Перейти к содержанию

Стуки под капотом при начале движения, ДВС 1.2. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

В 01.09.2020 в 18:38, yakovlev111 сказал:

В общем купил с рук с пробегом 37 тыс. И вот в чем вопрос, при начале движения,  не резко, а плавно при наборе оборотов  начинает простреливать (не всегда).  Вроде как это байпас. Бесит, что это особенно в гору, типа тук тук тук тук, иногда с подергиванием.

У меня подобное в жару проявляется, иногда, при вялой езде. Подергивает и глухие тихие хлопки под капотом на скорости 20-40. Я это связываю с переключением на 2 передачу. Да наш вариатор с 2-мя передачами. То ли износ гидроблока вариатора то ли другое, происходит слишком раннее переключение с 1 на 2 и мотор с трансмиссией борются (такое на механике можно поймать если на малых оборотах слишком рано следующюю передачу втыкаешь). Потом заметил что чаще это происходит когда на старте даш газу и и через секунду скидываешь заранее и идет переключение раннее. Перестал отпускать газ после старта, держу педальку, пока разгонится нормально. Ну а при шустрой езде проблем нет.

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...
В 13.05.2024 в 14:25, SergKst сказал:

У меня подобное в жару проявляется, иногда, при вялой езде. Подергивает и глухие тихие хлопки под капотом на скорости 20-40. Я это связываю с переключением на 2 передачу. Да наш вариатор с 2-мя передачами. То ли износ гидроблока вариатора то ли другое, происходит слишком раннее переключение с 1 на 2 и мотор с трансмиссией борются (такое на механике можно поймать если на малых оборотах слишком рано следующюю передачу втыкаешь). Потом заметил что чаще это происходит когда на старте даш газу и и через секунду скидываешь заранее и идет переключение раннее. Перестал отпускать газ после старта, держу педальку, пока разгонится нормально. Ну а при шустрой езде проблем нет.

Частичная, очень слабая замена жижи (и фильтра) вернули чёткую работу вариатора. Практически исчезли толчки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...