Перейти к содержанию

Дизелит двигатель когда еду в натяг после 2000 оборотов

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. После очередного ТО стал замечать, что после 2000 оборотов, двигатель шумит, будто у меня не 1.6, а какой-нибудь корч. Раньше он звучал, как автобус (такой плавный звук) а теперь как грузовик. 

Помимо этого заметил, что двигатель неровно работает на холодную и под капотом какое-то постукивание (и на горячую тоже)

А также в салоне запах бензина, когда дует теплым 

На ТО «мыли форсунки», хотя не знаю, насколько это правда

Я был на компьютерной диагностике двигателя.  Сказали, что все в идеале

Изменено пользователем polden

3 часа назад, polden сказал:

Всем привет. После очередного ТО стал замечать, что после 2000 оборотов, двигатель шумит, будто у меня не 1.6, а какой-нибудь корч. Раньше он звучал, как автобус (такой плавный звук) а теперь как грузовик. 

Помимо этого заметил, что двигатель неровно работает на холодную и под капотом какое-то постукивание (и на горячую тоже)

А также в салоне запах бензина, когда дует теплым 

На ТО «мыли форсунки», хотя не знаю, насколько это правда

Я был на компьютерной диагностике двигателя.  Сказали, что все в идеале

Может из под прокладки выпускного коллектора сечёт? Оно как раз бывает на холодных не слышно, а под нагрузкой и на скорости становится слышно.

Изменено пользователем MaxMikhey

20 часов назад, MaxMikhey сказал:

Может из под прокладки выпускного коллектора сечёт? Оно как раз бывает на холодных не слышно, а под нагрузкой и на скорости становится слышно.

Хммм. Я тоже думал про выхлоп, потому что звук будто журчание воды. Как это можно проверить? 

12 часов назад, alemtin сказал:

Руку подставить 

На горячую опасно конечно это делать )

17 часов назад, polden сказал:

Хммм. Я тоже думал про выхлоп, потому что звук будто журчание воды. Как это можно проверить? 

Сначала визуально, потом можно и рукой, напор выхлопа почувствуете. Я честно не знаю как там выхлоп устроен на вашем авто, но у меня на старой машине металлическое кольцо прокладки прогорало и дальше паронит выдавливало наружу. Было видно.

Изменено пользователем MaxMikhey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...