Перейти к содержанию

Стук во впускном коллекторе 1.6

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Подскажите где можно найти чертёж или схему впускного коллектора hr16de заводской 14001-1KT0A? 

Суть проблемы в том, что особенно на холодную и под нагрузкой с коллектора идёт какой-то стук началась данная проблема после заправки некачественный топливом. Вот хочу понять что там может стучать и если кто сталкивался с подобным подскажите пожалуйста варианты решения. 

@Zhenya85 Нет там ничего такого для стука. Скорее всего стук  из ГБЦ.

изображение_2021-10-20_094037.png

• Лайк 1

Коллектор вот такой. 

Есть а нем заслонки кто знает, в сети много протеворичивой информации. 

76216922_kollektor-vpusknoy-nissan-qashqai-j10-2006-2014-140011kt0a.jpg

29 минут назад, Kondtantin сказал:

@Zhenya85 Нет там ничего такого для стука. Скорее всего стук  из ГБЦ.

изображение_2021-10-20_094037.png

Спасибо. Аналогичных схем много видел и в оригинальном каталоге, нужно именно нутро самого коллектора, у меня он другой ни как на вашей схеме. У меня там сверху ещё приблуды, вот закрылись сомнения что может какие заслонки есть, в сети точной информации за 2 дня не нашёл. 

ГБЦ вряд ли с добавлением газа интенсивность звука не меняется и звук двигателя слышен он вроде чисто работает. 

@Zhenya85 похоже, что у вас  чисто японский HR15DE. У него в корпусе  коллектора может быть соленоид с клапаном адсорбера или без оного.

Адсорбер.png

15 минут назад, Kondtantin сказал:

@Zhenya85 похоже, что у вас  чисто японский HR15DE. У него в корпусе  коллектора может быть соленоид с клапаном адсорбера или без оного.

Адсорбер.png

У меня сборка Великобритании конец 2013 hr16de 117л.с.

Это как-то лечится не знаете? Или только замена коллектора? Начал уже контрактный смотреть. 

Спасибо за участие в проблеме. 

1 час назад, Kondtantin сказал:

6 минут назад, Zhenya85 сказал:

Это как-то лечится не знаете?

Не знаю.

1 час назад, Zhenya85 сказал:

У меня сборка Великобритании конец 2013 hr16de 117л.с.

Это как-то лечится не знаете? Или только замена коллектора? Начал уже контрактный смотреть. 

Спасибо за участие в проблеме. 

Совсем с ума посходили, из за коллектора  движок контрактный брать. Снимите коллектор, посмотрите что внутри, делов на 30 минут. 

2 часа назад, snow сказал:

Совсем с ума посходили, из за коллектора  движок контрактный брать. Снимите коллектор, посмотрите что внутри, делов на 30 минут. 

3 часа назад, Kondtantin сказал:

4 часа назад, Kondtantin сказал:

Само собой что контрактный коллектор а не движок, я не сумасшедший ?

Снимать само собой буду на выходных, заодно свечи пора менять, сейчас жду заказанные прокладки, просто хочется понимать, что там и как должно быть и на каких местах, чтобы разобраться в проблеме. 

5 часов назад, Zhenya85 сказал:

Само собой что контрактный коллектор а не движок, я не сумасшедший ?

Снимать само собой буду на выходных, заодно свечи пора менять, сейчас жду заказанные прокладки, просто хочется понимать, что там и как должно быть и на каких местах, чтобы разобраться в проблеме. 

Извиняюсь, потом уже и сам понял, что речь шла про коллектор. На движке 1,6л уж и не помню что там внутри, а 2.0л, на выходных свечи менял, пусто там внутри, нечему греметь. Сдается мне, что шум не из него идет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...