Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может у кого-нибудь есть идеи как можно самому отключить (хотябы механически) или есть ли умельцы которые это делают?

Там же вроде все легко отключается при помощи удаления синего реле. И все больше нет евросвета.

Путаешь. Синее реле вытаскивают, чтоб на фары не брызгало.

Путаешь. Синее реле вытаскивают, чтоб на фары не брызгало.

Точно, синее омыватель, вот не помню какго цвета реле отвечающее за евросвет.

А разве такое есть?...

Да, там оно рядом, щас пороюсь в истории найду ссылку. Есть отчет, так что бы не брызгали на фары постоянно брызгалки а только с кнопки, отключали реле евросвета, так как брызгают только при включении ближнего автоматически.

А разве такое есть?...

Перерыл, не нашел, может че то спутал, просто читаю много отчетов по разным мазкам авто, например  мазде 6 решается перекусыванием проводов там все реализованно доп проводом на фару (цивик), на цивике вытягивают 7ой предохранитель он отвечает за евро свет. На ниссан альмира то же дергают фишку и рубят там провод. 

Не думаю что на кашкае все реализованно иначе.

Изменено пользователем kaljaba

• 2 недели спустя...

Сегодня отключили у о.д.,раньше никак не могли отключить. Меняют прошивка ,все заняло минут 5.

Сегодня отключили у о.д.,раньше никак не могли отключить. Меняют прошивка ,все заняло минут 5.

а сколько денег заплатил? Мне в ОД г.Владимир озвучили сумму в 1500руб.

Изменено пользователем Kostet

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Не подскажите как отключить евросвет при помощи консалта, вернее порядок, где искать и что нажимать, а то дилер минут 40 ищет и не может найти, видимо не отключал ещё такую функцию, или у меня на 2007г. нельзя отключить?

http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?p=355382#p355382

Как я понял на всем Кашкаях по разному, где то есть галочка дневной свет, а где то надо обнулить весь алгоритм включения света и выставить всё заново.

Короче так и не смогли выключить,говорят их новый Консалт 3+ не видит у меня этой функции, типа нужно обратиться к более старой модели прибора, примерно Консалт 2.

• 4 месяца спустя...

В Чебоксарах ОД за 750 руб. отключать евросвет не станет, так как осенью 2014 года ОД заявлял о цене вопроса отключения евросвета 1800 руб., а для Кашкаев 13г.в. отключение под вопросом. В мае 2015 года цена отключения евросвета заявлена в 1600 руб., для машин 13г.в. также большой вопрос.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Заехал к официалам Ниссан. Сказали 1500 отключение евросвета, норма час. По факту около 5 минут. Сказал что хочу присутствовать. Мастер приёмщик сказал как помоют арки от грязи позовут. Спустя 50 минут подошёл к мастеру и спросил что не завете. Сразу же пригласили в нем зону. Диагност оказывается давно сделал время уделил около 5 минут. Я попросил омывайку сделать только с кнопки сказал окей и ещё минуты три в ноуте поковырялся. Готово. В итоге время ушло около 10 минут. А машина просто стояла. Говорят не меньше нормы часа. Вот такой приёмщик попался. Ну я все высказал. Оплатил и уехал. Тянут время, чтоб люди платили.

@andryuha Да уж, бред какой-то... Установленный нормо-час на каждую операцию и нужен для того, чтобы клиент оплатил все полностью вне того, сколько времени реально ушло на процедуру. Т.е., если на отключение евросвета установлен 1 нормо-час и стоит он 1500 руб., то за 10-15 мин. не получится оплатить, в любом случае - нормо-час. Поэтому держать машину не меньше установленного нормо-часа полный бред! Наоборот, не клиент его оплачивает, а сервис теряет деньги, т.к. мог в это время обслуживать другую машину.

• Репутация +1 1

На моем 2013 г.в. евро-свет так и не отключили. Пробовал у двух офицалов. Со слов мастера, 2013 год отключается не у всех. Омывайку фар выключили.

1 час назад, andryuha сказал:

Тянут время, чтоб люди платили.

Они работают по норма-часам, у них нет норма-минут. 

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Евросвет. Отключение. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...