Перейти к содержанию

Замок двери. Не закрывается или не открывается дверь. Как открыть или закрыть дверь. Кашкай J10

Basil

Рекомендуемые сообщения

@Balamb  Открой заднюю дверь и посмотри на её торец, далее:

http://automn.ru/nissan-qashqai/nissan-42602-10.m_id-2271.m_id2-5971.html

• Репутация +1 2

• Ответов 853
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, HIV сказал:

@Balamb  Открой заднюю дверь и посмотри на её торец, далее:

http://automn.ru/nissan-qashqai/nissan-42602-10.m_id-2271.m_id2-5971.html

Большое вам спасибо!

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем доброго дня. Кто знает где установлен  блок управления центрального замка? 28436 JD02C  нужно заменить, не могу найти. За бардачком нет, за панелью приборов тоже не видно. Кто знает подскажите, неохота полмашины разбирать наугад.

pic1598860766453.jpg

@Aleks75 

photo_2020-08-31_20-02-56.thumb.jpg.e10a07ee9492ed3571fb92b9705cd017.jpg

За центральной консолью... Но бардачек тоже лучше снять.

Изменено пользователем bukass

Спасибо друг ! но это не тот блок, это ВСМ блок комфорта, я его уже сменил. Он да за бардачком.

9 часов назад, Aleks75 сказал:

Кто знает где установлен  блок управления центрального замка?

За блоком предохранителей в салоне. Со стороны левой коленки водителя. Только на машинах с безключевым доступом

• Репутация +1 1

2 минуты назад, chuk78 сказал:

За блоком предохранителей в салоне. Со стороны левой коленки водителя. Только на машинах с безключевым доступом

ОК. Спасибо за информацию! стало быть возможно не установлен он у меня.

11 час назад, Aleks75 сказал:

Всем доброго дня. Кто знает где установлен  блок управления центрального замка? 28436 JD02C 

NISSAN 28436-JD02C - блок системы санкционирования доступа и пуска двигателя, о чём выше тебе и написали.

• 2 недели спустя...
В 31.08.2020 в 21:04, Aleks75 сказал:

ОК. Спасибо за информацию! стало быть возможно не установлен он у меня.

А должен?

Брал набором с разборки в Европе блок ЭБУ и к нему ВСМ и этот блок управления центрального замка + замок зажигания с КЛЮЧАМИ и датчиком иммо. Всё снято с одной машины. Как тогда насчёт бесключевого доступа?

Помогите пожалуйста.У меня не открываеться задняя правая дверь с салона.Детский замок не причем.Уже такое было,но как то по военному само исправилось.

@Aleks75  Ну и где у тебя запуск двигателя с кнопки, чтобы у тебя этот блок был, раз у тебя замок с ключами?

16 часов назад, Aleks75 сказал:

Как тогда насчёт бесключевого доступа?

Никак. Может растрою но этого набора не достаточно который вы купили. И еще на всякий случай для безопасности авто лучше как у вас в штатке:wink:

@chuk78 Я не расстроен вовсе, мне безключевой доступ не нужен. Я ЭБУ менял по причине сгорания родного. Соответственно купил аналогичный моему ЭБУ в комплекте с замком, ВСМ и этим самым блоком ЦЗ, ещё был спидометр и блок предохранителей подкапотных(от спидометра и предохранителей отказался). Всё это было снято с одной машины (Кашкай к9к) в Европе на разборке. Сейчас с моей машиной нормально всё, ЦЗ работает. Но откуда тогда в Европейском комплекте от машины с замком зажигания и обычными ключами блок ЦЗ? С донора открутили, где то стоял там.

16 часов назад, Aleks75 сказал:

Но откуда тогда в Европейском комплекте от машины с замком зажигания и обычными ключами блок ЦЗ?

он не от нее, а вернее к комплекту отношения не имеет. А так вообще можно было только эбу поменять, зачем так морочались я не понял

Изменено пользователем chuk78

Второй раз постигла меня беда с замком двери, теперь правая, пассажирская. Сегодня поставил машину на платную стоянку, возле дома. Отказал замок правой передней двери. Заказал 80500JD900. 

• Репутация +1 1

В общем для тех, кого коснется такая беда, не закрывается дверь. На замках, с торца, есть механическое закрытие двери.

На фото, под отвертку, повернуть по часовой и замок закроется.

photo_2020-09-15_09-23-42.thumb.jpg.ef6fe687a1a0a9415333daeee1166ec4.jpg

Дверь будет закрыта, на открытие снаружи не реагирует. Работает до первого открытия из салона, либо с кнопки бесключевого доступа.

Получается таким способом можно закрыть машину, без аккумулятора.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Заменил замок, с опытом замены левого, потратил в два раза меньше времени. Менял прямо на стоянке, у дома, час работы не спеша.

IMG_20200919_085446.thumb.jpg.eed1be64f0173d44d957d9e6da0caf14.jpg

Старый.

IMG_20200919_085559.thumb.jpg.2ee6e7e99a2c8910cb34872a8f84af9e.jpg

Новый.

В очередной раз говорю спасибо машине, что не зимой...

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

@bukass , а не думал отделаться "малой кровью" - заменой эл. двигателей в замках?

Изменено пользователем petrik72

@petrik72 На мой взгляд, делать такой ремонт выгодно только для СТО. Нет никаких подтверждений, что замок после этого ходит. Как нет и грамотного описания ремонта, а самому сделать из не разборного, разборное я не умею.

14 часа назад, bukass сказал:

@petrik72 На мой взгляд, делать такой ремонт выгодно только для СТО...

Да ну. Наоборот, СТО выгодней блочный ремонт вместо того чтобы поменять копеечную деталь. Сравните стоимость 4-х замков и комплекта из 4-х моторчиков.

14 часа назад, bukass сказал:

...Нет никаких подтверждений, что замок после этого ходит. Как нет и грамотного описания ремонта...

Согласен, что на этом форуме нет систематизированного, скомплектованного описания, я сам собирал обрывки информации по двум форумам. Но именно замена моторчиков помогала(ет) - это факт, хотя особо экономные меняли только щётки в моторчиках. Если бы Вы разобрали хоть один старый замок и взглянули бы внутрь, то поняли бы, что именно моторчик там слабое место.

15 часов назад, bukass сказал:

...а самому сделать из не разборного, разборное я не умею.

Разборное из неразборного сделать нетрудно, а вот из разобранного собрать... :biggrin:

1 час назад, petrik72 сказал:

Если бы Вы разобрали хоть один старый замок и взглянули бы внутрь, то поняли бы, что именно моторчик там слабое место.

Я менял у себя моторчик. Это помогло очень не на долго. Думаю причина не только в моторе, но и в самом замке, в его внутренностях пластиковых, они перестали работать так как задумано.

В итоге все равно менял замок целиком.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Замок двери. Не закрывается или не открывается дверь. Как открыть или закрыть дверь. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...