Перейти к содержанию

Замок двери. Не закрывается или не открывается дверь. Как открыть или закрыть дверь. Кашкай J10

Basil

Рекомендуемые сообщения

@Elina Скорее нет , у вас же еще и АКБ мертвый я так понял .

Изменено пользователем desperado

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 853
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Еще проблема - блокировка левой пассажирской двери (от детей) срабатывает наоборот - блокируется внешняя ручка.

Изменено пользователем desperado

Парни разбирал водительскую дверь и что то сверху отлетело! 

Куда ее лепить?

IMG-a3410ab963c59f8d09fe7b0cbe7fcd5c-V.jpg

Изменено пользователем Nikola53

• 3 недели спустя...

У меня с ключа дверь открывается, а закрываться не закрывается не могу ключь повернуть. 

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Может кому пригодится информация!

Тоже перестал закрываться центральный замок на водительской двери.

Уже пять раз разбирал. Сделал вывод, что во время открывания двери ключем или за ручку двери внутри салона (именно тогда, когда она заперта центральным замком) — происходит процесс проворачивания червячной передачи в обратную сторону, т.е. большая пластиковая шестерня должна провернуть маленькую червячную которая сидит на валу мотора (для этого требуется большое усилие). В этот момент весь механизм идет на излом и если где-то есть люфт, то в том месте закусывает и весь механизм замка перестает работать.

• 3 недели спустя...

Подскажите, замок вод.двери закрывается и не открывается, нашел новый оригинальный(оч.дешевый) замок от праворульного Кашкая, но говорят, что там 3 контакта, смогу я его поставить на обычный леворульный Кашкай, кто сталкивался? Или что там может быть?

• 1 месяц спустя...
В 03.06.2019 в 14:42, Nikola53 сказал:

Парни разбирал водительскую дверь и что то сверху отлетело! 

Куда ее лепить?

Это скиншот на примере правой передней двери. Эта штука вертикально стоит на горизонтальном силовом профиле, соприкосаясь чёрным уплотнителем-подушечкой с внешней обшивкой двери. Я предполагаю, что назначение этой детали - направлять стекло при его опускании, чтобы избежать контакт стекла с обшивкой с силовыми элементами.

Безымянный.jpg

Изменено пользователем petrik72
  • Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Ребята, я тут нашел видео, где рассказывалось о включении всяких фишек в Кашкае. Одна из таких была удержание тонельной кнопки блокировки дверей на 10сек,далее идет звуковой сигнал и затем двери автоматом блокируются при движении. Я думаю все это знают. Я так рад был, что теперь не придётся ставить шпинек в положение lock на самой двери, это не очень удобно, когда кроме детей возишь пассажиров. Но какого же было моё удивление, что никакой пользы мне данное действие не принесло. Оказалось, что двери блокируются автоматом СНАРУЖИ, зачем??? В  связи с этим три вопроса:

-можно ли сделать чтобы автоматом блокировались именно изнутри

-изначально тонельная кнопка без активации автоматического блока дверей тоже для наружней блокировки?

-как сделать так чтобы тонельная кнопка блокировала именно задние двери именно изнутри?

Просветите пожалуйста.

41 минуту назад, Sfirate сказал:

Оказалось, что двери блокируются автоматом СНАРУЖИ, зачем???

Тут надо видимо некий иметь склад ума чтобы догадаться

1. Снять брелок сигнализации и снаружи закрыть им заведённую машину. 2. Закрыть со 2-го брелка. 3.Закрыть кнопкой на втором ключе (надеюсь, он есть у всех). Проблема-то, вроде бы, не проблема вовсе

В 29.10.2019 в 00:45, Sfirate сказал:

-как сделать так чтобы тонельная кнопка блокировала именно задние двери именно изнутри?

С таким вопросом может обратиться только выдающаяся личность, способная мечтать, но не имеющая способность мыслить.

Ответ: Никак.

Почему?: Так устроен мир.

Товарищи! Не открывается дверь ключом, электропривод работает. Решил снять и разобрать замок, отремонтировать или заменить полностью. Разобрал дверь, снял панель со стеклоподъемником, сам замок. Остановился на этапе разбора наружной ручки. Сейчас замок висит на тросике. Не пойму как отсоединить, деталь крепится не так как показано в мануале. Фото прикладываю (розовая деталь). Может кто в курсе как с ней быть. Второй вопрос о детали со второй фото. Не помню где стояла)) Прошу помощи!

IMG_20191104_132103.jpgIMG_20191104_142055.jpg

Изменено пользователем andreyvaslv

3 часа назад, andreyvaslv сказал:

Не пойму как отсоединить, деталь крепится не так как показано в мануале. Фото прикладываю (розовая деталь). Может кто в курсе как с ней быть.

отгибать два усика по бокам и с двигать с вала личинки(занятие не простое иногда проще заранее купить новую а старую выломать)

• Репутация +1 2

Благодарю за ответ, сомневаюсь что удастся отогнуть усики не сломав, очень уж неудобное место. Буду заказывать.

Изменено пользователем andreyvaslv

2 минуты назад, andreyvaslv сказал:

Буду заказывать.

Учтите там три варианта, если придет не розовая она не подойдет к Вашей тяге. Смотрите по вин

• Репутация +1 1

В 16.01.2019 в 20:56, desperado сказал:

Это проблема практически всех сейф-замков подобного типа, от марки авто не зависит. Без обслуживания могут сказать пока.

У меня водительская дверь опять стала дурковать. Открывается хорошо, но закрыть ее можно только пролив размораживателем и прогрев машину. минут 5-10 на это уходит. Случается если приморозит после потепления.

Самое интересное что с другими дверьми таких проблем нет.

А как обслуживать эти замки?

@myqashqaiclu

Два винта, которые друг над другом, но я не уверен что это поможет если случай запущен, это надо делать так сказать с новья и поддерживать (я мажу раз в два года). 

т.е. предлагаете через отверстия для винтов лить внутрь замка смазку. Какую нибудь особую типа этого Вюрта?

• Romp изменил название на Замок двери. Не закрывается или не открывается дверь. Как открыть или закрыть дверь. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...