Andrey174 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, Infernal сказал: их вроде и нельзя ультразвуком А еще говорят, что их после снятия для чистки обратно ставить нельзя)). Сервисмены (особенно официалы) много чего скажут, чтобы ничего не делать, т.к. работа трудоёмкая, мне только снимали часа 2 перед чисткой, а ставили потом около часа, плюс еще калибровка ЭБУ, т.к. производительность форсунок после чистки изменилась. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 25 минут назад, Andrey174 сказал: А еще говорят, что их после снятия для чистки обратно ставить нельзя)). Сервисмены (особенно официалы) много чего скажут, чтобы ничего не делать, т.к. работа трудоёмкая, мне только снимали часа 2 перед чисткой, а ставили потом около часа, плюс еще калибровка ЭБУ, т.к. производительность форсунок после чистки изменилась. Сервисмены сделают что угодно, лишь бы деньги с клиента содрать. Даже форсунки непосредственного впрыска могут "почистить". Насос ТНВД, которым оборудован любой двигатель с непосредственным впрыском топлива, «давит» – около 120 атм. Форсунка, находящаяся под таким давлением, практически не может загрязниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 4 минуты назад, Васильич32 сказал: Даже форсунки непосредственного впрыска могут "почистить". Насос ТНВД, которым оборудован любой двигатель с непосредственным впрыском топлива, «давит» – около 120 атм. Форсунка, находящаяся под таким давлением, практически не может загрязниться. Зачем говорить о том, чего не видели лично? Я чистил форсунки не у официалов, которые этого не делают (только промывают без снятия), а в нормальной конторе, которая ничего не навязывает лишнего. К ним очередь на несколько дней и я лично присутствовал при разборке и чистке, жаль не сфотографировал, как выглядели мои форсунки после 40 000 км чисто городского пробега с небольшими поездками. На каждом конусе с соплами была шапочка из кокса, закрывающая отверстия, как на поршнях в цилиндрах, хотя бензин все время был только башнефть, причем "атум" (аналог лукойловского "экто"), жаль не сфотографировал, чтобы показывать теоретикам или"фомам неверующим")). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Главное не забыть после этого шины азотом накачать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 4 часа назад, Andrey174 сказал: Была похожая вибрация и пропуски. Оказались сильно закоксованы форсунки, прямо, как шапочка на каждой. Чистил в сервисе в ультразвуковой ванне, пропуски ушли, можно попробовать просто помыть на промывочной станции. Разве можно чистить форсунки с прямовпрыскового мотора ультразвуком ? Чистка керамики ультразвуком запрещена. Вопрос есть ли керамика в ваших форсунках. 2 часа назад, Andrey174 сказал: потом около часа, плюс еще калибровка ЭБУ, т.к. производительность форсунок после чистки изменилась. Я думал, что для этого лямбды на выхлопе стоят. Обычно на старых инжекторах, которые без лямбд, после таких промывок настраивают СО2. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 17 минут назад, MaxMikhey сказал: Я думал, что для этого лямбды на выхлопе стоят. Обычно на старых инжекторах, которые без лямбд, после таких промывок настраивают СО2. Во время калибровки устраняется разброс по цилиндрам, а не общий расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 8 минут назад, Andrey174 сказал: Во время калибровки устраняется разброс по цилиндрам, а не общий расход. Каким образом расход форсунок можно замерить на двигателе или это на стенде делается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 2 часа назад, Васильич32 сказал: Главное не забыть после этого шины азотом накачать. Спасибо, что считаете меня за дебила и слепого, я ведь просто так на диагностику поехал, от нечего делать, а троение и вибрация двигателя при исправных свечах и катушках, а также одинаковой компрессии во всех цилиндрах, это видимо норма для MR20DD . Кстати, похожие сообщения на форуме были и у других людей, но им просто меняли форсунки, что исправляло ситуацию, видимо они тоже любители "азота" . Такое ощущение, что если у кого то не так, как у вас, то этого просто не может быть и разница в режиме пробега (большое количество трассы или только город) роли не играет, т.к. вы истина в первой инстанции. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 37 минут назад, MaxMikhey сказал: Каким образом расход форсунок можно замерить на двигателе или это на стенде делается ? Да, на стенде. 1 час назад, MaxMikhey сказал: Разве можно чистить форсунки с прямовпрыскового мотора ультразвуком ? Чистка керамики ультразвуком запрещена. Вопрос есть ли керамика в ваших форсунках. Оставил это на усмотрение специалистов, т.к. одна моя новая форсунка сейчас стоит в автодоке под моим профилем от 26 т.р. со сроком доставки 1-2 месяца https://www.autodoc.ru/price/558/166001VA0A . Китайский аналог не в счет, т.к. не известно, как ещё она будет работать и сколько проработает. По крайней мере по одному уплотнительному тефлоновому колечку (как оказалось, хотя очень похоже на керамическое) на носике каждой форсунки я видел, но визуально с ними ничего не стало, меня заверили, что всё будет нормально. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) @Infernal свечи меняли местами? а форсунки? 5 часов назад, Andrey174 сказал: Была похожая вибрация и пропуски. Оказались сильно закоксованы форсунки, прямо, как шапочка на каждой. Чистил в сервисе в ультразвуковой ванне, пропуски ушли, можно попробовать просто помыть на промывочной станции. 17 часов назад, Infernal сказал: Периодически покащывает пропуски в 3 и 4 горшке, хотя свечи новые, катушки и наконечники без видимых повреждений. Менял местами, но пропуски как правило в тех же горшках. явная проблема с доставкой или поджигом топлива как вариант, найти донора на замену форсов в проблемных цилиндрах. Трассы подключения форсов не перепутаны? Изменено 6 сентября, 2023 пользователем AndyDS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infernal Опубликовано 7 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 В 06.09.2023 в 13:38, AndyDS сказал: @Infernal свечи меняли местами? а форсунки? явная проблема с доставкой или поджигом топлива как вариант, найти донора на замену форсов в проблемных цилиндрах. Трассы подключения форсов не перепутаны? Свечи менял местами, даже ставил старые. Формунки не трогали, только промывали не снимая. Тут мне обещают дать комплект катушек на замену, посмотрим, вощможно дело в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 8 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 катушки это не форсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarselBikbav Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 Здравствуйте! Кашкай 2020г., 36000т. пробег, возникла такая проблема: при плавном разгоне на маленьких скоростях начинает дёргаться машина один - два толчка, например при плавном разгоне со светофора такое бывает не всегда и какую то закономерность выявить не могу, а бывает несколько раз пинается за не долгую поездку. вибрация появляется только когда аккуратно нажимаю на педаль газа на малых оборотах.. Сделал диагностику программой CVTZ50, ошибок по движку и вариатору нет. Фото из программы прилагаю. Проверил пропуски зажигания по цилиндрам, по 1 цилиндру аж 22 за поездку, за 10 поездок 142. Я так понимаю либо катушке либо свече все смерть, поправьте меня пожалуйста если я не прав. Подскажите пожалуйста артикул свеч на замену, каталог Exist выдет эти Nissan 22401-1VA1C с ценой 1568 руб за шт. Уж больно цена низкая и такие я не видел. С завода стояли NGK DILKAR7D11H их же диллер ставил на ТО-2 ранее. Еще вопрос, снял скрины по параметрам работы вариатора, может кто знающий подскажет все в норме? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 (изменено) 28 минут назад, MarselBikbav сказал: Я так понимаю либо катушке либо свече все смерть, поправьте меня пожалуйста если я не прав. Не торопитесь). У меняна пробеге 40 000 км оказалась насмерть засранная форсунка первого цилиндра, свечи и катушки в норме. 28 минут назад, MarselBikbav сказал: Подскажите пожалуйста артикул свеч на замену, каталог Exist выдет эти Nissan 22401-1VA1C с ценой 1568 руб за шт. Уж больно цена низкая и такие я не видел. Артикул правильный, в этих коробочках Ниссан и лежат: 28 минут назад, MarselBikbav сказал: NGK DILKAR7D11H Но цена действительно заявлена нереально низкая, их реальная цена сейчас около 3 т.р. за штуку, эти скорее всего левота. PS: Зачем пошли на поводу у дилера и свечи меняли на ТО-2? В сервисной написано, что меняются свечи с платиновым электродом, у вас двойной ирридий, они ходят под 100 тыс.км. Никто не читает внимательно регламент, а они этим пользуются)). Изменено 7 января, 2024 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarselBikbav Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 (изменено) 11 минут назад, Andrey174 сказал: Не торопитесь). У меня оказалась насмерть засранная форсунка первого цилиндра. Артикул правильный, в этих коробочках Ниссан и лежат: Но цена действительно заявлена нереально низкая, они сейчас около 3 т.р., скорее всего левота. На 40 тыс. пробега и такое может быть - засранная форсунка??? Жесть ))) блин у нас в городе две заправки - Роснефть и Лукойл, заправляюсь тока на Лукойле 95 Экто. По городу на ЛУКОЙЛ не кто не жаловался )))) А Denso IXEH20TT иридевая как??? на нее почему то разбег от 1480 до 1900 руб на Exist/ У меня с завода стояли NGK DILKAR7D11H, на них цена в Exist 2864/ Изменено 7 января, 2024 пользователем MarselBikbav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 (изменено) @MarselBikbav , перечитайте ещё раз, что я написал, я дополнил и не забывайте, что у нас непосредственный впрыск, а он очень чувствителен к бензину с повышенным содержанием смолистых примесей. Я заправлялся на башнефти и на 40 000км привет). Сейчас ушел на лукоил, поглядим. Свечи не исключаю, х.з. что там дилер поставил, старые хоть отдали? Им ещё ходить и ходить)). Эти денсо не подходят по длине резьбы, хоть их и ставят да и калильное число выше, они по длине резьбы 26,5мм, а наши 28,5мм, полных аналогов практически нет, кроме масумы. PS: На форуме есть темы и по свечам и по пропускам зажигания и по закоксованным форсункам, читайте, поиск работает нормально)). Изменено 7 января, 2024 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarselBikbav Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 (изменено) 11 минут назад, Andrey174 сказал: @MarselBikbav , перечитайте ещё раз, что я написал, я дополнил и не забывайте, что у нас непосредственный впрыск, а он очень чувствителен к бензину с повышенным содержанием примесей. Я заправлялся на башнефти и привет). Сейчас ушел на лукоил, поглядим. Свечи не исключаю, х.з. что там дилер поставил, старые хоть отдали? Им ещё ходить и ходить)). Перечитал )))) Т.к. ранее машин с прямым впрыском не было, опыта эксплуатации нет и не думал о таких проблемах ))) Делал в свое время ТО в Тюмени, ставили при мне такие же NGK DILKAR7D11H из коробки ниссан, по внешнему виду не отличимые от тех что сняли в т.ч. маркировка. Просил кинуть в багажник когда из рем зоны выходил, я чисто по регламенту по времени решил по менять (раз в два года) Забирать не стал т.к. ТО делал в Тюмени проездом, спешил в дорогу......... увидел что не закинули уже далеко от Тюмени )))) Вопрос - сначала форсунки с катушками проверить? Или сначала попробовать свечи поменять? С форсунками могут быть нюансы? Изменено 7 января, 2024 пользователем MarselBikbav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 Я сначала поменял свечи, потом катушки по одной с авто знакомого и ничего. Потом поехал к нормальному диагносту, который указал на первую форсунку. После промывки всё стало нормально, а свечи сейчас лежат про запас. Стоят родные, которые пробежали уже 44 000 км. Говорю ещё раз, раньше 80 000 км их менять смысла нет, если бензина левого не хапнули или оффы вам левоту не поставили, как моему знакомому, за 20 000 км электроды выгорели до зазора в 3 мм . 