Перейти к содержанию

Съем АКБ: чем грозит?

Рекомендуемые сообщения

ТС чем закончилось?  Снимал аккумулятор? Или на машине заряжал?

Малый пробег, надо зарядить аккумулятор перед зимой. Тоже в раздумьях. На улице заряжать негде, снимать боязно что-то потерять

20 минут назад, ASQashqai сказал:

снимать боязно что-то потерять

Раз десять снимал, ничего не теряется, просто надо повозиться с возвратом старых настроек после возврата АКБ на место. Но это 5 минут. Важно правильно закрыть двери, есть два основных варианта - закрывать с АКБ и без АКБ. Первый -секундное дело,второй чуть подольше.

• Лайк 1

2 минуты назад, vnr сказал:

Раз десять снимал, ничего не теряется, просто надо повозиться с возвратом старых настроек после возврата АКБ на место. Но это 5 минут. Важно правильно закрыть двери, есть два основных варианта - закрывать с АКБ и без АКБ. Первый -секундное дело,второй чуть подольше.

Возврат старых настроек на чем?

@ASQashqai точно помню, надо будет стеклоподъëмники обучать, но это мелочь. 

2 минуты назад, Зенит сказал:

@ASQashqai точно помню, надо будет стеклоподъëмники обучать, но это мелочь. 

Если не сложно, бросьте ссылку как их обучать. Или опишите?

12 минут назад, ASQashqai сказал:

Если не сложно, бросьте ссылку как их обучать. Или опишите?

Нажать на открытие и продолжать держать несколько секунд после полного открытия. То же самое на закрытие сделать. 

58 минут назад, ASQashqai сказал:

Ну какие настройки делали на приборке, надо будет снова делать. Язык выбрать, например. Часы поставить.  Ну и кое-что другое…

• Лайк 1

Спасибо за советы,  очень "теплый" форум ?

Еще вопрос,  пробки надо открутить при зарядке?  Контролировать не кипит ли?  

24 минуты назад, ASQashqai сказал:

пробки

Открутить, но необязательно прям совсем открытые банки держать, достаточно просто выкрутить не до конца

• Лайк 1

2 часа назад, ASQashqai сказал:

Дисплей на панели приборов, кнопки настроек на руле и ещё на торпеде снизу ( регулировка яркости ).Слетают данные расхода, двух временных счетчиков пробега,, язык, пробег до следующего  ТО (если ставился), иногда слетают ассистенты (полосы, слепой зоны) итд по мелочам, возможно, что-то забыл, главное - язык русский. надо вертать назад. Часы не ставлю, они сами синхронизируются по системе навигации.

2 часа назад, Зенит сказал:

точно помню, надо будет стеклоподъëмники обучать

Вот честно, ни разу не обучал, или обучал, но сам не понимал, что это сделал.

• Лайк 2

На ИксТрейле (Т32) вот так:

Процедура обучения проста, всего то нужно на заведенной автомашине поднять в ручном режиме стекло водительской двери и продержать поднятым 3 секунды, после выключить зажигание.
Теперь работает и автоподъем и автоопускание стекла водительской двери.

не думаю что на Кашкаях как-то по-другому

40 минут назад, aha сказал:

продержать поднятым 3 секунды, после выключить зажигание.

На j10 достаточно просто подержать (удержать кнопку нажатой). Зажигание выключать не надо. Неоднократно проделывал это просто на ходу после выезда из сервиса (когда мастерам надо было отлючать АКБ).

...

Думаю, на j11 алгоритм такой же.

Изменено пользователем tav59

49 минут назад, aha сказал:

Теперь работает и автоподъем и автоопускание стекла водительской двери.

17 минут назад, tav59 сказал:

Думаю, на j11 алгоритм такой же.

Наверное так и есть, только у J11 автоматы на всех дверях, не только водительской. На бывшей j10 точно помню  делал манипуляции, там ещё программируется автозакрытие дверей при трогании - тоже надо поколдовать немного, но работает четко. Но вот обучать стекла j11... помню случаи несработки автомата, но лечил раздражённым трёхкратным нажатием вверх -вниз - до полного подчинения.

37 минут назад, vnr сказал:

Но вот обучать стекла j11

Обучать, для того, что-бы не держать кнопку до полного открытия/закрытия стекла. Чтобы автоматически, стекло само закр/откр. Я на своей обучал, после скидывания клеммы. Точно не помню, но вроде бы достаточно обучить своë стекло, и будут работать все четыре, может ошибаюсь. 

