Перейти к содержанию

Замок двери. Не закрывается или не открывается дверь. Как открыть или закрыть дверь. Кашкай J10

Basil

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется если бы глючила сигналка, то хотя бы с кнопок на ключе все бы работало штатно(открывалось/закрывалось). Скорей всего приболел центральный замок(вроде его еще называют блок комфорта).Думаю попробовать к нему подобраться- он вроде за бардачком где-то прячется, но максимум на что отважусь - посмотреть не отвалились(окислились) ли какие-нибудь провода. А так походу наметилась у меня дорога к электрику :sad:

• 3 недели спустя...
  • Ответов 853
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Скажите пожалуйста, может у кого было что-то похожее? Встала утром машину завести, а все двери заклинило (багажная дверь тоже не открывается).
Сигналка работает - на брелке все видно, световая и звуковая индикация присутствует. Но характерного щелчка центрального замка нет.
Двери примерзнуть не могли, т.к. на улице ночью была плюсовая температура. Не могут все двери заблокироваться. Пробовала ключом дверь открыть - не открывается.
У кого-нибудь случалась такая беда? Что делать?

Странно, что ключом не открывается.

У меня штатная и установленная работают раздельно. Открываю сначала установленную, потом штатную. Но ключом дверь открывается всегда. (и независимо не от чего, просто начинает сирена верещать если не снято с охраны)

Понимаю. Работает, глюков нет. То что должно быть по характеристикам есть, поэтому не заморачиваюсь.

Да просто неудобно, закрывать открывать должен только брелок нештатной сиги, им закрыл и открыл, все должно работать только от него автономно. Родной то же может открывать и закрывать, но только закрывать без постановки на охрану, и если им открыть без снятия нештатной будет орать сирена.

А вот манипуляции сначала закрыть штатной потом нештатной, и открывать сначала штатной а потом нештатной это гемор.

А вот манипуляции сначала закрыть штатной потом нештатной, и открывать сначала штатной а потом нештатной это гемор.

Оно так и работает. 

Если не пользоваться штатным ключом, то доп. сигналка управляет ЦЗ. А если сначала запереть ключом, а потом ставить на охрану, то сигналка соображает, что замок уже закрыт, и не управляет им ни постановке на охрану, ни при снятии. Так что это скорее доп. защита, чем гемор.

• Репутация +1 1

Никакой доп защиты, если будут ломать то и то и другое накроют, просто он пишет что сначала снимает установленную потом штатную.

Вообще не вижу в этом смысла, только затруднение и доставление себе лишних телодвижений, сначала там потом там.

Если награбят код с доп сингалки, то в твое отсутствие машину не вскроют так просто хулиганы. Сломать можно все, но на все нужно время. Так что смысл хоть и не большой, но все-таки есть.

Понятно, что от автоугона лучше всего "защищает" КАСКО.  Остальное - увеличение времени на забраться и завести. 

Да нет же))) Мне, точнее моей доп сигнализации, параллельно, закрыта ли дверь со штатной или нет, она работает как положено. Я ставлю авто на охрану дополнительной сигнализации и всё. Нюанс просто заключается в том, что (неважно случайно или специально), я продублирую закрытие центрального замка ещё и с ключа штатной то при дальнейшем снятии с охраны мне придётся также также дублировать открытие, иначе не откроется))) (но повторюсь мне не обязательно пользоваться штатной охраной).

Хотя, если я дублировал их при закрытии, то открыв дверь с ключа, дополнительная сигнализация начинает "паниковать" со всеми вытекающими условиями.

Установщики дилетанты, засыпание обойти не смогли поэтому так и сигналку  установили что надо нажимать и на кнопку ключа и сигналки:pardon:

• 1 месяц спустя...

Итог: пришлось снимать бардачок(перчаточный ящик) за ним обнаружено, что окислился провод внешней(нештатной) сигнализации и перегорел предохранитель.

Из - за этого мозги и включили блокировку пассажирских дверей. Замена предохранителя и провода решили проблему.

• Репутация +1 1

Всем привет! 

Проблема: Не могу попасть в салон. Машину поставил на штатную сигнализацию. Теперь машина не реагирует (не открывается) на ключи штатной сигнализации. Механически ключом тоже не открывается. Не штатная сигнализация тоже признаков жизни не подает. Мигает лампочка на приборке: неисправность противоугонной сигнализации.

Что я пытался делать:

1. Открыть с ключей сигнализацией и механически.

2. Открыл капот поменял аккумулятор.

3. Проверил под капотом все предохранители.

Есть идеи как открыть машину, в чем возможна причина неисправности и как с этим бороться ?

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Такая проблемка: Водительская дверь закрывается и открывается сигналкой не с первого раза. Притом с брелка работает лучше чем с кнопки безключевого доступа. Обычным ключом закрвается и открывается нормально.Подскажите плиз что там умереть могло?

Изменено пользователем Romp

всмысле не закрывается? щелчка замка не слышно? если так - умер моторчик (активатор) замка. Открой дверь и смотри на ее торец, где винты замка. Там есть черная круглая "крутилка" под минусовую отверку. Так вот при закрывании/открывании  машины с сигналки эта крутилка должна вращаться примерно пол оборота. Если совсем не вращается - умер активатор. Если пытается вращаться - нужно смазывать внутренние механизмы замка. Можно сначала смазать силиконовой смазкой просунув трубочку балончика через вывернутый болт крепежа замка. Затем минусовой отверкой самому покрутить туда-сюда черную "крутилку" - замок должен щелкать закрываться, она собственно для этого и сделана - для закрытия замка дверей при севшем аккумуляторе например.    Если ничего из этого не помогло, разбирай дверь - снимай механизм замка, ревизируй все внутренности там. Ну или новый за 4,500 рубля. 

В 11.01.2013 at 10:37, sem1956 сказал:

Сегодня получил очередные пляски с бубном, точнее с замками передних дверей! Вчера перед постановкой машины на стоянку открыл все двери, остудил салон(по совету форумчан) Закрыл все двери.Проверил, открывал и закрывал.Поставил на охрану (кей ключ) и ушел.Утром подхожу,снимаю с охраны кнопкой на водительской и пробую открыть.Ручка отходит,но дверь плотно закрыта как на охране.Несколько раз пробовал снимать ставить на охрану- никаких результатов.Причем с задними дверями все в норме.Попробовал правую дверь,открылась,но ручка зависла т.е замерзла.Изнутри открыл водительскую и завел.Пока грелась обмел снег.Открываю водительскую ручка зависла.Ладно думаю, это проходили.Прижимаю дверь и пытаюсь включить блокировку.Ни тут то было.Все пищит и блокировка не включается.вторая то дверь то тоже незакрыта.Двумя руками прижимаю двери - нечем нажать блокировку(хоть носом)Кое как удалось ключем через открытое стекло снаружи поставить вод.дверь на блокировку,а затем уж и правую.Ехал на работу слушая шум колес через обе незакрытые , дребежащие двери.Минут через 20-30 пути, на светофорах удалось закрыть двери- оттаяли.Приехал на работу, машину поставил на стоянку включил охрану.Решил проверить .Снял с охраны.Дергаю ручки ни одна передняя дверь не открывается.С задними все норма.И так и сяк.Ключем поворачиваю и туда и сюда.Ничего.Щелчки снятия и постановку на охрану слышу, а передние двери заблокированы.Минут 15 экспериментировал - ничего.Так и оставил.Назад ехать полезу через задние двери,надеюсь изнутри открою как обычно.Никаких действий с замками кроме обильного брызганья ВД-40 не предпринимал.Вот и думаю теперь что делать.Может есть у кого дельные мысли?

Были те же проблемы после мойки замерзли передняя и задняя двери с левой стороны. А через несколько дней то же самое но с правой стороны. Выход один разбирать двери и вытаскивать замки. Просушить их на батареи дома не менее 6-7 часов после чего смазать силиконовой смазкой. Также промазать тросы и пружины силиконовой смазкой и собрать обратно.Пока все нормально двери открываются посмотрим что будет дальше.   

Были те же проблемы после мойки замерзли передняя и задняя двери с левой стороны. А через несколько дней то же самое но с правой стороны. Выход один разбирать двери и вытаскивать замки. Просушить их на батареи дома не менее 6-7 часов после чего смазать силиконовой смазкой. Также промазать тросы и пружины силиконовой смазкой и собрать обратно.Пока все нормально двери открываются посмотрим что будет дальше. 

Такая же беда была с кнопки штатного ключа  открывался, закрывался лучше , а если сразу несколько раз клацнешь то вообще отлично . Можно добавить время (  на закрытие , закрытие замков  если сига установлена может помочь ) Моторчик чистил , смазкой через отверстия брызгал самое большое хватало на месяц потом опять через раз , а лить смазку я понял смысла нет когда разобрал замок .Механизм замка внутри весь смазанный густой смазкой это косяки моторчика . В итоге поменял моторчик всё заработало в штатном режиме . Причём сначала правая пассажирская через короткое время моя, думал что это как то связано .Моторчик подходит из электро привода замка на классику (только вал подлиннее) Сатурн МС-200 покупал в Руси. А сейчас с наступлением сырой , холодной погоды остальные две двери переодически замки заедать стали . Проверяйте двери , а то могут открытыми быть.

Доброго времени суток! По ходу дела многих напрягают замки в морозы.... Если дверь открыли, но она не закрывается поверните отверткой шлиц на замке (смотрите в торец на  замок  водительской двери). Будет возможность-завтра выложу фото. 

Выкладываю фото замка, этот переключатель на всех 4х замках. Его нужно повернуть при необходимости (если замок не закрывается)

20151231_103811.jpg

сегодня утром на даче открыл двери  ,чтобы включить ПППД на улице всего -22 .  Водительская дверь не захотела с улицы открыться благо все остальные без  проблем (накануне все  замки прочищены и смазаны были). Ну открыл изнутри водительскую  ,а она уже не закрывается  и все тут  ,а ехать  км под 200 надо. Все просто  прижал рукой  к себе за ручку водительскую дверь нажал на панельке значок  центрального замка все закрылось ,одно напрягало что гаишников на дорогах как цыганок в базарный день( и все эти номера  приних делать не камильфо) , но все обошлось ,по приезду  та же шняга  с внешней ручки не закрывается ни открывается проделал выше описанную процедуру и махнули с супругой в супермаркет, там подземная парковка  ,по завершению всех дел в магазине все стало работать  ,но по приезду к дому вся история повторилась, опять так же с улицы прижал дверь и нажал на брелоке кнопку закрывания все восстановилось !!!. Видимо пока все не просохнет   так и будет глючить!!!

Изменено пользователем илдар

• Romp изменил название на Замок двери. Не закрывается или не открывается дверь. Как открыть или закрыть дверь. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...