Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Есть пятиступка механика. 1,6 объем, передний привод.

Купил у официалов трейдиновскую машина эта проблема была.Суть:

1. сначала не работали лампы заднего хода. заменил лягушку. заработали. горит ошибка периодически (ее сбросишь, она рандомно снова появляется).

2. заменил датчик - снова такая канитель.

ошибка - p1706. ошибка трансмиссии и т.д.

если я вытаскиваю разъем и, согласно схеме, замыкаю 1 и 2 - горят лампы заднего хода. 1 и 3 - ничо не происходит.

при этом к разъему идут 3 контакта. что должно быть при замыкании 1 и 3? куда должен придти +12 от зажигания?

оба раза ставил стремные (francecar).

оригинал ставить?

034.jpg

Изменено пользователем desperado

• 1 месяц спустя...

поставил оригинал. не помогло. даже лампы не горят. значит проводка. где мне найти точки  F123, E6

• 2 недели спустя...

На скорости загорелся check ошибка Р1706 датчик PNP т е.(парковка,нейтраль). У меня механика МКПП этот дачик для автомата АКПП что делать? Кто подскажет?! Я конечно ошибку стер но раз в небелю она опять загорается.

• 10 месяцев спустя...

Приветствую. опять ошибка 1706

Уже сталкивался с проблемой. по схеме кашкаевской есть датчик заднего хода. а есть нейтральной передачи.

для 5мкпп 1,6 передний привод это один и тот же? лягушка заднего хода?

лягушку я уже менял. а датчик нейтрали - ну нету его нигде.

продолжаем разговор.

попутно выясняется, что на разъеме 3 контакта. средний это плюс. и он коммутируется переключателем лягушкой либо на огни заднего хода, если воткнута задняя передача. либо на оставшийся один контакт, если воткнута нейтраль. на схеме этого нет. вернее нет третьего провода и куда он идет. а он есть, и идет в мозги (что около акб).

на отключенной фишке проводком замыкаю одну пару контактов - горят огни заднего хода. замыкаю другую пару - ничего не происходит видимого. но!

в обычном режиме. если у авто включить зажигание, но не заводить двигатель - то появляется писк, который не прекращается. я думал бензонасос шумит и все такое. а тут воткнул перемычку-имитатор нейтральной передачи и все пропало. и стало как и должно быть - при включении зажигания секунду-две шумит дроссель, там видимо сервопривод выставляет угол открытия заслонки. и тишина. писка нет. а всегда был. то есть тупо не знала машина , что воткнута нейтраль.

а почему не знала? лягушка не работала должным образом. причем было уже три лягушки. два оригинала и одна франскар. и у всех было так.

это что, получается внутри коробки какая-то беда, что не нажимается лягушка должным образом? разбирать и смотреть? ну лягушку-то под замену, ибо она вообще никак не реагирует на ход ручки кпп - ни в нейтраль, ни в заднюю скорость

проблема решена. попутно напишу - может надо кому будет.

лягушка именно наша три контакта имеет. 2 (в середине), общий. туда подается плюс. если смотреть на кабель, который идет к датчику. а конкретнее на его разъем со стороны "дырок", так, чтобы клипса крепления была сверху, то средний - это плюс. третий контакт идет на задний ход, первый на контроль нейтрали. по его положению происходит настройка дроссельной заслонки.

лягушка устроена так. на шток лягушки ("кнопки") давит механизм сцепления. давит он по-разному, на разную длину нажатия. в одном положении это задний ход, в другом нейтраль. прповерить можно замкнув контакты 1 и 2, 2 и 3 перемычками. у меня был неплотный контакт в сочленении разъемов. хотя перемычкой проверял все работало. видимо у перемычек сочленение было с более хорошим контактом. поджал насколько мог и все завертелось должным образом

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...