Изменено пользователем Зенит
  • Лайк 1

Ни разу не обучал стеклоподъемники после снятия АКБ. Снимаю пару раз в год. Проблем не заметил с их работой.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 4

1 час назад, vnr сказал:

Наверное так и есть, только у J11 автоматы на всех дверях, не только водительской. 

На дорестайле j11 только на водительской автомат.

• Лайк 2

@vnr От комплектации зависит скорее всего , у меня на Иксе только водительское стекло так работает, но у меня и не последняя комплектуха

• Лайк 2

@ASQashqai Краснодар? у вас зимы нет)) поставьте машину заведенной на 2 таймера автозапуска(30 мин.). Зарядится как надо, если акк живой. А если не живой, так и зарядка дома не поможет.

И снимать ничего не надо...

34 минуты назад, AndyDS сказал:

Зарядится как надо, если акк живой.

Чёт я сомневаюсь, что за 1 час он сможет его зарядить...подзарядить да, но не более того.

У меня автомат за полдня еле догоняет его до 12,7-12,8В, плотность не знаю какая. А вот если сутки подержать на малых токах, то может и 13В под конец, но не надолго. Машина за неделю его вернет в то состояние, в котором снимал )

28 минут назад, MaxMikhey сказал:

Чёт я сомневаюсь, что за 1 час он сможет его зарядить...подзарядить да, но не более того.

У меня автомат за полдня еле догоняет его до 12,7-12,8В, плотность не знаю какая. А вот если сутки подержать на малых токах, то может и 13В под конец, но не надолго. Машина за неделю его вернет в то состояние, в котором снимал )

Если ты про свой 5-и летний, то можешь мысленно начинать его заменять)

15 минут назад, Maximus1301 сказал:

Если ты про свой 5-и летний, то можешь мысленно начинать его заменять)

Пока не вижу признаков, что его надо менять. При зарядке не греется, в ноль самопроизвольно не разряжается...ждёмс, но как правило у меня родные аккумы по 7-8 лет ходят. Подохнет поменяю.

Банки закрыты, а так можно было бы посмотреть ещё электролит на наличие мусора от осыпающихся пластин... 

44 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Подохнет поменяю.

Это-то понятно, просто дохнут они в самый неподходящий момент)

• Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Чёт я сомневаюсь, что за 1 час он сможет его зарядить

вообще то машина должна быть исправной и акк, в том числе)) А недозаряд на кратких пробегах, легко компенсируется одной длинной поездкой. Если ехать некуда, я ставил машину под окно на работе, полчаса и все, для профилактики достаточно. Ну вот вообще не страдаю, никогда не бегал со снятым акк до дома)) кроме первого глючного фиамма :smile68:

• Лайк 1

1 час назад, AndyDS сказал:

вообще то машина должна быть исправной и акк, в том числе)) А недозаряд на кратких пробегах, легко компенсируется одной длинной поездкой. Если ехать некуда, я ставил машину под окно на работе, полчаса и все, для профилактики достаточно. Ну вот вообще не страдаю, никогда не бегал со снятым акк до дома)) кроме первого глючного фиамма :smile68:

Ну у меня и на часовой поездке он не дозаряжает его.100 км и после постановки на охрану - 12,35 максимум... Дохнет короче потихоньку, на морозе точно лапки протянет)

1 час назад, AndyDS сказал:

никогда не бегал со снятым акк до дома))

Я для профилактики заряжаю пару раз в год . Никакой беготни. Снял, отнес, поставил на зарядку, снял с зарядки, отнес, поставил.

На старой машине тоже не трогал аккум родной...через восемь лет умер и даже зарядка не помогла. 

3 минуты назад, Maximus1301 сказал:

100 км и после постановки на охрану - 12,35 максимум...

Если заряжать зарядным, то можно увидеть и 13В в итоге, а вот в долгих поездках выше 12,8В не поднимается напряжение на аккумуляторе. Да и машина после нагрева подкапотного больше 13В с небольшим не дает напряжения в сети. Сейчас похолодало Teyes показывает напряжение бортсети в районе 14,7-14,8В.

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

Сейчас похолодало Teyes показывает напряжение бортсети в районе 14,7-14,8В.

В процессе движения да, причем еще с августа, но кажется эти цифирки говорят о том, что машина старается зарядить, судя по всему не заряжаемое... Могу конечно ошибаться.

Изменено пользователем Maximus1301

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...