Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В том то и дело что пока не получается вычислить нужный провод. Но он должен быть. 

• 2 недели спустя...

Как я понимаю никто этот вопрос решить не смог. Наверное придётся что-то придумать с отдельным ДХО. В свое время на аутлендере делал ДХО при помощи реле и двух диодов. Ну и разумеется стабилизатора на 12в. При включении зажигания зажигаются, но если поставить на ручник, гаснут. Так-же при включении габаритов выключаются. Так что при активном автосвете можно вообще забыть о ручном включении. Правда остаётся вопрос какие ДХО брать и куда лепить. 

• 1 год спустя...

Ну что, кто-нибудь нашел в Питере контору по отключению евросвета или так и нет спецов?

https://n3line.net/# вот сайт этого кулибина, кто шнурок делает. Раньше на другом ресурсе читал про него:http://vdiag.net/

https://www.youtube.com/channel/UCCyijT5GHsWK57mnvzFVxFQ ссылка на его ютубканал

У меня есть такой шнурок. Отключил евросвет, омывалку. Потыркался пару раз по лямбде, вопросы были. Так и лежит, редко достаю

Изменено пользователем Demon4ik

• 2 недели спустя...
В 24.08.2020 в 07:44, Demon4ik сказал:

https://n3line.net/# вот сайт этого кулибина, кто шнурок делает. Раньше на другом ресурсе читал про него:http://vdiag.net/

https://www.youtube.com/channel/UCCyijT5GHsWK57mnvzFVxFQ ссылка на его ютубканал

У меня есть такой шнурок. Отключил евросвет, омывалку. Потыркался пару раз по лямбде, вопросы были. Так и лежит, редко достаю

Ничего не понятно, но очень интересно!

В 22.08.2020 в 20:25, sonic сказал:

Ну что, кто-нибудь нашел в Питере контору по отключению евросвета или так и нет спецов?

Присоединяюсь к вопросу?

Изменено пользователем markovka68

В 04.09.2020 в 14:12, markovka68 сказал:

Присоединяюсь к вопросу?

Даже боюсь теперь комментировать, модеры предупреждение вынесли, мол не по теме пишу, наверное отвлекаю своими постами от поставленной задачи заработать как можно больше лайков:biggrin: Смотри аккуратней, за такие пустые вопросы теперь походу могут и забанить!

Изменено пользователем sonic

11 час назад, sonic сказал:

Даже боюсь теперь комментировать,

А что искать, ещё в 13 или 14 году заезжал к дилеру и консалтом отключали. J10 07 год. Покупал авто в 12 году. А если они не умеют пользоваться своими же инструментами, ну тогда ОЙ.

• Репутация +1 1

7 часов назад, Сергей101 сказал:

А что искать, ещё в 13 или 14 году заезжал к дилеру и консалтом отключали. J10 07 год. Покупал авто в 12 году. А если они не умеют пользоваться своими же инструментами, ну тогда ОЙ.

У меня 11-го года, они почему-то стороной обходят этот год, не берутся!

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Добрый день!

Qashqai Style J10 2013 года. Куплен в Латвии, в магазине перенастроили управление фарами, чтобы при автоматическом режиме ближний свет всегда был включен (требование страны). Как можно вернуть работу автоматического режима к начальному состоянию? Это меняется предохранителями, компьютером или проводкой?

nissan-qashqai-360-03.jpg

@tarnado обычно или заклеивают черной изолентой (сам так делал) или отключают от разъема датчик света.  Где этот датчик у J10 я не знаю.

Ко мне приезжал однофорумник на j10 дорестайл и моя связка nissan3line + ломанный consult III + не шмагла отключить. У него ошибка в bsm на каншину непонятная, может в этом причина. В фарах ксенон с его слов самопальный, не знаю, могло ли повлиять. Разъем идентичный.

Может версию софта стоило поменять. Не подготовился. Человек зря мотался благо не сильно далеко.

Изменено пользователем Demon4ik

• 2 недели спустя...

Всем привет. Авто с евросветом, т.е. ближний горит постоянно, но в режиме Авто (на подрулевом переключателе) в темное время суток магнитола меняет яркость, в светлое опять горит ярче. Где бы найти управляющий проводок, который отвечает за светло/темно?  Можно было бы реализовать ДХО через него в автоматическом режиме... Никто не пробовал?

Не только магнитола но и панель приборов тоже меняет яркость.

Отключил евросвет. Теперь в положении авто , если освещения достаточно, то ближний и габариты выключаются. Следующий шаг - установка дхо на дальний в полнакала.

• Репутация +1 2

Получил платку включения дальнего в полнакала. Спасибо @Sc0rrp за наводку!

С учётом отключенного евросвета ручка остаётся все время в положении авто. Ночью горит ближний, днём горит дальний в 30% накала. Дальний включается и гаснет плавно. Подключение простое - в блоке предохранителей питание на постоянный плюс на предохранитель дворников, выход на предохранитель дальнего и третий управляющий провод - на ближний. 

IMG_20201209_130209.jpg

IMG_20201209_134332.jpg

IMG_20201209_134323.jpg

IMG_20201209_134310.jpg

IMG_20201209_134301.jpg

• Репутация +1 3

@smax99 а поподробнее..

Как ведет себя эта приблуда?

Днем-понял-режим "Авто"- габариты включены, ближний выключен, дальний включен в пол накала. А если мне надо дальний включить на полную днем?

А как ночью ведет себя приблуда с ДХО и включение дальнего?

Монтаж как я понял заключается только в засовывании 3 проводков к предохранителям? В коробку с предохранителями поместилась эта приблуда? Брали в корпусе или термоусадке?

Проблем описанных в инструкции не было?

Где евросвет отключали и за сколько?

@MMM Если отключаем евро-свет, то днем как раз габариты выключены в режиме авто, зачем они нужны, когда светло. В этом-то и фишка, чтобы убрать лишние потребители.

Ближний тоже выключен, что является сигналом для приблуды зажечь дальний на 30%. Никто не мешает включить дальний на полную, работает. Ночью аналогично - все как и было. 

В коробку и поместилась, брал в термоусадке. 

Ничего не настраивал, оставил заводские установки. Отсечка в 13.4В маленькая, когда выключаешь зажигание загораются ДХО и пока напряжение не упадет ниже 13.4 - будут гореть. Получили опцию Follow Me Home заодно. У меня гаснут примерно через секунд 20.

Отключал в сервисе, адрес Рязанский проспект, 7Д.

1200 руб.

• Репутация +1 3

1 час назад, markovka68 сказал:

@smax99  А если не отключать евросвет?

Тогда чтобы включить ДХО нужно руками выключить ближний.

Я вот совсем не понимаю, для чего нужно отключать евросвет. Ну включил противотуманки, если жалко ксенон. Давно и много так езжу и не понимаю, что не нравится?

41 минуту назад, bukass сказал:

Я вот совсем не понимаю, для чего нужно отключать евросвет. Ну включил противотуманки, если жалко ксенон. Давно и много так езжу и не понимаю, что не нравится?

Не хочу ничего включать, дергать, переключать. Стоит на авто и всё. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...