Перейти к содержанию

Замок двери. Не закрывается или не открывается дверь. Как открыть или закрыть дверь. Кашкай J10

Basil

Рекомендуемые сообщения

Вот вспомнил, что в брошуре диллера написано, что есть автозакрытие дверей с началом движения. У меня почему то нету, приходится кнопку нажимамть, да и индикатор настолько тусклый, что впринципе не видно закрыта или открыта. У кого эта функция работает автоматически?!

Нужно для начала авто "обучить" этой функции: нажать кнупку центрального замка в салоне и удерживать её в течение 5 секунд. Далее всё будет запираться автоматически при превышении скорости 12 км/час

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 853
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только купил машину - погнал ее на заправку, и по привычке не выключил двигатель и закрыл дверь - пошел платить, вернулся - дверь заблокирована, с ключа как ни нажимал кнопки - ничего. Выход был один - открыл механическим ключом (который в брелке интелкея). Может кому информация и пригодится

Изменено пользователем s51601

Она же не блокируется. Это у тебя сломано что-то в центральном замке.

Только купил машину - погнал ее на заправку, и по привычке не выключил двигатель и закрыл дверь - пошел платить, вернулся - дверь заблокирована, с ключа как ни нажимал кнопки - ничего. Выход был один - открыл механическим ключом (который в брелке интелкея). Может кому информация и пригодится

А закрыл ты ее каким образом?

Ключ не вытащишь, пока не повернешь и машина глохнет

Не понял; куда не вытащишь? У него i-ключ в кармане лежал, а ЦЗ заблокировал двери. Вообще то это нонсенс. Имхо, не должен он блокировать двери, если машина заведена - либо сигналку криво поставили, либо что-то не сработало в ЦЗ.

И ещё мне другое странно - всё больше встречаю людей, которые на заправках не глушат двигатель... Для меня это дико как-то. Не понимаю, как можно не глушить.

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Зимой не закрываются передние двери, максимальная комплектация, дилер обшивку снимал и смазывал привода не помогло. На следующие утро такая же история, двери открываю а закрыть не могу, спасает то что сажусь в машину придерживая дверь блокирую из нутри двери так каждый раз. Помогите что сделать? Дилер говорит надо глубокий анализ дверей делать, оставлять машину на два дня.

Смазку на "собачке" дверной надо поменять. Может заедать. Сегодня ходил на стоянку, машина неделю стоит. Двери открываются, при закрытии хлопают, уплотнители замезли, но все закрывается. ЦЗ и сигналка работает на закрывание.

Изменено пользователем IronFelix159

Машину мыл, после продували смазывали два раза, не закрываются. У дилера снимали обшивку и заново все смазали. гарантировали что больше проблем не будет с закрыванием дверей, на следующее утро опять не закрываются, По горячей линии знают о проблеме, и настаивают на глубоком анализе дверей как предлагает дилер. Надо два раза съездит к дилеру, на анализ чтоб поменяли все на новое. Не факт что будет работать, машина и так новая. Сейчас по теплее стало, одна водительская закрывается , а пассажирская нет.

Может конечно и бред то что я скажу, но заметил одну вещь на своей "кошке". На ручках двери изнутри (когда открываешь ручку ты ее оттягиваешь в сторону) оразуется наледь (из-за снега и и замершего дождя), так вот у меня эта наледь была 3-4 мм (может больше 5)... и тоже двери плохо закрывались...

Ночью -15-20 днем -10-15 и постоянно снег или снежинки и ветер дует.

м ...

не особо холодно. я на тииде замечал, что после - 20, дверь закрывается через раз, т.е. несколько раз сильно нужно ей хлопнуть

а если тупо на собачку нажать, она защелкивает?

Не в температуре воздуха дело. В - 32 примерзали ручки, теплый воздух идет из кабины через двери, наледь на ручках будет,все отогревалось. Здесь проблема с замками. С ЦЗ закрывает, а физически нет. Как вариант-загнать в теплый бокс на сутки. Пусть все оттает, что могло замерзнуть. Потом колдовать с ЦЗ или со смазкой замков.

Подскажите практический совет, ведь все что можно сделали. Передние двери именно утром не закрываются садимся в машину держим за ручку и нажимаем блокировку дверей, не с первого раза но закрываются, а по приезду выходим из машины и придерживая двери закрываем, Вы читаете это нормально в машине в максимальной комплектации за миллион?

Не в температуре воздуха дело. В - 32 примерзали ручки, теплый воздух идет из кабины через двери, наледь на ручках будет,все отогревалось. Здесь проблема с замками. С ЦЗ закрывает, а физически нет. Как вариант-загнать в теплый бокс на сутки. Пусть все оттает, что могло замерзнуть. Потом колдовать с ЦЗ или со смазкой замков.

Вот именно что от снега и теплого воздуха у меня образовалась наледь. Машину загнал в гараж теплый и оттаяла и все ок стало. Теперь после каждого снего пада ручки вычищаю. Проблемы больше не было.

Где-то в механическую часть замка или его тяг попала вода. Причем, попала так, что сама вытечь не может. Замерзает и блокирует ход механики. Машина прогревается, лед тает - все хорошо. Постояла - замерзло и привет. Замечу, что достаточно бывает очень небольшого кол-ва воды, несколько капель и все. Лечится полным разбиранием системы тяг и пр. механики, их просушиванием (протиранием) и смазкой. Или жарким летом само испарится. :rolleyes:

Насчет замков у меня с прошлого года такая проблема пассажирская правая. Ничего там не смажешь я сам разбирал и смотрел. Смазывать там нечего сам блок литой скорее всего собирается конденсат. Пробовал я его феном сушить, думаю лучше новый блок приобрести.

Изменено пользователем Sibai2

Сегодня помыл машину. -15. Продул все замки на шиномонтаже, промазал уплотнители силиконом, постоял на стоянке 30 минут, чуть приоткрыв двери, чтобы влагу выдуло и уплотнители просохли. И все. Ничего не замерзает. ТС надо с ЦЗ разбираться, если прогрев в боксе не поможет.

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/user/15996/ Может пересечемся в городе, вдвоем посмотрим?

• 2 недели спустя...

появились проблемы с центральным замком.при закрывании дверей с брелка закрываются не все двери. каждый раз по разному.с кнопки на двери тоже самое!

по поворачивал винт на всех дверях вперед назад. все двери стали нормально закрываться с кнопок.огромное спасибо за помощь!!!

Ответ перенесен в FAQ. http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/5986/

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Замок двери. Не закрывается или не открывается дверь. Как открыть или закрыть дверь. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...