Перейти к содержанию

Замок двери. Не закрывается или не открывается дверь. Как открыть или закрыть дверь. Кашкай J10

Basil

Рекомендуемые сообщения

• desperado изменил название на Замок двери. Замена. ремонт. Кашкай J10.
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 853
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добрый день,

Столкнулся с проблемой невозможности открытия пассажирской двери зимой снаружи. Ручка двери вытягивается без усилия и не возвращается в обратное положение. Как только заезжаю в теплый бокс, проходит буквально 1 минута (ни полчаса, ни час) как все начинает прекрасно открываться. Изнутри с открытием пассажирской двери  проблем нет.

Для того чтобы закрыть дверь, вставляю отвертку в углубление на торце под шлицевую отвертку и поворачиваю стопорный винт на полоборота. После этого дверь закрывается, но проблема с открытием снаружи остается. Сразу говорю причина не в том, что во время поворота отверткой стопорный винт ставится на возможность открытия двери только изнутри. В каком бы положении он не стоял, дверь открывается ТОЛЬКО изнутри.

Пробовал:

1. Прогреть хорошо салон  - не помогло. 

2. Выкрутил 3 винта на торце двери в месте крепления замка и пробрызгал все WD-кой . Кроме того пробрызгал WD в углубление со стороны стекла. Результата нет.

Вопрос:  Как лучше поступить: разобрать дверь, и хорошо все просушивать и смазать? 

P.S. Дверь полностью менял после аварии 2 года назад. До этого проблем не было. Ремонтировал не у официалов.

• desperado изменил название на Не закрывается или не открывается дверь Кашкай J10

сдается что у тебя накрылся электро замок двери.но для начала сними обшивку двери и попробуй просушить.расшевелить тягу от внешней ручки к замку.сам это замок менял два месяца назад.

@Antik1 Проблема у Вас в не рабочей ответной части(стоит внутри) дверной наружней ручки 

В 20.01.2012 в 09:12, lsd2020 сказал:

замочек вроде бы и щелкает, но дверь можно открыть. более того, я пытался закрывать ключом. он входит, но не проворачивается. есть небольшой люфт градусов на 10, но не более.

Так ключем она не закроется, нужно замок взводить это на торце двери, это же рено мать его))

А вот открывать потом ключом)

• 1 месяц спустя...

Такая же проблема у меня. То не открывается а то не закрывается водительская дверь. В теплую погоду оттаивает и оживает.

Сегодня разбирал дверь. Но не понял как отсоединить от замка тягу внешней ручки. Подскажите, боюсь сломать.

@myqashqaiclu Если в теплую погоду все открывает и закрывает, то зачем разбирать? попробуй феном просушить и смазать.

Ну я читал интернет. Все пишут что фен помогает на 5 минут.

Удивительно что внутренняя ручка открывает всегда, а внешняя - нет.

@myqashqaiclu значит надо менять электро замок или разбирать ,чистить,смазать. Ломаться механически там практически нечему, ,всего две тяги,основная проблема как пишет народ в инете - моторчик электро замка.

Изменено пользователем snow

Да, но народ в основном не пишет как вытащить замок, тяга внешней ручки держит его, как отцепить - х.з.

Тут посмотри- я заднюю снимал, про передняя точно сказать не могу. 

Как я понял снимать надо сверху со  стороны стекла- фото № 4: http://sinref.ru/avtomobili/Nissan/000_01_Nissan_qashkai_s_2007_Nissan_qashkai2_s_2008_remont_bez_problem_kopia/249.htm

http://carpedia.club/view/3811

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

А у меня такая беда: если машина состоит дня три то при снятии с охраны сигналкой не открываются замки дверей, приходится ключом открывать. Что может быть?/

7 часов назад, myqashqaiclu сказал:

Да, но народ в основном не пишет как вытащить замок, тяга внешней ручки держит его, как отцепить - х.з.

из нутри двери отгибать усы на тяги, иногда проще ее выломать заказав предварительно новую. Но! там есть разные варианты тяг!

6 часов назад, snow сказал:

Кто это выкладывал тот явно сам ни чего не делал

2 часа назад, chuk78 сказал:

из нутри двери отгибать усы на тяги, иногда проще ее выломать заказав предварительно новую. Но! там есть разные варианты тяг!

Кто это выкладывал тот явно сам ни чего не делал

После вашей подсказки стало все ясно и понятно,так и будем делать.  Рахмат.

• 1 месяц спустя...

Продолжу старую тему. Все такой же кашкай с интеллектуальным ключем. Но на сей раз дела обстоят иначе. Машина закрыта и в ней отсутствует аккумулятор. Ключ верти не верти в личинке а никакого движения замка нет как будто и неподсоединена тягами к замку. Вопрос как еще открыть машину или капот?

• desperado изменил название на Как открыть машину!? Закрыл без аккумулятора. Интеллектуальный ключ. Кашкай

Нужно подать 12 вольт с аккумулятора в любую точку цепи, например к контактам лампы подсветки номера - плафон на j10 без проблем снимается снаружи машины.

• Репутация -1 1

В 08.04.2018 в 18:36, Dmitry89 сказал:

Вопрос как еще открыть машину или капот?

легко открывается проволкой за внутрению ручку в салоне не много оттянув рамку двери

В 09.04.2018 в 00:10, smax99 сказал:

Нужно подать 12 вольт с аккумулятора в любую точку цепи, например к контактам лампы подсветки номера - плафон на j10 без проблем снимается снаружи машины.

Ок, там должен быть красный и черный провод. Какой + а какой - ?

@Dmitry89 Обычно земля (-) это черный. Но там может быть другая цветовая гамма. Я бы попробовал найти минус, прозвонив провод на массу.

16 часов назад, chuk78 сказал:

легко открывается проволкой за внутрению ручку в салоне не много оттянув рамку двери

Чет ну не очень у меня опыт вскрытия авто проволокой, всегда коцал краску, вот думаю либо замок капота пробовать открывать, либо 12V подавать

3 минуты назад, smax99 сказал:

@Dmitry89 Обычно земля (-) это черный. Но там может быть другая цветовая гамма. Я бы попробовал найти минус, прозвонив провод на массу.

Эхх если бы был мультиметр. а то есть аккум и провод. Ну все же спасибо за совет

200 рублей в любом магазине, и в хозяйстве нужная вещь.

Тогда сделайте звонилку из аккумулятора или батарейки и лампочки. 

5 часов назад, Dmitry89 сказал:

либо 12V подавать

Ага, а предварительно, силой мысли, закоротите соответствующее реле в IPDM ...

А лучше не слушайте идиотских советов с форума!

@dimak именно таким способом , только через задний фонарь, открывали севший в 0 хонду црв. Может с кашкаем не получится, но это была попытка помочь человеку в отличии от вашего высера. По делу есть что сказать? Если нет, то зачем вылезли? А идиота в зеркале увидиТЕ.

• Репутация +1 1

12 часа назад, smax99 сказал:

@dimak именно таким способом , только через задний фонарь, открывали севший в 0 хонду црв. Может с кашкаем не получится, но это была попытка помочь человеку в отличии от вашего высера. По делу есть что сказать? Если нет, то зачем вылезли? А идиота в зеркале увидиТЕ.

Высрал пока только ты! Но пока только твой совет я назвал идиотским, а не тебя. Но если и дальше будешь продолжать в том же духе, то охарактеризуешь сам себя.

• Romp изменил название на Замок двери. Не закрывается или не открывается дверь. Как открыть или закрыть дверь. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...