Перейти к содержанию

Диски 16" или 17" диаметра? Кашкай J10

PYM

Рекомендуемые сообщения

Привет всем

Есть темы 16 и 18, а золотая середина?

Присмотрел диски 7х17 ET45

На сайте колеса даром он вылез как вариант замены оригинала, но продавец насторожил следующим:

1 Т.к диск шире и вылет глубже, то может задевать (Математика 5+12/2=11мм всего внутрь)

2 Заглушка в центре диска, из-за каких то особенностей ступицы кашкая, может не встать на место

Очень хочется мнения опытных кашкоюзеров почитать

Спасибо

Привет всем

Есть темы 16 и 18, а золотая середина?

Присмотрел диски 7х17 ET45

На сайте колеса даром он вылез как вариант замены оригинала, но продавец насторожил следующим:

1 Т.к диск шире и вылет глубже, то может задевать (Математика 5+12/2=11мм всего внутрь)

2 Заглушка в центре диска, из-за каких то особенностей ступицы кашкая, может не встать на место

Очень хочется мнения опытных кашкоюзеров почитать

Спасибо

а что интересно вы хотите услышать от нас,если даже продавец дисков не знает что вам ответить??? да и сайт называеться красиво"колеса даром" !!!

вообще так тема про диски есть,и как раз недавно был подобный случай когда не налазила центральная заглушка. но не из за особенности ступицы кашкая а из за особенности ЦО диска,оно было сделано не стандартно глубоко. а так думаю не критично J7 ET45.

• 1 месяц спустя...

Други, приветствую.

Приобрел я значит кашкай 2012 года, комплектация SV. Он изначально идет на 18 титанах, с ними проблем нет.

Продавец на зиму поставил его на 17 титаны, вроде как от Х-трейла. С виду титаны родные, на пластиковых крышках написано Nissan.

Но вот какая оказия, на задних колесах крышки встали, а на передних мешают втулки приводов, то есть они торчат из титана. Конкретно размеры титана еще не смотрел, надо колесо снимать...

Вроде как от х-трейла должны были подойти, но все как выше описывает baracuda.

Чем лечили? Установка проставок, если да, то какой ширины покупать? Как к этому отнесутся официалы? Ну или меняли сами диски, если да, то на какие? Спасибо.

скорее всего диски не от икстрейла а от другой модели или вообще не ниссановские. проще продать,купить другие.

проще продать,купить другие.

А какие диски на 17 подойдут точно? Размер известен 17х6,5jj, а вынос и PSD?

Рекомендации по дискам

Оригинальные заводские размеры

6.5J16 5x114.3 ET40 Dia66.1
6.5J17 5x114.3 ET40 Dia66.1

Размеры, рекомендуемые на замену

7J16 5x114.3 ET38 Dia66.1
7.5J17 5x114.3 ET35 Dia66.1

7.5J18 5x114.3 ET38 Dia66.1

вот такие можно

• 3 недели спустя...

Рекомендации по дискам

Оригинальные заводские размеры

6.5J16 5x114.3 ET40 Dia66.1

6.5J17 5x114.3 ET40 Dia66.1

Размеры, рекомендуемые на замену

7J16 5x114.3 ET38 Dia66.1

7.5J17 5x114.3 ET35 Dia66.1

7.5J18 5x114.3 ET38 Dia66.1

вот такие можно

Скажите, а подойдут на Кашкай+2 диски от Х-трейла     7 x 17 ET40  5x114.3 ET40 Dia66.1  ??  И если подойдут, то все равно могут возникнуть проблемы по гарантии на ходовую?

При продаже в салоне стояли 17 диски. Не знаю шифр. Резина летняя 215-60р17. Под зимнюю резину покупались диски от икстрейла, также 17 вместе с резиной (размер не помню точно), шифра так же не помню - посоветовали в магазине. Все встали без проблем, единственное, гаечки с другим конусом немножко, пришлось их докупить.

Изменено пользователем Defuser

покаж диски от икстрейла для которых нужно другие гайки.

