Перейти к содержанию

Сколько должен держать аккумулятор?

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Anyfreename сказал:

Если перевести старлайн в сервисный режим, то не начнёт ли он есть меньше?

Сам я не знаю. Люди пишут:

Цитата: Как я потом выяснил сервисный режим у старлайн очень быстро высаживает аккум.

Отсюда. https://www.drive2.ru/l/585864326573747804/

22 минуты назад, Anyfreename сказал:

так что выдернули ему питание.

Почему бы Вам не замерить ток утечки при отключенной сигнализации? Затем вычитаете предыдущий результат с сигой и смотрите в справочник на сигу. И только здесь начинается обсуждение проблемы...если она есть.

• Лайк 2

2 часа назад, Anyfreename сказал:

@pzm76 дык благодаря этой функции старлайна я и узнал о проблеме)

Но было подозрение что сам старлайн и есть его причина, так что выдернули ему питание. Сегодня вернули при замене аккума тк nissan connect похоже что бесполезен для мониторинга заряда.

Если перевести старлайн в сервисный режим, то не начнёт ли он есть меньше?

СтарЛайн если и ест аккум активно, то только из-за своей неисправности или криворуких мастеров. Во время сервисного режима он так же мониторит состояние авто.

Напряжение аккумулятора не всегда отражает уровень его зарядки.

Изменено пользователем MaxMikhey

Как нештатная поделка может есть АКБ при неверном подключении , если на J11 -плюсминускан ?  Мечта автосалонного проводокрута 

8 часов назад, Yugin сказал:

Как нештатная поделка может есть АКБ при неверном подключении , если на J11 -плюсминускан ?  Мечта автосалонного проводокрута 

Ну скажем если блокировку чего-либо сделали не по CAN, а через дополнительное реле или сигнализация по каким-либо причинам не даёт BCM и др. блокам  уснуть.

Изменено пользователем MaxMikhey

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Ну скажем если блокировку чего-либо сделали не по CAN, а через дополнительное реле или сигнализация по каким-либо причинам не даёт BCM и др. блокам  уснуть.

У ОД что либо лишнее делать, это миветон))) А те, кто проыессионально занисаеися устанрвкой сиг косячат крайне редко.

Поскольку вложения не должны превышать 10мБ, то снятое сегодня подробное видео о замере тока утечки не влезает, то размещу фото, а их мало. Суть такая: сразу после постановки в охрану ток достигает 5А и держится 2мин, затем примерно 2,5 А около 2-х минут, затем 1,2 - 1.3 а -около 2=ж минут, затем в течении минуты падает до 0.003А, или 3 мА. Итак ток покоя 3мА, ТЧК.

20220926_174831.jpg

очень жаль, что предел объёма вложений -10 мБ. Видео здесь недоступно. Жаль.

• Репутация +1 3

Показаниям Флюк можно не сомневаться, у него погрешность сотые доли процента - можно градуировать другие приборы. Поэтому показания точные, можно не сомневаться.

Итак, исправный Кошак - 3 мА.

• Репутация +1 1

@pzm76 .ю-тьюбы,фэйсбукиитд - я на это забил ещё лет 10 назад. Хожу только по тематическим сайтам. Попробую, но жаль времени. Жизнь одна и тратить её на обслуживание клипового сознания жалко - лучше чисто посозерцать , намного полезней. Любой может повторить мой замер.

@vnr можно проще. Облаками то пользуетесь для своих фото? Туда видео, оттуда ссыль. Ну ок, расписали понятно, кому надо, проверят.

11 часов назад, vnr сказал:

Поскольку вложения не должны превышать 10мБ, то снятое сегодня подробное видео о замере тока утечки не влезает, то размещу фото, а их мало. Суть такая: сразу после постановки в охрану ток достигает 5А и держится 2мин, затем примерно 2,5 А около 2-х минут, затем 1,2 - 1.3 а -около 2=ж минут, затем в течении минуты падает до 0.003А, или 3 мА. Итак ток покоя 3мА, ТЧК.

