Перейти к содержанию

Замок двери. Не закрывается или не открывается дверь. Как открыть или закрыть дверь. Кашкай J10

Basil

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, petrik72 сказал:

Да ну. Наоборот, СТО выгодней блочный ремонт вместо того чтобы поменять копеечную деталь.

Чем сложнее и больше разбирать, тем дороже это стоит. 

Если делать самому, то это - ждать моторчик целый месяц, потом разбирать/собирать... Не, это долго, столько времени у меня нет. 

• Ответов 853
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

К стати, после снятия/установки пластины с двери, та что с моторчиком стеклоподъемника, обошлись резьбовые в двери, половина где-то. Очень хлипкая резьба, один виточек. Весной буду ставить резьбовые заклепы, прикручивать по нормальному.

• Репутация +1 1

10 часов назад, bukass сказал:

Очень хлипкая резьба

Резьба там нормальная, при желание любая резьба слизывается, ну не стоит тянуть как "колесо"

• Репутация +1 1

@chuk78 После восстановления резьбы на водительской двери, на пассажирской крутил очень аккуратно. Даже ключ трубку взял, чтобы не сорвать. Не помогло.

Всем привет. Кто подскажет что делать, Nissan Qashqai 2013 г.в. не блокируется задняя дверь. Сигнализацию не ставил.  Может кто то сталкивался с этой проблемой

@CTAC1771  В смысле не закрывается с ЦЗ? Остальные двери закрываются? Если ответ да, на 99% замок.

Временно можно заблокировать дверь в ручную.

привет всем. Возможно не сюда, но это вроде самая подходящая ветка.

Перестал открываться багажник. С сигналки снята, ЦЗ открыт. Все двери открываются-закрываются, замок багажника (по кнопочке) не открывается.

вопросы:

1. Как открыть багажник изнутри?

2. В чём может быть проблема и как лечится?

10 минут назад, АндрейВрн сказал:

1. Как открыть багажник изнутри?

2. В чём может быть проблема и как лечится?

3 пост в Яндексе

• Репутация +1 2

48 минут назад, NisMan сказал:

во спасибо!!!

Первая часть порадовала, а вот на фразе "Прозваниваем катушку-соленоид контакты 1 и 2, и проверяем блок контакт закрытого положения багажника 3-4." погрустнело, от этого я далёк... Но буду постепенным, может и не потребуется "прозванивать соленоид")))

@АндрейВрн Там длинным путем решалось. Можно прозвонить сразу на замке, или просто проверить проводку в гофре, слева, на предмет целостности. 

• Репутация +1 2

@bukass спасибо за совет.

Тут неожиданное продолжение истории с замком. У меня аккумулятор был под замену, когда ночью ок.0, утром прям с натяжкой заводился. Поставил я сегодня новый аккумулятор- и замок багажника заработал!!! Вот я думаю- совпадение, или электроника так хитро устроена, что при низком заряде блокирует электрозамок багажника (также как и удалённое зажигание)? Или просто из-за замены аккума система перезагрузилась и заработала?

Изменено пользователем АндрейВрн

• 2 недели спустя...
В 06.10.2020 в 18:43, АндрейВрн сказал:

@bukass спасибо за совет.

....Или просто из-за замены аккума система перезагрузилась и заработала?

Какая еще система? Виндовс?

Из-за слабого аккумулятора падение напряжения на замке багажника было максимальным, т.к. он дальше всех установлен от аккумулятора.

@Kostet скорее всего его специально блокировала электроника, т.к в отличии от дверей пассажиров его без АКБ не закрыть. 

@Kostet Так и есть, аккумулятор подыхать начал, начал глючит багажник, второй признак падения ёмкости, открывается через раз...

@desperado Ну да электроника и блокирует...

• 3 недели спустя...

Сломался тоже замок, передний правой двери, ищу замену, нашел только праворульнач машина, вопрос, а подойдет ли? Никаких проблем не будет?

• 2 месяца спустя...

Всем доброго утра! Такая проблема.. Ниссан Кашкай 13г.

2.0 вариатор. Передний привод.. Не полностью функционирует задняя правая дверь. С Салона дверь открывается, а с улицы уже не работает. Заехал в сервис, работник разобрал, посмотрел... Сказал, что надо меня замок двери.. В Оригинале он стоит в районе 7 тыс рублей, подешевле только разбор смотреть.. Я сам особо не шарю, а есть такой вариант, просто сам замок отремонтировать, который есть на данный момент в двери.. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? И как Вы решали, такую проблему? Заранее всем спасибо.. Описал все правильно, чтобы было все понятно 

• Репутация +1 1

4 часа назад, semenchk сказал:

Всем доброго утра! Такая проблема.. Ниссан Кашкай 13г.

2.0 вариатор. Передний привод.. Не полностью функционирует задняя правая дверь. С Салона дверь открывается, а с улицы уже не работает. Заехал в сервис, работник разобрал, посмотрел... Сказал, что надо меня замок двери.. В Оригинале он стоит в районе 7 тыс рублей, подешевле только разбор смотреть.. Я сам особо не шарю, а есть такой вариант, просто сам замок отремонтировать, который есть на данный момент в двери.. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? И как Вы решали, такую проблему? Заранее всем спасибо.. Описал все правильно, чтобы было все понятно 

Можно, разобрал, посмотрел, почистил или моторчик заменил. 

Изменено пользователем snow

• 2 недели спустя...

День Добрый! Такая беда, не открывается водительская дверь снаружи, остальные открываются, с ключа тоже не открывается. Сажусь на пассажирское сиденье и изнутри открываю водительскую дверь, она открывается. Закрываю водительскую дверь с улицы и она уже начинает открываться и закрываться снаружи. Далее блокирую машину с пульта на ключе, потом разблокирую и опять такая же ситуация, снаружи не открывается водительская дверь,а изнутри открывается.

@tuturut84 Разберите дверь и посмотрите ответную часть ручки которая внутри двери, похоже как закисшая или лопнул солуминевый кронштейн на ней, очень похоже на это

• Romp изменил название на Замок двери. Не закрывается или не открывается дверь. Как открыть или закрыть дверь. Кашкай J10
  • 1 год спустя...

Всем привет!

вот и меня постигла та же участь... ладно, водительская дверь не всегда блокировка срабатывает - открыть изнутри можно...

но недели 2 назад перестала открываться передняя пассажирская... ни снаружи ни изнутри открыть не могу... на переднее место один из детей через мою дверь залазит.... но не суть...

нашёл тут видосик, что типа надо разбирать дверь и там внутри курочить замок... да ещё и со снятием кресла... так ли это? или есть более демократичный способ? 

хеееелп! зима близка, на улице уже особо не поковыряться с дверью... что делать?

@tuturut84 у меня иногда такое бывает... уже года 3 как)))) иногда наоборот - не блокируется замок и после постановки в охрану можно снаружи дверь открыть...

• 1 месяц спустя...

Машина замерзла, аккум сел, теперь двери даже с ключа не открываются. Как открыть двери ?

@Астана тёплую вэдэху или силикон-спрей в личинку замка. 

Или ключ грейте зажигалкой  на край. 

• Romp изменил название на Замок двери. Не закрывается или не открывается дверь. Как открыть или закрыть дверь. Кашкай J10
  • 4 месяца спустя...

Ну и у меня печалька (. С работы уезжать, а водительская снаружи не открывается, только из салона. Ну и ручка внешняя по-сравнению с другими дверями ходит легко, без усилия, как будто тросик соскочил. К чему готовиться?

@tav59 не могу сказать, как на j10, но на х-трейле можно починить быстро, если соскочил тросик.

А вообще, по уму, его бы там закрепить надо, во избежании рецидива. Поищите в сети, стяжкой или залить чем-то типа клея. Да хоть проволоки намотать. 

Тут вопрос в другом, можно ли это сделать не снимая карту двери..

П.с. меня пока бог миловал, так что только теория и опыт других людей. 

Удачи и пишите, когда порешаете. 

@pzm76 сижу на сервисе. Вердикт - замена замка. Оторвалась бобышка на конце тросика. Времянку какую-то приклепали, но никакой гарантии. Скорее всего ненадолго. Так что заказываю замок (

Ну и доступа легкого там нет. Разобрали всю дверь со снятием стеклоподъемника 

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...