При продаже в салоне стояли 17 диски. Не знаю шифр. Резина летняя 215-60р17. Под зимнюю резину покупались диски от икстрейла, также 17 вместе с резиной (размер не помню точно), шифра так же не помню - посоветовали в магазине. Все встали без проблем, единственное, гаечки с другим конусом немножко, пришлось их докупить.

То есть не будет цеплять за арки при максимальном повороте руля ?)  Вроде разница совсем небольшая между 6,5 и 7J. Цену симпатичную предлагают 22 т.р. да еще и с торгом за комплект дисков и б/у 1 год резины. Даже при том что 1 покрышка с заделанным повреждением, можно 5-ю купить и останется куча денег. Жаба говорит, что нужно ехать смотреть в пятницу....)

покаж диски от икстрейла для которых нужно другие гайки.

Показать сейчас  сложно, там не то чтобы "нужны", прям вообще как, просто в диске конус под посадку гаечек другой. Допускаю, что продаваны могли "для пыли" сказать, что от икстрейла, хотя эмблема ниссана присутствует.

• 1 месяц спустя...

очень понравились диски 7х17 вылет 45 dia 73.1(стандартные размеры 6.5х17, 40 и 66.1 соответственно)

Суть вопроса

Не будут ли они за что-нибудь задевать?

Всё будет зависеть от резины, которую поставите, точнее от высоты профиля. Внутреняя часть обода диска сместится внутрь примерно на 12мм, внешняя "вылезет" наружу, примерно на 1-2мм, даже не заметите. В целом пятно контакта( точнее, его центр) не сильно, но сместится внутрь авто по отношению к оси врашения колеса. Машина станет менее чувствительна к мелким подруливаниям на скорости. А вообще, извините, конечно, это довольно дурацкий вариант - утаскивать колесо под машину с увеличением ширины диска.

• Репутация +1 1

Поставил на лето диски K&K. 
Размерность - 16", абсолютно штатная, без переходников.
Выбор сделал исходя из веса и дизайна. 7 кг - заметно меньше, чем типичные 10 кг у штатных и у других аналогичных.
post-30541-0-21488200-1397462731_thumb.j
  • Репутация +1 2

У меня на зимняя резина на штатной штамповке R16. А на лето подаренная от ОД резина на литье R16. Я довольна:)

Изменено пользователем wef
  • Репутация +1 1

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

подошла с практичной стороны, т.к. дороги попадаются самые разнообразные, зимой и летом остаюсь на 16

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

На лето покупал себе TechLine 17шки:

post-34929-0-99926800-1411586779_thumb.j

Все это лето проездил на них, были и ямы и бордюры на скорости - все нормуль, посмотрю ещё потом на монтажке подробней, когда на зиму переобуваться буду.

Кстати, на зиму решил прикупить 16 литьё и резину с профилем 65, прошлую зиму на 17 откатал - не понравилось, жестковато, продал свой зимний 17й комплект.

Кстати, на зиму решил прикупить 16 литьё и резину с профилем 65

это и есть штатный  профиль для 16-го если ширина 215, у меня зима 215/70/16,лето 225/65/17

• Репутация +1 1

Я знаю, что это штатный профиль - все диски и резину я обычно беру исключительно в соответствии с рекомендациями производителя авто, никаких колец, втулок, расточек и т.д.

Теперь смотрю на ваши параметры резины - интересные =)

При таком раскладе не шаркает по аркам при повороте руля до упора? Нет каких-то проблем с размещением колеса в арке?

И такую резину вы на какие диски цепляете, со штатной шириной 6.5?

ни чего не шоркает, вся резина на штатных дисках, которая соответствует резине

• Репутация +1 1

Спасибо, попробую этой зимой 70, интересно стало...

Скажите, а вы летом пробовали на 215 штатной ездить, не почувствовали ухудшения динамики при переходе на 225?

• VovaTuf изменил название на Диски 16" или 17" диаметра?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...