Перейти к содержанию

Замок двери. Не закрывается или не открывается дверь. Как открыть или закрыть дверь. Кашкай J10

Basil

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня! Не был на форуме года четыре - причин не было.

Вопрос по разборке корпуса замка передней пассажирской двери (J10 рестайл 1,6). Причина - зимой дверь перестала открываться снаружи. Внешняя ручка оттягивается "вхолостую", а салонную приходится тянуть до упора - на гораздо больший угол, чем раньше.  Вчера разобрал дверь (без проблем) - снаружи все тросики целые. Снял замок, срезал пластиковые клепки (попутно сломав все защелки :)), но так и не смог располовинить корпус - "затык" случился на металлических частях (те, в которых отверстия крепления к торцу двери). Скорее, побоялся что-нибудь сломать, приложив чрезмерное услилие. Есть какая-нибудь "хитрость" при вскрытии корпуса?

Да, обнаружил одну вещь - пластиковый "винт" в торце замка (который блокирует открывание двери снаружи) не поворачивается ни на градус, стоит мертво. Именно до него хочу добраться, располовинив корпус - так-то, приотжав отверткой, через щель увидел, что все тросики в порядке и на своих местах. Тот, что к внутренней ручке, замок открывает, а "наружный" ходит вхолостую. А еще не слышу звука моторчика при открывании/закрывании ЦЗ. Тоже проверю. Когда открою корпус. Но как? На фото (снимок не мой) отметил место моего затупа с разборкой корпуса.

u8AAAgDRReA-1920.jpg

Изменено пользователем Alfanero

• Ответов 853
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В общем по порядку.

Чтобы разъединить корпус, нужно вынуть штифт, он же ось, на которой внутри корпуса насажены белые пластиковые рычажки. На фото в предыдущем посте он виден как раз посередине нижней части овала, которым я выделял интересовавшую на тот момент область. Если что - на фото он вставлен обратно. Выбивается он достаточно легко, с противоположной стороны. Найти  легко - единственная "микродырка" на пластике. Чуть подбиваешь, а с обратной стороны корпуса захватываешь пассатижами и вынимаешь.

Располовинив корпус, ничего криминального не увидел, кроме моторчика, покрытого коррозией. Вынул, а он с трудом даже пассатижами крутится. Купил на вайлдбе за 760 руб новый (неоригинал конечно), поставил, собрал все обратно - работает! Заодно "расшевелил" пластиковый стопор на торце замка, который, в определенном положении, не дает открываться двери снаружи. Если будут вопросы - опишу подробнее.

• Репутация +1 1

@Alfanero снимаю шляпу. Меня бы на это не хватило.

Собственно говоря, я в прошлом году поменял замок только потому, что слетела "бубочка" на тросике )

• Лайк 1

• 4 месяца спустя...

Всем привет! Возник вопрос. Не реагирует закрытие открытие дверей с ключа. При повороте ключа в двери, ц.замок работает. Поменял батарейку, ничего не изменилось. Через какое то время заработали кнопки на ключе. Вот не пойму. То ли в замке зажигания проблема, то ли в аккумуляторе. Прочетал в инструкции по эксплуатации автомобиля. Там описана такая ситуация. Кто что по опыту может подсказать?

1 минуту назад, Andyz сказал:

Всем привет! Возник вопрос. Не реагирует закрытие открытие дверей с ключа. При повороте ключа в двери, ц.замок работает. Поменял батарейку, ничего не изменилось. Через какое то время заработали кнопки на ключе. Вот не пойму. То ли в замке зажигания проблема, то ли в аккумуляторе. Прочетал в инструкции по эксплуатации автомобиля. Там описана такая ситуация. Кто что по опыту может подсказать?

И ещё такой вопрос. В J10, есть штатный иммобилайзер? Я с самого начала пользуюсь установленой сигнализацией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...