Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Значит так; сейчас прошу внимания; в отличии от привычных переключателей там 2 фичи:

1) между дневным режимом OFF и ночными режимами "Габарит" и "Ближний" разместили позицию AUTО, которая глядя на датчик света переключает свет то в ночной режим, то в дневной режим. Дневной и ночной режим различаются не только включением фар, но и тем что по-разному подсвечивается приборная панель (днем она горит на максимуме и не регулируется).

2) европейцы придумали использовать ближний свет в дневное время (кстати у нас в Сергиев-Пасаде ближний в днем уже 15 лет как обязателен); поэтому в положении OFF, т.е. в дневном режиме он горит. В AUTO сделовательно тоже горит.

Наложение этих 2х фишек приводит к странному поведению режимов, которое мы с вами наблюдаем. На самом деле режим AUTO с датчиком света работает правильно. Он честно переключает подсветку приборной панели. Днем не дает включать дальний свет, а ночью пожалуйста.

Если кого то сильно беспокоит горящий ближний можно включить режим "Габарит", а если кому и габариты хочется выключить, тогда официал прибором Consalt за "небольшую" плату может выключить фичу Евросвет и все будет так как обычно; и АВТО будет выключать ближний при выезде из тонеля.

• Репутация +1 1

...стало быть в положении "авто" горит ближний свет и на внешнее освещение срабатывает только приборная панель и нет возможности включить дальний свет?

...PS в принципе меня такое положение вещей не напрягает, просто разбираюсь в автомобиле, пытаюсь понять как что работает.

И это правильно! Меня напрягает непонимание, а когда понятно, то все нормально, даже нравится.

Да АВТО в нашем случае переключает только подсветку панели и дальний свет ))

...стало быть в положении "авто" горит ближний свет и на внешнее освещение срабатывает только приборная панель и нет возможности включить дальний свет?

В положении АВТО включить дальний свет можно, но только когда функция автосвет начнет работать, т.е. когда за окном темно. Вообще эта фишка была сделана для того, чтобы не заморачиваться с включением света в темное время суток, он должен включаться сам, когда стемнело, а в положении OFF свет вообще гореть не должен, но так как нам в автомобили вбабахали ЕВРОСВЕТ все эти функции не актуальны. Короче, повернул ключ зажигания и запустил двигатель - свет загорелся, единственное, что ты можешь, это включить габариты, в остальных случаях будут гореть фары, совсем выключить свет нельзя. Вот такая фишка у Кешки!!!pardon.gif

Изменено пользователем Barmaley65

так как нам в автомобили вбабахали ЕВРОСВЕТ все эти функции не актуальны

Да-а! Намудрили! Но мне всё равно нравиться машинка. Месяц на ней езжу. Разочарований в себе не наблюдаю! :good2:

Изменено пользователем VovaTuf
Убрал избыточное цитирование

• 2 месяца спустя...

А никто не пробывал сделать режим включения света "auto" постоянно работающим и днем и ночью???!!!

Т.е. Завел машину включился ближний свет, заглушил выключился... И даже если например автозапуск не запустит двигатель или автозапуск отработает-двигатель не работает-свет не горит...

А никто не пробывал сделать режим включения света "auto" постоянно работающим и днем и ночью???!!!

Не понял. Именно так оно у всех изначально и работает...

• 3 недели спустя...

У меня проблема при автозапуске,машина стоит во дворе так,что когда заводишь особенно рано утром фары людям в окна светят,я бы отключил,а при езде меня не парит горят фары или нет

людям в окна светят,я бы отключил

Можно, наверно, оставлять машину с переключателем света в положении "габариты". Вот и не будет ближний включаться. Так не получается? Будут включаться габариты, но это, наверное, не страшно...

Изменено пользователем VovaTuf

Мое мнение про автоматическое включение "ЕВРОСВЕТА" отрицательное, ну не надо его автоматом включать - очень много ситуаций проверено, а так делаю как Вова написал, если не забываешь, что фары в окна направлены, может на след. рестайле его убирут.

