Перейти к содержанию

Стук во впускном коллекторе 1.6

Рекомендуемые сообщения

Ещё раз заменил первую прокладку глушителя -  немного рычала. Уже третья за полгода. Парень, который её менял, слушал эти дребезжания - говорит, что это не глушитель. Я сам после этого заменил нижнюю опору двигателя - опять "на всякий случай" - не она. Задолбался так ездить (хоть машину меняй, жена боится ездить за рулём с таким дребезжанием), записался на воскресенье. Открутят выпускной коллектор - посмотрим, может быть он шумит. (5 т.р. работа). Заодно может поменяем прокладку перед выпускным коллектором.

Насчёт мембраны во впускном коллекторе - не знаю, я не нашёл, как его разобрать. Да и когда я его снял, ничего стучащего не было в нём.

Забыл ещё. Ездил специально к специалистам по коробкам передач (вариаторам, АКПП). Они слушали, сказали, что это не вариатор, а выхлопная система.

В 05.03.2026 в 07:10, alexey355 сказал:

@tav59 записал видео на стоянке с ручником.

Большие видео не получается разместить - максимум 9 МБ.

Может это клапан PCV дребезжит. Такое бывает. И находится он в районе впуска, на клапанной крышке. 

От ИИ: 

Как точно убедиться, что звук от него

Заведите мотор, откройте капот и плотно зажмите пальцем резиновый шланг, который идет от клапана PCV к впускному коллектору (или аккуратно прижмите сам клапан). Если дребезжание сразу прекратилось или изменило тональность — дело 100% в нем. 

Почему появляется дребезг

Ослабла или лопнула возвратная пружина. Из-за этого внутренний запорный шток теряет жесткую фиксацию и начинает хаотично биться о стенки корпуса под воздействием пульсаций вакуума во впускном коллекторе. 

Износ посадочного седла. Из-за постоянного трения металлическая пластина или шарик разбивают внутренности клапана, вызывая сильный металлический стрекот на холостом ходу или при перегазовках. 

Изменено пользователем pzm76

@pzm76 вот ни за что бы не подумал, что такая маленькая фитюлька может издавать звуки, слышимые даже в салоне.

Честно говоря, верится с трудом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...