Перейти к содержанию

Стуки под капотом при начале движения, ДВС 1.2. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, первый раз на форуме, помогите пожалуйста, купил кашкай 1.2. на вариаторе, при начале движения при ПРОГРЕТОМ двигателе (На холодном такого нет)

появились 5-7 глухих стуков из под капота, дилер сказал что это данная особенность двигателя, мне с трудом в это верится, кто сталкивался с таким?? заранее спасибо за ответы!!

@areva87 Поиск вам в помощь. Ищите по фразе "стук при начале движения"

А характер стуков какой?похоже на легкое постреливание?

Только при трогании или на стоя на месте тоже?

У меня что то похожее,но и при вкл нейтралке тоже,если едва коснутся педали газа,звук похожий как будто на карбюраторной машине богатая смесь стреляет,механики дилера сказали что так работает байпас,т.е. вроде как давление воздуха сбрасывается.

• desperado изменил название на Стуки под капотом при начале движения, ДВС 1.2. Кашкай J11

+тоже самое наблюдаю

при трогании иногда идет звук типа бык-бык-бык-бык  

Изменено пользователем CHilito

1 час назад, areva87 сказал:

А дилеры че говорят??

я не обращался ибо у меня не на гарантии, но вот если это байпас то все верно, вот тут в видео рассказывают  

Не подходит у меня стучит именно при нажатии на педаль газа, а в видео наоборот при отпускании педали газа.

У меня при нажатии,причем не всегда,и не стучит а именно как будто постреливает в самый первый момент как начинают расти обороты,т.е. легкий шлепок и пошел газ,как то так.

Обычный ниссановский тест ESP. Обсуждали ещё в 2009 году. В руководстве тоже написано. 

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Добрый день, подскажите вы решили проблему со стулом этим?

В 24.09.2018 в 11:25, areva87 сказал:

кашкай 1.2. на вариаторе, при начале движения при ПРОГРЕТОМ двигателе (На холодном такого нет)

появились 5-7 глухих стуков из под капота, дилер сказал что это данная особенность двигателя, мне с трудом в это верится

Свяжитесь со мной, у меня тоже проблема, пока не решил, но при климате этого нет,

у меня 1,2 вариатор j11

В общем купил с рук с пробегом 37 тыс. И вот в чем вопрос, при начале движения,  не резко, а плавно при наборе оборотов  начинает простреливать (не всегда).  Вроде как это байпас. Бесит, что это особенно в гору, типа тук тук тук тук, иногда с подергиванием. Вот что интересно с климатом такого не наблюдал.... у дилера такая вещь не проявлялась как назло. Если кто с этим сталкивался, напишите, у кого такая вещь бывает тоже напишите, в интернете нет ничего про это....

Если открыть капот и по нажимать на газ, то слышно как открывается, но почему он стучит иногда непонятно

20200825_111618.jpg

Я продал это гавно, у нас в Краснодаре Диллеры не знаю можно ли матом тут писать, вообщем все матерные слова какие знаете подставьте сюда, вот такие у нас диллеры просто паслали меня в прямом смысле этого слова сказав мы не знаем что это, а на горячей линии сказали как машина встанет на эвакуаторе приедите будем разбираться. не зря говорят купил ниссан- е.... с ним сам. У меня честно сказать такое разочерование было, знали бы в главном офисе ниссан, как позорят эту великую марку. Вот так закончилась моя история, куда бы не писал и не звонил всем насрать, а диллеры кроме маслица из бочки поменять к сожалению ничего больше не умеют.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

• 4 месяца спустя...

Добрый день. Ктот-нибудь выяснил, что является причиной стука? И как устранить

@Viv134 у Вас тоже только на горячем стучит, а на холодном нет?

• 2 года спустя...

Всем привет!Удалось выяснить причину стуков?При включенном климате нет,но если стоишь на месте, при нажатие на педаль газа,есть глухой похожей "ТЫК". 

11 часов назад, Toshi сказал:

Всем привет!Удалось выяснить причину стуков?При включенном климате нет,но если стоишь на месте, при нажатие на педаль газа,есть глухой похожей "ТЫК". 

Это муфта компрессора кондиционера. В момента старта и просто на ХХ если нажать на газ происходит размыкание муфты. Видимо для облегчения старта.

Выключите климат и послушайте без него.

похоже у всех одна проблема ))) тоже самое и у меня... глухой стук как будто палкой бьют... но у меня появляется при разгоне плавном  под нагрузкой обычно 

• 2 месяца спустя...

С начала темы прошло 5 лет!!!! Вопрос остаётся актуальным, кто нибудь разобрался, что за сутки раздаются??? 

8 часов назад, koma сказал:

С начала темы прошло 5 лет!!!! Вопрос остаётся актуальным, кто нибудь разобрался, что за сутки раздаются??? 

Вы бы видео выложили со звуком, чтобы понять примерно какого рода звук.

За 4-е года владения слышал стук один раз, больше он не появлялся. Иногда бывают легкие подергивания, особенно хорошо чувствуются в жару и на второй передаче. Смотрел сканером, но пропусков зажигания не было в тот момент. По хорошему надо было ещё посмотреть давление на впуске, может быть на самом деле что-то связанное с работой байпаса.

Потом не забываете, что у вас вариатор и дело может быть не в двигателе...

Изменено пользователем MaxMikhey

В 04.10.2023 в 08:24, MaxMikhey сказал:

Вы бы видео выложили со звуком, чтобы понять примерно какого рода звук.

За 4-е года владения слышал стук один раз, больше он не появлялся. Иногда бывают легкие подергивания, особенно хорошо чувствуются в жару и на второй передаче. Смотрел сканером, но пропусков зажигания не было в тот момент. По хорошему надо было ещё посмотреть давление на впуске, может быть на самом деле что-то связанное с работой байпаса.

Потом не забываете, что у вас вариатор и дело может быть не в двигателе...

Да стук слышно только когда на ходу, с открытым окном на небольших скоростях, глухие стуки где-то 7-8 раз, потом прекращаются!! Обороты не скачат, думаю что дело вовсе не в вариаторе

@koma, если байпас неисправен, то наверно давление должно скакать во впускном коллекторе. Средствами диагностики можно проверить или снять клапан и хотя бы визуально проверить. Может неисправный датчик давления на впуске. Тут надо садится и искать причину.

Тут начитался всего и пишут, что подергивания (вполне возможно как у меня) на авто с турбиной как раз могут быть связаны с негерметичностью байпаса.

Изменено пользователем MaxMikhey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...