Перейти к содержанию

Зеркало салона. Кашкай J11

AndyDS

Рекомендуемые сообщения

прикупил зеркало, случаем никто под потолком не искал разьем его подключения? есть еще фокус в семье, там под потолком лежали разьемы зеркала и датчиков дождя, света. Может у кашкаев также и не надо будет колхозить разьем? ДС и ДД есть, комплектация LE.

Изменено пользователем AndyDS

Отвечу сам. Сорри фоток забыл сделать, но все на самом деле просто.

Под крышей разьемов для зеркала не нашел, значит дальше пошел колхоз.

Установил новое зеркало на штатное место без проблем, снял старое, закрутил новое, здесь никакого труда. Дальше посложнее. Подобрал подходящую колодку от компа, нужны первые 2 контакта зеркала, народ цепляет еще 3 контакт на включение заднего хода, чтобы зеркало не тухло во время движения задним ходом, но ГУ с камерой з.х. решает этот вопрос кардинально, поэтому я не стал подключать 3 контакт. Снимаем облицовку ДС и ДД, просто аккуратно поддеваем пластиковой лопаткой, удобно начинать с части, которая ведет к крыше. Облицовка крепится на датчике за счет 4-х защелок. Отсоединяем разьем ДД с тремя проводами, для этого нежно тонкой плоской отверткой нажимаем на фиксатор разьема и тянем. Посветите фонариком, сразу будет понятно, где нажимать. На проводах ведущих на датчик нам нужны 2 провода, разнесенные по сторонам разьема.

123.jpg.1fdc460e8d7292137cde91dc2e8dcb3b.jpg

1(+) и 3(-) контакт, фиолетового и черного цвета соответственно у меня. Ставим быстросьемы с проводами от зеркала, упаковываем компактно и закрываем облицовку. Дырок под новый провод делать не пришлось, в облицовке есть штатный вырез. Перед установкой проверьте полярность на разьеме, не ориентируйтесь только по цветам. У меня был разьем белого цвета, он сильно в глаза бросается через стекло, затяну его в черную термоусадку, видно не будет. Фотки результата позже выложу.

Изменено пользователем AndyDS
  • Репутация +1 2

• 2 года спустя...
28.02.2020 в 12:42, AndyDS сказал:

прикупил зеркало, случаем никто под потолком не искал разьем его подключения? есть еще фокус в семье, там под потолком лежали разьемы зеркала и датчиков дождя, света. Может у кашкаев также и не надо будет колхозить разьем? ДС и ДД есть, комплектация LE.

Привет. А ты оригинальное зеркало покупал? Где, если ещё помнишь? С затемнением или без?

Мне нужно внутрисалонное зеркало от последнего J11, оригинальные не везут, они только в Европе и ценник бешеный. 

@ver1ex оригинальное, на авито.

Если нужно обычное, без затемнения, могу свое продать.

Не совсем в тему, но спрошу. Как снять обычное салонное зеркало заднего вида?

Изменено пользователем MaxMikhey

14 часов назад, MaxMikhey сказал:

Не совсем в тему, но спрошу. Как снять обычное салонное зеркало заднего вида?

винтик откручивай и вверх поднимай. Довольно все просто, снимается легко.

• Репутация +1 1

1 час назад, AndyDS сказал:

винтик откручивай и вверх поднимай. Довольно все просто, снимается легко.

Чёт у себя ковырял и винтика не нашел, подумал что просто на защелке. Наверно плохо смотрел. Спасибо.

@MaxMikhey сфотай, интересно, это не мое, фотка с авито. Мое в гараже, если доберусь гляну...

12 часов назад, AndyDS сказал:

@MaxMikhey сфотай, интересно, это не мое, фотка с авито. Мое в гараже, если доберусь гляну...

Заодно цену напиши

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...