Перейти к содержанию

Масло в дизельный Кашкай J11

Tachyon

Рекомендуемые сообщения

беда с маслом.. купил CUPPER ECOline 5W-30 на озоне. в описании указана спецификация 0710, на сайте производителя 0720. сделал заказ в надежде , что продаван на озоне не особо разибирается или ему просто пофиг. приехало масло и на бочке написано 0710. от масла отказался. возможно я сильно заморочен с выбором масла и все не так уж и страшно, но если производитель двигателя говорит, что должно быть 0720, то я стараюсь соблюсти эти требования. в общем снова в поисках масла до 1тыр за литр. 

• 2 года спустя...
В 17.05.2020 в 01:25, NisMan сказал:

В официальных сервисах никогда не сливают масло из поддона, а предлагают промывочное. У меня в поддоне остается около 300 -400 гр. Сам при замене шприцем откачиваю старое. 5 литровая канистра вся уходит, а у официалов 0.5 всегда остается.

Как вы это сделали? Я шприцом и шланчиком от капельницы не смог откачать из-за того, что пробка снизу, не сбоку. Надо как-то шланчик на 180 внутри загнуть, чтоб откачать

14 часов назад, AndreiVor сказал:

Как вы это сделали? Я шприцом и шланчиком от капельницы не смог откачать из-за того, что пробка снизу, не сбоку. Надо как-то шланчик на 180 внутри загнуть, чтоб откачать

Берете шланчик от капельницы, на тот конец который будете засовывать в поддон через сливное отверстие, наматываете проволку толстую медную 1,5 или тонкую стальную. Типа как пружину делаете  только расстояние между витками делаете 2-3 мм, и так см 15. После этого трубка получается оплетена, как в оболочке. Гнете как хотите, делаете загиб типа крючок и им засовываете в сливное отверстие. Ну а там дальше  как всегда, шприцом откачиваете и сливаете в посуду. Если постараться можно откачать 400 гр.

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

3 часа назад, snow сказал:

Берете шланчик от капельницы, на тот конец который будете засовывать в поддон через сливное отверстие, наматываете проволку толстую медную 1,5 или тонкую стальную.

18 часов назад, AndreiVor сказал:

У моего мастера шланчик уже задубел и держит нужную форму.

4 часа назад, NisMan сказал:

У моего мастера шланчик уже задубел и держит нужную форму.

Шланчик задубел!? Сочувствую)))

Немного юмора)

• Насмешил 1

В 24.01.2026 в 12:03, snow сказал:

Берете шланчик от капельницы, на тот конец который будете засовывать в поддон через сливное отверстие, наматываете проволку толстую медную 1,5 или тонкую стальную. Типа как пружину делаете  только расстояние между витками делаете 2-3 мм, и так см 15. После этого трубка получается оплетена, как в оболочке. Гнете как хотите, делаете загиб типа крючок и им засовываете в сливное отверстие. Ну а там дальше  как всегда, шприцом откачиваете и сливаете в посуду. Если постараться можно откачать 400 гр.

Тема рабочая. На своём двигателе таким способом откачиваю около 200мл...больше не получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...