• 2 недели спустя...

Начитавшись форума что с отключением евросвета у официалов проблем нет да ещё тем более за деньги, поехал вчера в Усервис знакомый там работает,сказал подъезжай диагност всё отключит,пришёл человек с консалтом тыкал,тыкал на своём экране что-бы стало без евросвета,а он пишет не может выключить,спросили меня типо не мнялся ли блок на машине,а то может его плохо прописали,(машина хоть и подержаная,но я знаю её,что на ней ничего неменялось)пожав плечами специалист ушёл,а я уехал с евросветом.Есть какие-нибудь мысли почему он неотключился???

В чем проблема на перепрограмирование не знаю. Но поделюсь как я експлоатирую Кашку....

У нас DRL до етого года обязателен только зимой (ожидается ввести круглогодишное). Поетому летом переключатель - AUTO... Свет включается только ночью.

Зимой - переключатель на ON. Свет включается когда заведется машина, и потухает когда выключиш зажигание....

Идеальное решение - мне вполне устраивает.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

В чем проблема на перепрограмирование не знаю. Но поделюсь как я експлоатирую Кашку....

У нас DRL до етого года обязателен только зимой (ожидается ввести круглогодишное). Поетому летом переключатель - AUTO... Свет включается только ночью.

Зимой - переключатель на ON. Свет включается когда заведется машина, и потухает когда выключиш зажигание....

Идеальное решение - мне вполне устраивает.

В этом и проблема что свет включается ночью при автозапуске и прогреве он не только мешает другим но и привлекает лишнее внимание к авто. :angry: Поэтому проблема его отключения при прогреве существует,NISSAN решать её не хочет,а жаль может умелец какой найдётся и поделится опытом.

короче Склифасовские) при отключении евросвета у вас не будут гореть задние габариты вообще. Если уж очень неможется, то прозванивются цепи передних и задних гарабитов в районе айпидиэма и кидается сопля паралельно от передних на задние габариты. Слет с гарантии обеспечен, плюс повышенная нагрузка на цепь передних габаритов. Помоему оно того нестоит. Сегодня приезжал комне такой трейл, ему отключили евросвет, а он катается и даже усом не ведет чт оу него сзади темнота.

короче Склифасовские) при отключении евросвета у вас не будут гореть задние габариты вообще.

Да не скажи, все работает штатно.

Да не скажи, все работает штатно.

да нет же. сам лично сталкнулся.

Я когда приехал к официалам отключать, мастер спросил электрика отключается ли Евросвет на моей гарантийной модификации кашкай, тот ответил, что легко. Я спросил мастера, а в чем может быть проблема, всем же отключают легко. Но что получил ответ - "На новых X-Trail уже не отключается, только провода резать, поэтому и решил уточнить".

Может и на рестайлинговых кашаках такая же ерунда?

я думаю вы просто невкурсе что вам соплю в районе айпидиэма повесили :biggrin:

У меня рестайлинговый авто. Евросвет отключен и все превосходно работает!

Каким образом отключили?

• 1 месяц спустя...

Сегодня ездил в сервис у меня дорестайл. не смогли отключит, говорят есть такие в которых не отключаются.

Люди, сабж! Можно ли своими силами исправить это недоразумение?

Легко! При включенном двигателе отключаешь ближний свет, оставляя габаритные огни, и отключаешь машину! При последующем запуске авто, включатся только габариты! По крайней мере для Кашкая 2011 года так!

По крайней мере для Кашкая 2011 года так!

На всех так.

Автоматика сама выключает габариты вместе с зажиганием.

Только я перестал понимать людей, которые ездят без ближнего света. Ради экономии (имхо недорогих) лампочек платить безопасностью... Их грязные машины вообще не видать в нашу, почти всегда грязную, погоду на фоне грязного асфальта (даже с габаритами). А в солнечную погоду ещё хуже.

У нас в Сергиев-Посаде уже лет 15 запрещено без фар днём ездить.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Евросвет. Отключение. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...