неисправности системы кондиционирования. Шесть, шесть, бл**ь, посещений ОД и вопрос до сих пор не закрыт!!! При шестом посещении приговорили датчик давления фреона, хотя уже при втором посещении была прочитана ошибка из мозгов говорящая об этом и оставалось только проверить эл.цепь между датчиком и ЭБУ. Кстати, неисправность самого ЭБУ тоже не исключают. Нет слов, остались одни маты. Заказ-наряд не закрыт. Советы для тех, у кого машина на гарантии: 1. Не думайте, что ОД будет специально искать неисправности в ваших машинах в период гарантии. 2. Требуйте проведение компьютерной диагностики с распечаткой результатов при каждом ТО вашего авто. 3. Обращайте внимание на отклонения в работе вашего авто, спрашивайте и заявляйте об этом дилеру. Изменено 6 сентября, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 @MaxMikhey )) они согласились поменять датчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) 23 минуты назад, AndyDS сказал: @MaxMikhey )) они согласились поменять датчик? Жду ответа от них будет ли датчик и если будет, то когда поменяют. Я как понял они гарантийный случай должны с большим Ниссаном согласовывать. Очень плохо работают, очень....Просто ужас. Про то, что я ещё в июле заявил повторно о запотевании грышки ГРМ даже и не вспоминают. Изменено 6 сентября, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 да уж, замена датчика - целый роман. В довоенные времена стоило бы подать жалобу в Ниссан...сейчас актуальность утеряна, да и вам деваться некуда, так понимаю, в городе один од? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 42 минуты назад, AndyDS сказал: да уж, замена датчика - целый роман. В довоенные времена стоило бы подать жалобу в Ниссан...сейчас актуальность утеряна, да и вам деваться некуда, так понимаю, в городе один од? ОД один ( Звонил в Ниссан как-то и мне сказали, что вполне можно обращаться к ним, если ОД бездействует какое-то время по моей заявке. Что-то около 10 дней они говорят надо на рассмотрение рекламации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Коллеги, может кто подскажет алгоритмы работы кондиционера ? Где-то алгоритмы приписаны эти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 30 минут назад, MaxMikhey сказал: Коллеги, может кто подскажет алгоритмы работы кондиционера ? Где-то алгоритмы приписаны эти? На Кашкае кондиционер включатся даже при минусовой тем-ре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @Васильич32, спасибо, но это общая информация. Мне бы чёткий алгоритм работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 (изменено) Шляпа у меня с системой кондиционирования. Датчик давления фреона заменили, но система работает некорректно... При установке температуры на минимум не срабатывает кондей (не крутит вентилятор и не срабатывает муфта кондиционера). Проедешь метров 5-10 и всё начинает работать. Не всегда так, но время от времени происходит. Маловероятно, что такой алгоритм тупой, чё-то с электроникой походу... Задача интересная и сам бы поразбирался, но нет оборудования для считывания параметров блоков. На ОД, честно говоря, совсем мало надежды. Изменено 8 сентября, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 47 минут назад, MaxMikhey сказал: На ОД, честно говоря, совсем мало надежды. ОД понимают только жесткий прессинг. Если хочешь добиться результата-нужно задолбать их так, чтобы у инженера по гарантии начинал дергаться глаз от одного твоего появления. Только тогда будет толк. Я имел подобный опыт общения с дилером Шкоды. Пришлось применить к ним все доступные способы воздействия, вплоть до прокурорской проверки. Меня, после этого, все 3 года что у них обслуживался, называли исключительно по имени-отчеству, т.к. прекрасно знали в лицо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 ОД взялся за работу по полной с моей машиной, но не могут найти причину до сих пор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Коллеги, у кого Кашкай с двигателем 1,2. Понаблюдайте пожалуйста за работой своего кондиционера. Всегда ли у вас включается кондиционер на ХХ ? Именно включается с замыканием муфты и включение вентилятора радиатора, а не просто чтобы лапочка зажглась на панели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) Прошло почти 2-а месяца...ОД выявил неисправность датчика давления фреона, заменил его и ошибка ушла. Но система кондиционирования работает странно, возможно она так и раньше работала, но я не обращал на это внимания. Компрессор холодит, но иногда просто не включается на ХХ. Алгоритм или некорректная работа системы ОД не знает и просто меняет один блок за другим пытаясь найти причину проблемы, если это вообще проблема...Сам Ниссан на вопрос алгоритм это работы или неисправность не говорит ничего. Сегодня предложили поменять компрессор и весь блок за панелью (с радиаторами, заслонками, датчиками...). Для меня просто дикость, когда меняют блоки не имея на это никаких оснований. Как считаете - это норм так искать причину проблемы, которой может и нет ? Изменено 14 сентября, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 @MaxMikhey да пусть меняют если по гарантии. Мне тоже на с4 по гарантии меняли бак, насос топливный, адсорбер из за неработающего электро магнитного клапана. Я говорю им а насос то с адсорбером зачем? Они мол не диагностируются эти детали, поэтому и меняем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 1 час назад, rpu6 сказал: @MaxMikhey да пусть меняют если по гарантии. Мне тоже на с4 по гарантии меняли бак, насос топливный, адсорбер из за неработающего электро магнитного клапана. Я говорю им а насос то с адсорбером зачем? Они мол не диагностируются эти детали, поэтому и меняем.. Почему сразу всю машину не поменять и закрыть этот вопрос ) Шучу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 @MaxMikhey если что-то критично не устраивает и дилер готов что-то там менять даром, то грех отказаться. Пусть ищут, меняют, делают. Главное, что не отказываются и дефект признают. 2 часа назад, MaxMikhey сказал: Почему сразу всю машину не поменять А было бы хорошо, если бы на новую, но... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 (изменено) 15 часов назад, pzm76 сказал: если что-то критично не устраивает и дилер готов что-то там менять даром, то грех отказаться. Пусть ищут, меняют, делают. Главное, что не отказываются и дефект признают. Они не знаю дефект это или такая работа системы ) Просто разбирают, меняют и ноль результата. Предложили заменить компрессор кондиционера, но при этом даже не проверив приходит или нет на него питание. Вчера проверили с их электриком, а питание и не приходит, т.к. блок управления IPDM не выдает...Сам компрессор рабочий - проверяли два раза на установке. Масло чистое сливали и давление держит в норме. Есть вообще мысль, что интеллектуальная система управления электропитанием авто не дает запускать кондиционер иногда на ХХ, ну как это происходит иногда с обогревом лобового. Изменено 16 сентября, 2022 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 @MaxMikhey блок бы поменять на заведомо рабочий нормально и проверить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 (изменено) 3 часа назад, pzm76 сказал: @MaxMikhey блок бы поменять на заведомо рабочий нормально и проверить... Они его поменяли уже. Не в нём дело. Либо до него не доходит сигнал, либо он по каким-то соображениям (у него свои мозги есть) не подает сигнал. Вся проблема в том, что дальше обмен между блоками идет по CAN-шине и тут уже не отследить сигнал...Печаль и уныние ( Все блоки, что можно поменять, поменяли, остались индивидуальные блоки, которые не перекидываются с другой машины... Изменено 16 сентября, 2022 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 19 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 Поменяли компрессор кондиционера и нет результата...Не ну это просто...Что дальше менять? У меня есть некоторые соображения, но пока оставлю при себе их. Проверю на днях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 да уж, од хапнул горя с вами)) неужели комп не срет ошибок? явно не нормальная работа какого то датчика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти