polden Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Всем добрый день! Беда. Не могу понять откуда звук и в чем проблема. На холостых под капотом есть характерный стук, напоминающий щебет падающего мелкого камня. Звук исходит со стороны воздушного фильтра, где-то ближе к дросселю. Звук появился летом. Сейчас он усилился Машина Qashqai J10 2013 года пробег 77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autobus52 Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Если 1.6 и звук хаотичный, то это щелкает вариатор. Пройдет когда будет тепло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polden Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 В 18.11.2022 в 14:37, Autobus52 сказал: Если 1.6 и звук хаотичный, то это щелкает вариатор. Пройдет когда будет тепло Стало еще страшнее. А в чем причина? Движок да, 1.6. Летом тоже стук был, но не такой громкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autobus52 Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Видимо клапан давление сбрасывает. У меня второй вариатор так щелкает. С первым к дилеру обращался, ничего вразумительного не сказали. Да тут в клубе кто-то писал уже про подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 В 18.11.2022 в 12:03, polden сказал: Всем добрый день! Беда. Не могу понять откуда звук и в чем проблема. На холостых под капотом есть характерный стук, напоминающий щебет падающего мелкого камня. Звук исходит со стороны воздушного фильтра, где-то ближе к дросселю. Звук появился летом. Сейчас он усилился Машина Qashqai J10 2013 года пробег 77 Если 15 вариатор то скорее всего разрушение подшипника. Обычно на входном валу или конусе. Будешь затягивать с диагностикой и ремонтом попадёшь на большие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 14 часов назад, polden сказал: Стало еще страшнее. А в чем причина? Движок да, 1.6. Летом тоже стук был, но не такой громкий Если стало еще страшней, то чего ждем? Кашпиррвского? МуЩина, может вы все же до сервиса доберетесь, диагностику хотя бы сделаете? А то напоминает лечение по фотографии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polden Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 8 часов назад, Maximus1301 сказал: Если стало еще страшней, то чего ждем? Кашпиррвского? МуЩина, может вы все же до сервиса доберетесь, диагностику хотя бы сделаете? А то напоминает лечение по фотографии) Справедливо. Уже лечу в сервис. Кстати об этом. Есть в СЗАО или в целом по Москве хорошие клубные сервисы? Я сбежал от дилера, когда понял, насколько они на****ют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 1 час назад, polden сказал: Справедливо. Уже лечу в сервис. Кстати об этом. Есть в СЗАО или в целом по Москве хорошие клубные сервисы? Я сбежал от дилера, когда понял, насколько они на****ют А в клубном такого не будет?))))))))) Как раз в таком ещё больше разведут по братски, ты же им больше доверяешь и перепроверять не будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autobus52 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 Отпишитесь пожалуйста по результатам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polden Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 В 21.11.2022 в 07:32, Autobus52 сказал: Отпишитесь пожалуйста по результатам Добрался до сервиса. Сказали, что похоже на уверенное умирание подшипника. Они предложили замену вариатора или ехать в другой сервис, чтоб чинить, потому что они не занимаются ремонтом этих ужасных вариаторов с 1.6 которые поставлялись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 25 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 @polden ну до 100 тысяч обычно эти недокоробки и ходят. В ремонт надо. Контрактную такую брать очень рискованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 25 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 2 часа назад, smax99 сказал: @polden ну до 100 тысяч обычно эти недокоробки и ходят. В ремонт надо. Контрактную такую брать очень рискованно. Это жесть! 100тыс вообще не пробег. Когда-то его называли обкаткой ) Вопрос - нафига эти заморочки с автоматами/вариаторами? Лень ручками-ножками поработать? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 25 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) @tav59 на палке дороже машина. На вторичке, если это альтернатива варику или роботу Да и какого-то комфорта хочется, особенно, если по пробкам часто двигаться. Вторая машина в семье на механике, взята осознанно, хоть и были варианты с акпп. С удовольствием на ней гоняю, но на постоянку с автоматом лучше, если не брать в расчёт ломучесть вариков и роботов. Справедливости ради, надо сказать, что не такие они и ломучие. Просто мы этого боимся и каждый случай нас расстраивает. А ведь это не такое и частое явление. Многие ездят и никогда с этим не сталкиваются. Ну и есть свои нюансы эксплуатации и обслуживания. Не так страшен чёрт, как его малюют. )) Да и сцепление не вечно, если что, 2х массовый маховик тоже не брусок чугунный, диски раз подпалил, можно искать запЦаЦки. Во всём есть слабые места и свои проблемы. Изменено 25 декабря, 2022 пользователем pzm76 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 25 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 35 минут назад, pzm76 сказал: Да и сцепление не вечно, если что, 2х массовый маховик тоже не брусок чугунный, диски раз подпалил, можно искать запЦаЦки. Во всём есть слабые места и свои проблемы. У меня обычный маховик (1.6). Ну а комплект сцепления привентивно поменял при смене сайлентов подрамника примерно на 105тык. (раздражала туговатая педаль + пару раз подпаливал по лесам). Так что еще на ~150тык хватит ) И да, я адепт механики. Много раз пытался ездить на автоматах - не моё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 27 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 @tav59 с 1.6, если не ошибаюсь, ставили только 15й варик, а это полный отстой, тут выбор в пользу палки очевиден. Вот если бы классическая акпп от айсин.... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherepovez Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 В 25.12.2022 в 20:34, tav59 сказал: У меня обычный маховик (1.6) И да, я адепт механики. На турбо и вариаторе после 100т. только вокруг дома ездить имея в загашнике минимум 200т.русских рублей. На атмосфернике и кочерге можно ехать куда угодно и когда угодно. Сунул в бардачёк 500 ам. рублей и хоть в Африку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 @tav59 Привет. Я так понял ты привинтивно сцепу поменял, ни каких признаков её износа не было? И какая там толщина диска была в остатке? У меня уже 106 т. вот думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 @azazo9 толщину не мерял, но мастера сказали, что еще тыщ на 50 хватило бы точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти