Перейти к содержанию

Подвеска и вибрация

Alexyi

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, всех с праздником! Стал обладателем кашкай j11 2018 до рест, 2 литра полный привод, 64к пробег. Накатал 1000 и уже заметил проблемы, при проезде лежачих полицейских или других неровностей, скрипит и как будто бухает передняя подвеска, при повороте руля есть резиновый скрип, при скорости 100 -110 идет вибрация на руль и пятую точку, если кто сталкивался напишите по данным проблемам, или это не проблемы а особенность кашкая? всем добра 

54 минуты назад, Alexyi сказал:

скрипит

Возможно, даже я бы сказал скорее всего, виноваты втулки стабилизатора.

бухает

Может быть всё, что угодно, начиная с аммортизаторов.

при повороте руля есть резиновый скрип

Если внутри салона, то скорее всего пыльник рулевого вала. Если снаружи, то может недостаточно смазки в рулевой рейке

при скорости 100 -110 идет вибрация на руль и пятую точку

Если не зависит от нажатия на педаль газа, то скорее всего дело в балансировке колес. А ежели только при нажатии на газ, то может

привода подношены.

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 2

37 минут назад, Alexyi сказал:

скрипит и как будто бухает передняя подвеска, при повороте руля есть резиновый скрип,

Нет так быть не должно. Вибрация на скорости у меня тоже часто, но только зимой и на скорости 120 и выше. Сначала ломал  голову, а ответ лежал на поверхности - неудачно купленные зимние 18-е диски, фактура поверхности дисков - такой припонтованный шанкр. Поэтому мгновенно прилипает любая гадость к дискам, стоит проехать по песчанной грунтовке и вибрация обеспечена. После мытья дисков вибрации нет вообще. Поэтому полагаю,что зимние диски должны быть идеально гладкими или на пару размеров уходить вниз - на 16-х этой проблемы никогда не было, разбаланс не имеет такого центробежного момента. Что-то рановато подвеска захандрила 64 тыс - это не пробег. Надо к мастеру. ИМХО

3 минуты назад, tav59 сказал:

Если внутри салона, то скорее всего пыльник рулевого вала

Вспомнил - j10 смазывал пыльник - где-то на форуме есть ветка об этом.

5 минут назад, vnr сказал:

Нет так быть не должно. Вибрация на скорости у меня тоже часто, но только зимой и на скорости 120 и выше. Сначала ломал  голову, а ответ лежал на поверхности - неудачно купленные зимние 18-е диски, фактура поверхности дисков - такой припонтованный шанкр. Поэтому мгновенно прилипает любая гадость к дискам, стоит проехать по песчанной грунтовке и вибрация обеспечена. После мытья дисков вибрации нет вообще. Поэтому полагаю,что зимние диски должны быть идеально гладкими или на пару размеров уходить вниз - на 16-х этой проблемы никогда не было, разбаланс не имеет такого центробежного момента. Что-то рановато подвеска захандрила 64 тыс - это не пробег. Надо к мастеру. ИМХО

При покупке загоняли на подъемник, мастер сказал по подвеске нет нареканий 

25 минут назад, Alexyi сказал:

Если мастер хороший и вы ему доверяете, то какой вывод можно сделать? ) Показалось )

• Лайк 1

4 часа назад, Alexyi сказал:

Здравствуйте, всех с праздником! Стал обладателем кашкай j11 2018 до рест, 2 литра полный привод, 64к пробег. Накатал 1000 и уже заметил проблемы, при проезде лежачих полицейских или других неровностей, скрипит и как будто бухает передняя подвеска, при повороте руля есть резиновый скрип, при скорости 100 -110 идет вибрация на руль и пятую точку, если кто сталкивался напишите по данным проблемам, или это не проблемы а особенность кашкая? всем добра 

Про бухание подвески можно прлверить стойки стабилизатора. Или стойки амортизаторов. А вибрация, смотрите диски. Я новые покупал, при монтаже резины все было нормально. Как поехал, на скорости 120+-, есть еле уловимая вибрация. Стал разбираться, один диск. 

8 часов назад, Alexyi сказал:

Проблемы с втулками стабилизатора не всегда очевидны и не всякий мастер их обнаружит при поверхностном осмотре. На J10 я доездился до металлического  стука. Когда полез ^мастер" менять втулки - свернул шляпу одного болта и это стало также проблемой - высаерливать, нарезать. А ведь регулярно ездил к мастерам.

• 1 год спустя...

Добрый день. Тоже появился скрип в подвеске при езде по неровностям, т.к. автор темы не отписался как решил проблему, хотелось бы узнать куда лезть смотреть все таки. 

Стуков нет, только навязчивый скрип, чем холодней на улице тем сильнее скрипит. Пробег тоже 65 тыс. 

• 4 недели спустя...
В 07.03.2024 в 17:50, pzm76 сказал:

@Shevarne втулки стабилизатора скорее всего. 

Действительно оказались втулки стаба. Сегодня заехал поменял и все скрипы ушли

@Shevarne было бы не плохо, если бы вы поблагодарили за совет....это вам ничего не стоит, но @pzm76 будет приятно

есть сердечко(просто лайк) и стрелочка вверх для поднятия репутации...можно выбрать в зависимости от ценности для вас совета

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Добрый день, недавно пересел на кашкай 21 г.в. , пока привыкаю ну и как водится прислушиваюсь к машине.

Вопрос - при скорости где-то от 120, педаль газа, как то на мой субъективный взгляд, слишком чувствительна к неровностям дороги, это особенность кашкая или нужна диагностика ходовой?

Посторонних шумов нет, пробег 23т., раньше на других авто вроде мягче было. 

Изменено пользователем Максим947

1 час назад, Максим947 сказал:

при скорости где-то от 120, педаль газа, как то на мой субъективный взгляд, слишком чувствительна к неровностям дороги,

Педаль газа? От 120... Она электронная, она не может чувствовать ничего. Или поясните подробнее...

• Репутация +1 1

13 часов назад, Максим947 сказал:

Вопрос - при скорости где-то от 120, педаль газа, как то на мой субъективный взгляд, слишком чувствительна к неровностям дороги, это особенность кашкая или нужна диагностика ходовой?

Если вас трясет вместе с ногой на кочках, то естественно будет на педаль газа передаваться

13 часов назад, Максим947 сказал:

раньше на других авто вроде мягче было. 

Машина не особо мягкая.

• Репутация +1 1

28 минут назад, MaxMikhey сказал:

трясет вместе с ногой на кочках, то естественно будет на педаль газа передаваться

На 120ти? Я даже представить этого не могу. Да и не феррари, чтоб газ на такой скорости реагировал.

• Репутация +1 1

Прочитал... Смешно на самом деле)))

Сегодня повторил, действительно через пятку вибрация передается. Спасибо, думаю хорош прислушиваться, надо просто ездить и получать удовольствие)))

2 часа назад, Максим947 сказал:

Спасибо, думаю хорош прислушиваться, надо просто ездить и получать удовольствие)))

Надо) Практически новый машин же)

2 часа назад, Максим947 сказал:

Прочитал... Смешно на самом деле)))

Сегодня повторил, действительно через пятку вибрация передается. Спасибо, думаю хорош прислушиваться, надо просто ездить и получать удовольствие)))

Я на 120 км/ч не замечал такого, но при переезде лежачих полицейских иногда бывает такое, что нога на педали дергается и соответственно машину тоже  )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...