Перейти к содержанию

Замок двери. Не закрывается или не открывается дверь. Как открыть или закрыть дверь. Кашкай J10

Basil

Рекомендуемые сообщения

Форумчане, подскажите. Такая беда. Кашкай с обычным ключом. Села батарейка ( плохо срабатывал), заменил батарейку, как и на всех машинах всегда делал. После этого ключ вообще перестал реагировать на кнопки. Вернул старую батарейку, толку ноль. Что делать? Неужели при замене батарейки надо заново ключи прошивать???

• Ответов 853
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

смотри зажимы(контакты) держателя батарейки. Батарейка нужна только для ЦЗ ничего прошивать не нужно. Без батарйки не сможешь открыть машину дистанционно, а ключом через личинку запросто, дальше сел завел и поехал.

Не придумывай себе того чего быть не может.

смотри зажимы(контакты) держателя батарейки. Батарейка нужна только для ЦЗ ничего прошивать не нужно. Без батарйки не сможешь открыть машину дистанционно, а ключом через личинку запросто, дальше сел завел и поехал.

Не придумывай себе того чего быть не может.

В том-то и дело, что не придумываю. Просто спрашиваю. Контакты вроде проверял, батарейка довольно плотно села, ещё раз проверю. Спасибо. Я так понял, что это распространенная проблема наших ключей? Просто есть ещё в семье Форд, там просто батарейку меняю и ничего не поджимаю, не подгибаю...

а батарейку случаем не толще поставил чем положено. Бывают CR2016, CR2025, CR2032 - последние две цифры означают толщину в мм. Если поставить толще - батарейка будет замыкать дорожки на плате.

Изменено пользователем Kostet

В том-то и дело, что не придумываю. ...

Я про прошивку ключа или что ты там имел в виду.

Я про прошивку ключа или что ты там имел в виду.

Про прошивку ключа мне впаривал мастер из дилерского центра) Всё, проблему решил, батарейка была правильная, но поставили её невнимательно... Позор мне... Посмотрел на ответную часть ключа, увидел там "-" и поставил её "-" к "-", а вчера заметил, что там не просто "-" нарисован, а изображение батарейки и оказывается "-" надо к верху ставить батарейку было... Кстати, тот умный представитель дилера ключ вскрывал, батарейку снимал и поставил обратно, также, в очередной раз убеждаюсь в "уме и грамотности" работников официалов.

• Репутация +1 1

Я новичок! Объясните ссылку на "мурзилку 3-4". что такое -"Мурзилка"?

что такое -"Мурзилка"?

Инструкция к автомобилю "для детей" - это та что продаётся вместе с автомобилем (там написано какая кнопочка, что означает). Она в народе называется "мурзилкой", как детский журнальчик, который в 70х годах издавался. А бывает инструкция "для взрослых" - это о том как автомобиль разобрать на мелкие кусочки, а потом снова собрать. Она в народе называется "камасутрой".

Скачать мурзилку и камасутру по Кашкаю J10 можно здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1818/?p=17685

i-key, как и обычный ключ с пультом, при включенном зажигании не работает, соответственно, машину, заведенную автозапуском, можно открыть только достав пульт от сигнализации.

А кнопочку на ручке двери нажать - не вариант?

Изменено пользователем Primorets

Primorets, к сожалению в J10 (как минимум) при заведенном двигателе кнопочка на ручке двери не работает.

Эпопея продолжается. Ездил я к официалам, сушили мне феном замок, долго сушили. Предупредили, что может не помочь и надо бы снять и просушить отдельно, но снимать не могли, т.к. небыло в наличии какой-то там детальки, которая при снятии ломается... Вобщем высушили, уехал я, еду домой, на улице было -6, приезжаю и та же ерунда - дверь не открывается, ручка ходит свободно... Позвонил дилеру, рассказал, мне ответили что ждите звонок, когда приедут детальки, а может даже и замок целиком поменяем. Вот пару дней назад отзвонились и сказали, что будут снимать замок и сушить уже отдельно, а не в двери... Еду в ближайшую субботу, посмотрим поможет ли...

просто эту детальку с личинки им лениво снимать и ее проще выломать,кстати там три варианта и не факт что это привезут, а замок сушить мудовое рыданье,менять все равно потом будите

• Репутация +1 2

Автоцентр Люблино. Думаете не поможет? Т.е. конструктивный дефект замка и только замена? 

В принципе не особо важно трос или тяга, или трос подходит к ручке а там малая тяга, много вариантов видел, в любом случае он одевается на ручку защелкой, и 99% она пластиковая, и очень часто на машинах она как говорили выше либо лопается либо соскакивает.

Замок тут не причем, там просто личинка с тягой или тросиком, она только открывает и закрывает доступ, а вот открытие двери это ручка.

Ну если только с замком, а так полюбому была бы защелка.

Автоцентр Люблино. Думаете не поможет? Т.е. конструктивный дефект замка и только замена? 

Они просто недавно открылись, много студентов пришло), ручки шаловливые, хочется поковыряться.

Скажите им, что бы они замок заказывали. И пора привыкнуть, что зимой за ручки сильно дергать не надо, у меня на глазах люди на этих машинах так на замки попадали. Больное место.

Да не похожи на студентов, просто есть регламент, которому они следуют. Не поможет смазка замка, будут менять... Самое главное что делают, а не посылают со словами, что вам помыли криворукие мойщики и туда попала вода и это не гарантийный случай... Ведь когда плюсовая температура у меня все работает.

Вобщем сегодня сняли, просушили и смазали, посмотрим, поможет ли. Если не поможет, то будут менять замок всборе на новый.

Изменено пользователем smax99

Вобщем сегодня сняли, просушили и смазали, посмотрим, поможет ли. Если не поможет, то будут менять замок всборе на новый.

Так точно это называется сейчас стандартизация ,а точнее оболванивание. У меня таже проблема была когда первые морозы ударили брызнул вдэшкой все прошло , затем заехал на теплую парковку в супермркете где прикупил спрей смазку для замков от ликви моли  и брызнул повтрно все  теперь нормально

У меня Кашкай +2 LE+ , сегодня выехал из горожа и всё было норма,выехав в город , я обнаружил,что передняя пассажирская дверь не закрывается,т.е,замок при закрывании не зачёлкивается и наружняя ручка двери сама не возвращаеться в исходное положение. При нажатии с наружи она закрывается,но открыть можно только из нутри. Подскажите,что сделать.....

• Romp изменил название на Замок двери. Не закрывается или не открывается дверь. Как открыть или закрыть дверь. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...