Перейти к содержанию

Съем АКБ: чем грозит?

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Игорь1504 сказал:

Ну как я и написал выше, на эту тему можно дискутировать долго. На АКБ у нас вход, он же выход. Ток не проходит через него а потом попадает в цепь авто. Сами подумайте. Например как автоматы у Вас в квартире, доме. Сначала питание подаётся на него, а проходя через автомат идёт на выход, при малейшей перегрузке автомат срабатывает! Так? так! Идём дальше. Питание на АКБ мы подаём и как писал выше ВХОД, он же выход, часть питания идёт напрямую в систему авто. Не зря же стоят предохранители на + клемме, как раз для скачков от коротких замыканий и т.д. Либо я перестал понимать в электротехнике.

Возможно, утверждать не берусь. Но сам забивал искать но ВИНу, ничего не отображается. 

Когда вы подаете напряжение от зарядника на аккумулятор, аккумулятор расположен параллельно цепи питания и работает как стабилизатор, не дает скачкам напряжения, при чем здесь предохранители, предохранители рассчитаны на ток, чтобы не было  превышения по току, если будет превышение по напряжению а не по току, предохранитель останется целый, а мозг компа может выйти из строя, от любого импульса.

Изменено пользователем SOBR

40 минут назад, Игорь1504 сказал:

на эту тему можно дискутировать долго. На АКБ у нас вход, он же выход. Ток не проходит через него а потом попадает в цепь авто. Сами подумайте

Коллеги всё расписали, повторять не буду. У любого электроприбора на входе между фазой и нулём стоит большой конденсатор, чтобы гасить резкие отклонения напряжения как в + так и в -.  Дискутировать тут не о чем))

40 минут назад, Игорь1504 сказал:

Либо я перестал понимать в электротехнике

Это есть факт, мсье Дюк)

Зато наверняка лучше нас понимаете в чем-то другом. 

26 минут назад, Andrey174 сказал:

Предохранитель стоит...

Как правило, чтобы проводка не пыхнула по всей квартире(машине)

Аккум выдержит даже кз гаечным ключом. А вот ключ нет)

Изменено пользователем Dimma

На счёт проводки тоже полностью согласен).

Изменено пользователем Andrey174

Интересное обсуждение. )

Только лично мне не понятно, ради сохранения каких настроек это шаманство? 😉

1 час назад, tav59 сказал:

Интересное обсуждение. )

Только лично мне не понятно, ради сохранения каких настроек это шаманство? 😉

Вот именно каких не могу подсказать, позабылось, год назад где-то читал об этом). В краце только помню, что какой- то владелец менял АКБ и после этого поехал в сервис из-за сбившихся настроек "головы". Но не на нашем форуме точно. Ввиду этого и чтобы с нашего "кишлака" не ехать в Казань, сделал данную процедуру с проводами от зарядника. Короче говоря, лишний раз перестраховался. А то у нас дельцы за замену масла в варике по 24-26 тыс берут (прокладки и фильтр тонкой отчистки мои), с них работа+масло+фильтр грубой отчистки(4500руб). Как-то так. 

Изменено пользователем Игорь1504

34 минуты назад, Игорь1504 сказал:

Короче говоря, лишний раз перестраховался

Ну и ладно. )

Могу точно сказать, что ничего бы у вас не сбилось, кроме часов и показаний БК (расход, средняя скорость, дневной пробег...)

Сразу видно, что критических проблем с кашкаем нет. 
На протяжении нескольких месяцев главная тема форума это китайцы. 
Теперь добавилась еще одна, которая выеденного яйца не стоит. 

• Лайк 1

25 минут назад, alemtin сказал:

Сразу видно, что критических проблем с кашкаем нет. 
На протяжении нескольких месяцев главная тема форума это китайцы. 
Теперь добавилась еще одна, которая выеденного яйца не стоит. 

Какая тема по вашему стоит, предлагайте.

1 час назад, tav59 сказал:

Ну и ладно. )

Могу точно сказать, что ничего бы у вас не сбилось, кроме часов и показаний БК (расход, средняя скорость, дневной пробег...)

Ну опыт приходит со временем, для меня лично замена АКБ на "Кеше" была в первый раз, ввиду этого были предприняты все эти меры. Сегодня порадовала зарядка на Тиайс- показывает 14,5v. Продублирую ещё раз, поставил АКБ на 77 ah , генератор на 185а.  Следующее это замена лобового стекла))) около 21 тыс в Казани(датчик дождя)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...