Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@chukanov74 Спасибо за уточнение, но это не меняет сути - контроль за обеими функциями. Нет смысла убирать одну, оставив нетронутой другую.  Вижу лишь вариант вставки реле между катушкой реле ближнего света и управляющим выходом процессора подкапотного блока. Рвать управление, а не "силу" на фару позволило бы обойтись миниатюрным микрореле. и здесь вариаантов миниатюризации уйма,- сами знаете. Но меня смущает "обратка" - провода идущие от силовой цепи левых ламп и ближнего и дальнего света в подкапотный процессор, т.е. как бы идёт обратная связь, подтверждающая, что соответствующие лампы действительно включены.

@vnr Да все правильно вы пишите, если программно нельзя, то установка доп.реле позволит реализовать эту функцию. По поводу токовой нагрузку идущей с лампы на электронный блок, то честно говоря не думал об этом.

1 час назад, chukanov74 сказал:

Евросвет- включение ближнего Света с пуском авто.

Авто- включение ближнего Света при начале сумерек.

Такого нет в кашкае. Функция авто это и есть евросвет. Ни какие сумерки не помогают. Свет горит сразу как заводишь что днём что ночью.

25 минут назад, vnr сказал:

@chukanov74 Спасибо за уточнение, но это не меняет сути - контроль за обеими функциями. Нет смысла убирать одну, оставив нетронутой другую.  Вижу лишь вариант вставки реле между катушкой реле ближнего света и управляющим выходом процессора подкапотного блока. Рвать управление, а не "силу" на фару позволило бы обойтись миниатюрным микрореле. и здесь вариаантов миниатюризации уйма,- сами знаете. Но меня смущает "обратка" - провода идущие от силовой цепи левых ламп и ближнего и дальнего света в подкапотный процессор, т.е. как бы идёт обратная связь, подтверждающая, что соответствующие лампы действительно включены.

А вот стоит ли вмешиваться куда то, когда взял отключил и все.

26 минут назад, vnr сказал:

А вот стоит ли вмешиваться куда то, когда взял отключил и все.

Ребята все отключается не зависимо от года выпуска. Вчера сам лично спрашивал у диагноста. Он сказал что все машины отключаются программно обновлённой прогой.

Просто од не умеют этого делать и говорят нельзя.

@andryuha Вам он сделал? Но это интересно, если это действительно так.

33 минуты назад, vnr сказал:

@andryuha Вам он сделал? Но это интересно, если это действительно так.

Мне он отключил евросвет и омывайку фар. Вчера с диагностом разговаривал. Отключаю сказал давно и на всех авто это получается.

• Репутация +1 1

Спасибо за инфу. Надо будет вновь попытаться.

16 часов назад, chukanov74 сказал:

@andryuha забыл уточнить, евросвет в j10, а автосвет в j11.

Сегодня днём поверил. Функция авто работает в полном режиме. На улице светло фары не горят а когда темнеет фары и габариты загораются. 

В 10.02.2017 в 20:11, andryuha сказал:

Правила почитайте. Противотуманный можно использовать в качестве дхо

Спокойней-спокойней. Я привел выдержку из ПДД, которая касается ДХО. Противотуманки использовать нельзя - низко расположены, а высота ДХО жестко регламентирована. Приведите выдержку из ПДД, где указано, что можно - я внимательно почитаю. Без выдержки бла-бла-бла.

В 10.02.2017 в 16:03, chipmunk сказал:

их машины по шнурку очень хорошо подстраиваются

Ок. Приведу утрированный пример, чтобы мы друг друга лучше поняли.
У моей жены VAGовская машина VW Jetta. Ее не устраивает то, что при отключении зажигания отключается напруга на прикуривателе. Какой шнурок и куда ей надо воткнуть в свою машину, чтобы ей подстроить машину под себя?))) Можно даже за дополнительную плату.

@Doppelsauger я не диагност, но может в модулях где и можно выставить, что бы напруга оставалась.

• desperado изменил название на Отключение евросвета Кашкай J10
  • 3 месяца спустя...
В 21.07.2014 в 22:47, Шейх сказал:

Отключил в Казани за 850 рэ.

В Казани где отключал, в Марке на Чуйкова? А то поставил сигналку с автозапом, фонари горят. Нехорошо

В 10.03.2013 в 09:18, serg090378 сказал:

а мне предложили такую схемку. через релюшку и ручник. т.е. будет как у многих авто. при затянутом ручнике не горит, отпустил, свет включился

такой вариант реализовывал на других своих авто. Не подскажите точки подключения?

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Евросвет. Отключение. Кашкай J10
  • 2 месяца спустя...

@Doppelsauger  ПТФ на кашкае выше требуемых 25см. так что можно использовать.

Противотуманные фары могут использоваться: ... — вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. пункт 19.5гласит: В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

• 1 месяц спустя...

С помощью разъема nissan3line и крякнутого консалта убрал у себя евросвет. Мне комфортно, фары на ходу включаю.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Помогу отключить евросвет и омыватель фар в Воронеже. Официалы за это не берутся, а если и берутся то не факт что сделают, но деньги попросят. Пишите в лс)

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Здравствуйте! Говорю сразу ЧИТАЛ тему!  И все же наболевший вопрос. Как сделать режим OFF  - чтоб все было OFF? (qashqai 2007 1.6  5мкпп). Евросвет отключен программно. На машине установлено предыдущем владельцем сигнализация shercan IV.  Видимо все из-за сигнализации - в положений OFF горит ближний свет (при автозапуске очень мешает)   

Я уже готов резать провода, если это потребуется... Ну или какой проводок сигнализации переподцепить...

Изменено пользователем Алекsawa

2 часа назад, Алекsawa сказал:

Евросвет отключен программно

Очевидно, не отключен. Отключите - и не будет проблем. 

Изменено пользователем VovaTuf

На полном серьезе, лично видел, DayTime Running Light - (он же Евросвет?) - стоит  - OFF.... Попробую к другому диагносту съездить, но все же... Есть идеи?

И еще:  В положении переключатель OFF  диагност программно переключал режимы DayTime Running Light  из OFF  в  ON. При этом ближний свет продолжал гореть, включались и выключались лишь габариты

Изменено пользователем Алекsawa

• 2 недели спустя...

Всем привет. Ребят, кто где евросвет отключал? Дайте контакты плиз. Интересует Москва. Заранее спасибо!!!

• 5 месяцев спустя...
В 24.05.2018 в 22:11, Mozg сказал:

Всем привет! Помогу отключить евросвет и омыватель фар в Воронеже. Официалы за это не берутся, а если и берутся то не факт что сделают, но деньги попросят. Пишите в лс)

Как связатся?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...