Это без сигналки и прочих причиндалов доустановленных?

• Лайк 1

@pzm76 @pzm76 предлагаю еще проще - скинь в личку почтовый ящик, я пришлю файлы, дальше делай, что хочешь. 

13 часов назад, vnr сказал:

акая: сразу после постановки в охрану ток достигает 5А и держится 2мин, затем примерно 2,5 А около 2-х минут, затем 1,2 - 1.3 а -около 2=ж минут, затем в течении минуты падает до 0.003А, или 3 мА. Итак ток покоя 3мА, ТЧК.

удивительные показания... аккумулятор-то подключен был к бортовой сети автомобиля? )

21 минуту назад, smax99 сказал:

удивительные показания... аккумулятор-то подключен был к бортовой сети автомобиля? )

Вот у меня те же чувства, но нет повода не верить - человек более чем взрослый, в электрике очевидно шарит поболее моего и прибор хороший... Если бы был залётный тролль, я бы предположил, что нас дурят, но Владимир то свой...

Есть ещё предположение, что периодически будут всплески и средняя будет повыше, но это фантазии...

Для общей статистики.  

Меняю по сигнале (те что там на самом деле - хз,  дойти с клещами все руки не доходят).

После постановки на охрану напряжение быстро (в течении нескольких часов) падает до 12.3 - 12.5.  И так может стоять пару недель. Потом неожиданно может просесть до 11.9 (ниже у меня стоит автозавод).

Зимой больше двух недель стоять без автозавода не получалось.  Летом 3 недели было.

Явно кто то просыпается переодически и просаживает акк (может NC, может сигналка (Пандора)).

А у нас что бы померять ток надо какой концевик капота зажимать?  На Шевроле у меня машина не уходит в сон если капот открыт, хоть весь день жди.

@Yugin Очень странно. Я на 2021 года пытался померить - с открытым капотом и штатной сигнализацией (старлайн был установлен, но обесточен), на охрану не вставала.

Может быть всё таки нужно как то имитировать закрытие капота?

Без охраны же простоял с щупами (клещей у меня нет) 15 минут - ток постоянно был больше ампера. Она в принципе без "закрытия" засыпает?

Закрытая - засыпает 10 мин . Незакрытая - заснет , время не проверял . 

Имитировать закрытие капота - если только концевик нештатного изделия , я все же не встречал J11 с штатным концевиком 

1 час назад, Anyfreename сказал:

@Yugin Очень странно. Я на 2021 года пытался померить - с открытым капотом и штатной сигнализацией (старлайн был установлен, но обесточен), на охрану не вставала.

Может быть всё таки нужно как то имитировать закрытие капота?

Без охраны же простоял с щупами (клещей у меня нет) 15 минут - ток постоянно был больше ампера. Она в принципе без "закрытия" засыпает?

У меня нет штатного концевика на капоте. Со старлайном вам не установили концевик? Обесточен - это полностью деинсталирован? Мне объясняли, что при сервисном режиме сига работает, только без охранных функций, во всяком случае телематика передается.  Даже открытая машина гасит весь свет через 20 мин.

• Лайк 1

7 часов назад, Dimma сказал:

но это фантазии.

Нет, это не фантазии. Приблизительно раз в минуту следует всплеск примерно 11мА, но длится этот импульс с треть секунды, т.е фактически "мелькает",

• Лайк 1

2 часа назад, vnr сказал:

Нет, это не фантазии. Приблизительно раз в минуту следует всплеск примерно 11мА, но длится этот импульс с треть секунды, т.е фактически "мелькает",

Сига с GSM модулем? Похоже, это он "ищет" сеть.

https://www.drive2.ru/l/583374757370562469/

• Лайк 1

Ребят, тема получилась конечно интересная.

Но не мог бы кто-нибудь ответить сколько дней j11 должен держать аккумулятор?

Падение напряжения на 0.5В в сутки это норма или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...