11 минут назад, MarselBikbav сказал: Забирать не стал т.к. ТО делал в Тюмени проездом, спешил в дорогу......... увидел что не закинули уже далеко от Тюмени )))) Уже стоят у кого-то)). Всё, кто менял на пробеге в 30 тыс.км., говорили, что им было ещё ходить и ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infernal Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 8 часов назад, MarselBikbav сказал: Я так понимаю либо катушке либо свече все смерть, поправьте меня пожалуйста если я не прав. Для начала поменяйте катушки со свечами местами, например с 1го поставьте на 4 и со 2 на 3. Поездейте, посмотрите, если пропуски перейдкт с катушками и свечами, то дело в них. Если останутся на 1 и 2 цилиндре - форсунки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarselBikbav Опубликовано 21 января, 2024 Поделиться Опубликовано 21 января, 2024 @MarselBikbav В 07.01.2024 в 22:55, MarselBikbav сказал: Здравствуйте! Кашкай 2020г., 36000т. пробег, возникла такая проблема: при плавном разгоне на маленьких скоростях начинает дёргаться машина один - два толчка, например при плавном разгоне со светофора такое бывает не всегда и какую то закономерность выявить не могу, а бывает несколько раз пинается за не долгую поездку. вибрация появляется только когда аккуратно нажимаю на педаль газа на малых оборотах.. Сделал диагностику программой CVTZ50, ошибок по движку и вариатору нет. Фото из программы прилагаю. Проверил пропуски зажигания по цилиндрам, по 1 цилиндру аж 22 за поездку, за 10 поездок 142. Я так понимаю либо катушке либо свече все смерть, поправьте меня пожалуйста если я не прав. Подскажите пожалуйста артикул свеч на замену, каталог Exist выдет эти Nissan 22401-1VA1C с ценой 1568 руб за шт. Уж больно цена низкая и такие я не видел. С завода стояли NGK DILKAR7D11H их же диллер ставил на ТО-2 ранее. Еще вопрос, снял скрины по параметрам работы вариатора, может кто знающий подскажет все в норме? К предыдущему посту моему добавлю, дело все таки в свечах было. По итогу поменял свечи, на которых проехал всего 12 тыс.км.. На фото их состояние, да видно что походу дела паленные, для примера на одном из фото новые NGK, видно отличие от того что стояли. Вот такие оф. дилер в Тюмени мне поставил в 2022 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 21 января, 2024 Поделиться Опубликовано 21 января, 2024 (изменено) 14 минут назад, MarselBikbav сказал: Вот такие оф. дилер в Тюмени мне поставил в 2022 году. 100% левота, от "иридиевых" иголок ничего не осталось. Изменено 21 января, 2024 пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 21 января, 2024 Поделиться Опубликовано 21 января, 2024 21 минуту назад, MarselBikbav сказал: проехал всего 12 тыс.км. У меня не зазор выгорам до 2мм, дак за 90ткм,а тут иридием и не пахнет.Что там за номер на свечах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarselBikbav Опубликовано 21 января, 2024 Поделиться Опубликовано 21 января, 2024 (изменено) 24 минуты назад, hama сказал: У меня не зазор выгорам до 2мм, дак за 90ткм,а тут иридием и не пахнет.Что там за номер на свечах? NGK DILKAR7D11H из коробки ниссан, диллер ставил при мне в 2022. Проехал на них 12тыс.км Я сейчас тоже купил NGK DILKAR7D11H только в коробке NGK, перед этим почитал как отличить паль от ориги (например статья на Драйв2 -Свечи DILKAR7D11H. Как отличить оригинал. — Nissan X-Trail III (t32), 2 л, 2018 года | расходники | DRIVE2) , при покупке смотреи признаки, внешний вид, вроде все норм. Да и видно что новые от тех что стояли отличаются. К примеру юбка на конце резьбы чуть больше на старых свечах, изолятор иголки визуально другой - тоньше и длинее. Изменено 21 января, 2024 пользователем MarselBikbav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти