Перейти к содержанию

Прогнило в багажнике

Mature

Рекомендуемые сообщения

Всем здравия!!! Такая вот проблема вылезла. Решил провести разетку в багажник, вскрыл обшивку слева, увидел подобие не большой ржавчины. Решил протереть тряпкой в обезжирке, оппа, а пальцы продавили железо и воот... 

IMG-195333aa06c7e12ae44ffd07e04cd11d-V.jpg

Изменено пользователем Mature

• Mature изменил название на Прогнило в багажнике

@Mature со смарта не видно год выпуска, но думаю это не важно. Машину покупали в салоне? Если с рук, может "утопленник"? 

3 часа назад, Mature сказал:

Кто то уже сталкивался? Чем заделывали, поделитесь. 

мне так кажется  ответ  по заделыванию прогнивших дыр  лучше поискать на лада форумах  http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=9275или  уаз форумах

Изменено пользователем илдар
  • Лайк 1

Машина не утопленик, нашёл на ютуб такую же проблему, оказывается я совсем даже не одинок, болезнь, но не на всех. 

47 минут назад, илдар сказал:

мне так кажется  ответ  по заделыванию прогнивших дыр  лучше поискать на лада форумах  http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=9275или  уаз форумах

Спасибо за совет. Ищу, смотрю. 

Сегодня разобрал всё под аркой и был ещё больше огорчён. Такая там ржавотина и спереди арки тоже. IMG_20210213_093251.thumb.jpg.8c179511fe01b205a30e088178ee340f.jpg

IMG-1956985b2786cfd0468b38adc5aed89e-V.jpg

Всё это дело из-за короткого локера с прорезями. С правой стороны тоже самое(((

Это левая сторона. Вот если бы первый или второй хозяин поставили полноценные подкрыли, этого бы не было. 

IMG_20210213_094623.jpg

@Mature Короткий локер мне кажется на всех J10, по крайней мере я не видел полностью закрывающих.А вот антикоррозийка крашеная с завода присутствует...Машина 2007 такого нет.Да печалька, что тут ещё скажешь.

9 часов назад, Аскар сказал:

@Mature Короткий локер мне кажется на всех J10, по крайней мере я не видел полностью закрывающих.А вот антикоррозийка крашеная с завода присутствует...Машина 2007 такого нет.Да печалька, что тут ещё скажешь.

Я тоже думал нет, пока не начал ковырять, с правой стороны тоже все красиво, а ткнул тихонько отвёртку она и провалилась. Когда смотришь не видно что гниль. 

• 1 год спустя...

доброго времени суток. присоединюсь к теме - кто и как ремонтировал наш ржавеющий багажник?

• 1 год спустя...

К сожалению, друг мой, Вы не одни с такой бедой. У меня Кашкай 2009 г.в., над бампером несколько лет было небольшое вздутие ЛКП, потом оно вскрылось и тогда я уже решил попутно с другими проблемами по кузову (протяжная вмятина передней двери) сделать все к комплексе. И когда сняли задний бампер, я просто был померкнут в шок. Слева в боковом кармане дырень в два кулака, справа чуть меньше. Отдал на сварочные работы, сделают, потом покажу.  И теперь я понял, что такая проблема у этой машина. Может водостоки в этих местах  забиваются или еще что-то.    

Карман 1.jpg

Карман 2.jpg

• 3 недели спустя...

Ну вот что из всего этого получилось. Хорошо, качественно, надежно ли? Я не знаю, не спец в таких технических вопросах. Но вот, как минимизировать возможность повторного сквозного ржавления, большой вопрос? Если кто это проходил, посоветуйте пожалуйста. Заранее благодарен. 

Ремонт 1.jpg

Ремонт 2.jpg

Не могу понять, как в эти карманы попадает влага, при чем, в большом количестве? И что бы убедиться есть ли там мокрота, надо снимать обшивку изнутри, а этот процесс достаточно затруднительный. 

5 часов назад, TIGUAN сказал:

Не могу понять, как в эти карманы попадает влага, при чем, в большом количестве?

Вода может попасть если есть трещины в герметике рамки двери багажника,из под крепления стопов на мойке, гофра соединяющая кузов и саму дверь багажника и воздушные клапаны. Чаще всего думаю это клапаны и трещины в герметике.

Многие об этом не знают,т.к. банально не проверяют багажник под обшивкой или нишу запаски,некоторые успокаивают себя и окружающих сказками про конденсат

Изменено пользователем Den0507

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...